25.11.2022 724

Вы что творите?

Вы что творите?
Врач «скорой» призвал не вызывать бригаду из-за лени, мол "быстрее приедут, не надо никуда ходить".





В Приморье врач скорой помощи обратился к жителям региона. Он бьёт тревогу, что люди сами убивают своих сограждан, вызывая бригады без повода.

«Вы что творите? Вы что делаете? Скорая помощь – это скорая помощь, а не аптечка по вызову, и не консультативная служба на колесах. Как вы не понимаете, что вы убиваете людей, которые ждут помощи реально? Вы что делаете-то?», – написал он.

Врач также попросил не сходить с ума и дать «скорой» спокойно делать свою работу.

«Уходил со смены, остались десятки вызовов новой смене, десятки! Простите меня, вы уже совсем? Вам лень, не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача, вы сами искусственно создаёте нагрузку на СМП, а потом пишите гневные комментарии, что к вам едут с задержками, долго. Вы вообще понимаете, что делаете? У вас совесть в конце-то концов есть? Я уже не говорю про здравый ум, я про совесть!

Да, очередь в поликлиниках, да, туда тоже сложно попасть на приём. Да, там у врачей и персонала ТОЖЕ огромная нагрузка. Но что мы-то вам сделаем? Ну объясните мне, что? Назначим лечение?
Нет.
Выдадим справку о болезни?
Нет.
Больничный лист?
Снова мимо.
Мазок?
Опять не угадали.

Вам единственное, что порекомендуют, это обратиться в поликлинику! Понимаете. В поликлинику в любом случае! Конечно, при условии, что Ваш вызов не требует от бригады экстренности! Именно экстренности, а не неотложности. Это разные состояния и разные службы!

Как бы вы не топали ножкой, брызгали ядовитой слюной и т. д., есть чёткие показания к госпитализации, и если их нет у вас, то, увы, снова поликлиника. Можно жаловаться, можно грозить увольнением, расстрелом, казнью и т. д., только вы подумайте, кто к вам приедет, когда реально помощь нужна будет?
У вас совсем рассудок помешался от того, что вам сказали: «Вам все должны», да фигушки вам, никто вам ничего не должен.

Вы хоть представляете, что может произойти? Все бригады заняты вашей температурой пятидневной и вашей ленью.
Поступает вызов – ребёнок без сознания. Ребёнок (самое ценное, что есть у человека), вы понимаете, а свободных бригад нет, они сопли вам вытирают.
Диспетчер как ужаленный ищет, кого отправить, а нет никого.
Находит.
Бригада прилетает, а там смерть.
До вашего ума не доходит, что вы своими АМБУЛАТОРНЫМИ вызовами просто можете убить человека: взрослого, маленького – не важно, самое главное – человека.

Будьте благоразумны, дайте нам делать свою работу ПО СКОРОЙ ПОМОЩИ. Прекратите убивать людей».



МОЙШИК
Говорить, убеждать бесполезно, а наказывать ни кто не будет.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Комментировать