09.08.2020 1036

Предъявите паспорт!

Предъявите паспорт!
Сегодня до сведения сотрудников Подмосковной Скорой было доведено следующее устное распоряжение страховой компании, финансирующей нашу организацию.
Суть распоряжения в том, что записывая данные о больном (или пострадавшем), помимо номера страхового полиса, названия страховой компани его выдавшей, даты выдачи, серии и номера паспорта и даты выдачи оного документа, которые мы уже и так записываем, сотрудник бригады Скорой помощи должен внести в карту ещё и кем выдан паспорт.
Например: Петров Игорь Семенович, 01.02.1980 г р, ‎6101 094567 Выдан ТП №2 ОУФМС России по Индустриальному району города Читы 23.07.2018 г. (данные выдуманы из головы)
Это же касается свидетельств о рождении.

Если этих данных в карте не будет (человек, скажем, забыл дома паспорт или полис), страховая компания будет взимать штраф со Скорой в размере 20% стоимости вызова.
Кроме того, если больного страховая компания не сможет идентифицировать по базе (например бомжа или гастарбайтера у которых полиса отродясь не было), то за превышение количества (количество пока не уточнено) неидентифицированных граждан, со Скорой будет взиматься дополнительный штраф.

  Поясню для непосвящённых.
Раньше Скорую деньгами снабжало государство. Но потом государство решило эти деньги отдавать ЧАСТНЫМ страховым фирмам, а уже они финансируют ГОСУДАРСТВЕННУЮ Скорую Помощь. Не смотря на появившегося посредника между зарплатой медика и государством, такое финансирование назвали ПРЯМЫМ. Не так давно обсуждался вопрос о том, чтобы добавить в цепочку ещё одного посредника, уже между государствои и страховщиками и назвать его Госкорпорация. Сделать, так сказать, финансирование ещё прямее. Но, пока обошлось.

А теперь вопрос, который я хочу задать
Не стану спрашивать через посредников - спрошу напрямую и, извините, что матом (другие слова закончились):
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!!! Ответьте мне!
Они ох*ели? Или так и должно быть, и Вы в курсе происходящего?

Дмитрий Беляков



Это нравится:0Да/0Нет
Юрий
Добро пожаловать. Всё, как у нас на западе. Спасибо либерало-чубайсовой экономической верхушке.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Не то слово!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Rikk
Как-то инфантильно взываете о помощи... Прям сразу к царю-батюшке. Может, сперва попробовать "документально" обосновать свой протест?
И, упреждая гневные возгласы о засилье СК, хотелось бы заметить, что они не дают "устных распоряжений" в сторону МО. И какая именно СК вам "давала"? Их там у вас, судя по реестру, пять штук. Кроме того, больше похоже, что если это и устное творчество, то скорее тянет на пересказ местных организаторов здравоохраненния. Ну, которые не очень крупные.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Очередные беспочвенные претензии человека, который с проблемой знаком исключительно по слухам. Дмитрий, вы бы задали свой вопрос представителю любой частной страховой компании или ФОМС. Я думаю, что вы получили бы исчерпывающий ответ, без всяких домыслов.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Самое главное виновных нас делают "работяг", вместо того что бы добиться отмены этих обсурдных штрафов. Из-за этого придется покинуть свою станцию где мы работаем по 1му. Так как очевидно что теперь 1 работник лечит а другой как секретарь занимается бумагами иначе работать становиться невыносимо.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено