28.01.2021 1219

Не кроши батон на пациента!

Не кроши батон на пациента!
В профсоюз Фельдшер.ру высмеяли новые правила Минтруда

Если медики спят и едят в салоне скорой, это говорит о том, что у бригады нет времени пообедать и они работают на износ. Такое мнение Общественной службе новостей высказал глава профсоюза Дмитрий Беляков.

Министерство труда и социальной защиты РФ обновило правила охраны труда в медицинских организациях. Медикам скорой помощи запрещено спать, есть и читать по пути на вызов. В мужских отделениях стационара не разрешается носить короткие юбки и декольте. Под запрет попали также шейные платки и галстуки, высокие каблуки, яркий макияж, украшения и парфюмерия.

«Минтруда занимается тем, что придумывает очевидные решения. Чиновники показывают всю мощь своего мозгового штурма на тему “Как нам улучшить медицину” после того как они же ее и развалили. На счет читать-писать в машине скорой − лучше бы они вспомнили, сколько карточек нужно заполнять медикам и рассказали, когда им их писать. В Москве хотя бы планшеты, куда можно забивать информацию. А остальные медики скорой заполняют все вручную. Прежде чем решать, можно ли медикам есть и спать в кабине, пусть они отработают хотя бы сутки на скорой. Если взять Москву – выехав в 9 утра на линию, на станцию вернуться только в 8 вечера. Люди хотят есть, пить и почему бы не брать с собой сухпаек, если другой возможности пообедать нет», − высказался Дмитрий Беляков.


В профсоюзе отметили, что московским бригадам скорой также запрещают ходить в туалет на вызовах, за это сразу увольняют. Прямо хоть памперсы надевай, но их не выдают, жалуются медики.

«Требование “не есть в кабине” сигнализирует о том, что сотрудники скорой помощи не могут нормально пообедать. Что означает “не спать в кабине” − люди работают на такой износ, даже в машине засыпают. Потому что у бригады скорой 20-24 вызовов в сутки. Так работает сегодня система. Теперь чиновники начинают запрещать то, что сами и создали», − считает фельдшер.

Но если проконтролировать в чем ходит и как питается персонал поликлиник и больниц легко, то как будет осуществлять контроль над скорой? Видимо, в Минтруде рассчитывают, что коллеги будут доносить друг на друга.

«Практически вся скорая “держится” на стукачестве. Потому что в Москве 95% сотрудников иногородние. Они приехали с 9 тысяч на 90 и сделают все, что потребует руководство. О сплоченной команде говорить не приходится: медиков ставят в разные бригады. Видимо, столичное руководство боится сговора. Для работы сплоченная команда – плюс, а для руководства это минус. В Подмосковье с этим проще, здесь стараются, чтобы медики постоянно работали вместе», − пояснил Дмитрий Беляков.

Позабавили главу профсоюза и новые правила, касающиеся внешнего облика медперсонала.

«Скоро до нижнего белья будут проверять, какие-то извращенцы. Что касается платков и галстуков – это, конечно, самая большая беда медицины. Руководство скоро будет мотивировать это тем, что “вдруг схватят за платок/галстук и удушат”. Тогда возникает другой вопрос: раньше вы не знали, что случаях нападения на врачей? Но раньше руководство предпочитало закрывать на это глаза. Видимо, хотят все сразу: и медицину восстановить и виновных наказать. А виновные у нас всегда в первичном звене. Они же, паразиты, жрут в машине, спят в машине», − посмеялся медик.

По мнению главы профсоюза фельдшеров, правила, придуманные Минтруда – не нужная мера. В 90% случаев приказы и распоряжения чиновников лишь усугубляют проблемы скорой помощи.

«И ни одного приказа, который бы решил проблему. Главное − чтобы юбка была нормальной и галстук отсутствовал», − подытожил Дмитрий Беляков.



Это нравится:0Да/0Нет
Гость врач скорой помощи
как же все зае......
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
йафшоки
КТО И ЧТО ВАС ТАМ ДЕРЖИТ
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Юрий
Цитата
йафшоки пишет:
КТО И ЧТО ВАС ТАМ ДЕРЖИТ
Ну отсутствие другой работы прежде всего. Ну и опять же, надежда. что всё как-то устаканится. Сам работаю на скорой более 30 лет,. и так же возмущаюсь бредовым распоряжениям и ворчу об этом (но на вызове это забывается). Понимаете, если работники линии возмущаются, это не значит, что они должны уволится (помощь-то оказывают именно они а не та пена, что сбежала с линии или никогда и не была на линии и стала руководством., издавая бредовые приказы. распоряжения). Так что вопрос об уходе должен ставится не перед работниками линии...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dramamin
Неисполнение перечисленных правил станет не только поводом к необоснованным нападкам на сотрудников бригад, но и поводом для отказа в выплатах компенсаций, если таковые имеются. Стукнули машину на дороге, первый вопрос: "Что делал пострадавший? Не спал? А где пруфы? Ну, значит, сам виноват!" Выговор вместо компенсаций.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Биохимические анализы крови теперь можно проводить в столичных реанимобилях -так гласят сми г. Москвы))) Вот тебе и экстренная служба...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Пусть завернут свои правила в трубочку и засунут себе туда, чем они думают издавая этот бред. Ела и буду есть, спала и буду спать. И пошли они......................................
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Саша
""...«И ни одного приказа, который бы решил проблему. Главное − чтобы юбка была нормальной и галстук отсутствовал»,...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений
В этой машине можно испорожняться и рыгать, но то пациентам, а есть и спать нельзя, но то медработникам. Какая жестокая несправедливость, впрочем ,мы уже привыкли.
За то в новых правилах мне понравился пункт о сопровождающих. Теперь мы имеем право брать их в салон, а значит можем и отказать без объяснения причины. Теперь я их больше и не беру. Пусть едут следом на такси.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Если нельзя есть в салоне то выделять бригада хотя бы час чтобы были на подстанции. Поели, карты как положено заполнили...а то только указывать все горазды
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено