02.02.2021 1743

Московскую скорую отблагодарили портретом главврача!

Московскую скорую отблагодарили портретом главврача!
Живописец Климентьев отблагодарил московскую «скорую» портретом Плавунова.

Известный московский живописец Столичного Цеха Деятелей Культуры Борис Клементьев написал портрет главного врача московской скорой помощи Николая Плавунова в знак благодарности и уважения за его эффективно выстроенную работу службы московской скорой и неотложной медицинской помощи в период пандемии COVID-19.

Портрет Плавунова

«Вместе с коллегами Столичного Цеха Деятелей Культуры мы долго думали, как же мы можем отблагодарить московскую скорую помощь за такую самоотверженную работу в период пандемии COVID-19. Так появилась идея написать две картины. Одну для музея столичной скорой помощи: автомобиль скорой с маленьким пациентом, который мчит в центр детской хирургии. А вторую картину нам захотелось преподнести в дар именно главному врачу Николаю Филипповичу Плавунову. Поскольку организовать эффективно работу службы московской скорой и неотложной помощи с более чем 11 000 тысячами сотрудников — это задача не из легких, но благодаря большому опыту многолетней работы в системе здравоохранения города Москвы, самоотверженному труду и неиссякаемой энергии, ему это сделать удается всегда. Поэтому естественным желанием сердца в знак благодарности и с глубоким уважением к заслуженному врачу Российской Федерации Николаю Филипповичу, возникло желание создать и вручить его графический портрет!», — сообщил Борис Клементьев.

Источник- сайт Московской СМП

*****

ПС от Admin

Великолепный портрет, благодарность засчитана! Хотя с оригиналом схожести мало. Служба на 03 очень "бодрит", и сейчас Плавунов выглядит вот так:

Плавунов в жилетке

Видимо, портрет писался с ранней фотографии. Скорее всего с этой:

Плавунов и телефон

Здесь Плавунов только-только пришел руководить.

Справедливости ради отмечу, что сотрудники Московской 03 и раньше, в благодарность главврачу, создавали его портреты:

Плавунов и ковид

Здесь художник ликует по поводу исцеления главврача от Ковида. Как настоящий боец, не смотря на запрет мэра Плавунов и в пик эпидемии продолжал самоотверженно собирать собрания заведующих! Эффективно заболел сам, заразил других, но остался не сломлен!

Плавунов на митинге

Это картина с митинга «Остановить развал медицины» в Москве. Знали, что Плавунов не сможет прийти, поэтому принесли нарисованную копию.

Плавунов на велике

Здесь главврач агитирует приехать на работу на «велике». У самого велика нет, только автомобили, поэтому пришлось пофантазировать и нарисовать.

Плавунов ангел

Просто портрет, символизирующий кристальную честность и добропорядочность руководителя.

Плавунов и дьявол
Портрет, символизирующий двойственность и глубину натуры.

А вот этот – мой любимый! 

Плавунов царь

Сотрудникам так понравился новый главный врач, что неизвестный художник сравнил Плавунова с великим французским полководцем! Почему - то главврач подумал, что портрет написал я, и вызвал на «центр». Попросил расписаться под портретом… Куда потом дел – не знаю, возможно портрет сейчас висит в музее «скорой помощи».

Спасибо, Николай Филиппович! Вы- наше все! В следующий раз ждем стихи, а возможно, писатели поздравят Московскую «скорую» поэмой?!

 Неформальный сайт скорой помощи Feldsher.ru



Admin
А стихи пусть напишет Ефремов!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Комментировать