17.02.2023 8859

"Скорой помощи" самой нужна экстренная помощь!

Собственно за 9 лет работы в ССиНМП им.А.С.Пучкова (а именно на 7й подстанции) накипело!




Ну если быть честной, то кипеть оно начало с первого года работы, что вылилось в постоянную вялотекущую конфронтацию с непосредственным начальством (а именно заведующим 7пст ). Что же это за конфликты, спросите вы. С удовольствием поведаю вам настолько душещипательную тему относительно беспредела со стороны руководства СМП (не было б так грустно, было бы смешно).

И так ... начиная с нашей с мужем самой первой пятиминутки в жизни, поприсутствовав на которой мы поняли, что речи не идет о том, как нужно наиболее грамотно оказывать медицинскую помощь, как и не услышали предполагаемого разбора интересных сложных случаев. Мы услышали лишь о СТАТИСТИКЕ, бла бла заведующего сводилось лишь к этой матери лжи.

Не буду тянуть и перейду к перечислению основных проблем: и так, дамы и господа, 1е место у нас получает работа в одно лицо, работа одиночкой или в неполном составе, или в виде одной медицинской единицы на бригаде, называйте кому как нравится. Но суть одна - все это имеет последствия как для пациентов, так и для медиков...и у тех и у других страдает здоровье.

2е место у нас делят по праву лживая статистика и работа без заезда, по сути выжимка медицинского персонала, ну прямо как те самые помидорки на томатный сок. Относительно статистики, хочется сказать, что неофициально с нас требовали и требуют доезд до адреса указанный в рабочем планшете (и это ничего что он строит маршрут напрямую через дома), а так же пребывание на вызове в среднем 30 минут. И это ничего, что некоторые пациенты не могут сразу рассказать о проблеме в силу обстоятельств (по сути роботизация)? Постоянные звонки от диспетчерской службы с назойливым вопросом, (который часто бывает в момент проведения мед.манипуляций) – «А что ты там делаешь?». Вы серьезно!? Да так, я приехала поболтать с задыхающимся пациентом о погоде!

Тут стоит отметить, что диспетчера это делают под давлением заведующих подстанций. Чем и как они давят спросите вы? Я предвидела этот вопрос, и с нескрываемой радостью с нотками истерии в голосе отвечу вам: эти административные кры ... в смысле лица или менеджеры (заведующие, для тех кто не понял) "отпиливают" кровные рублики от зарплаты за малейшее неповиновение - как с диспетчеров, так и с выездного мед.персонала!

Что же касается работы без заезда, то это вечно пустой желудок и натянутый до состояния барабана мочевой пузырь.. вот только барабан внутри пустой, и по нему можно постучать. В отличии от мочевого пузыря, настукивание же какой - либо мелодии по последнему, чревато по - весеннему звонко журчащему ручейку и промокшим штанишкам. И тут стоит напомнить, что заехать на подстанцию и поменять последствия непредвиденной неожиданности не представляется возможным по причине той самой гонки за статистикой, и как следствие - езды с адреса на адрес, без права на отдых. Даже если ты провел в одно лицо полный курс сердечно-легочной реанимации- тебе все равно тут же дадут следующий вызов.

3е место. И имя ему легион! Я серьезно, проблем целый ворох - от неисправного оборудования и порванных сумок до отсутствия туалетной бумаги. А так же обед, который проходит во время ужина, а это часто около 6 часов вечера (порой и позднее). Видимо фразу "война войной, а обед по расписанию" наши "администраторы" по всей видимости не слышали.
Эти проблемы не счесть: вечная писанина, вечно пустой желудок, вечно трезвонящий планшет, вечное одиночество, вечно тяжеленный чемодан (порядка 12 кг. и кардиограф + 4 кг. итого 16 кг. а мой собственный вес- 55 кг.). И это на протяжении всей смены, под конец которой руки мои обвисают ниже колен. Вечные неправомерные "устные" приказы, вечные перегрузы мед.барахла из машины в машину (по причине частых поломок сан.транспорта в следствии ненадлежащего тех.обслуживания), вечная хроническая и "беспробудная" усталость, вечный недосып, вечно сбитый режим дня и т.д.

Я могу долго описывать наши фееричные стычки с "говорящим креслом" (которое ничего не может и не хочет решать) относительно в виде выше описанных нарушений. Конечно же у нас есть организация (карманная организация или карманный профсоюзишко) с гордым названием "ПРОФСОЮЗ"! Правда на этом вся гордость заканчивается, деньги то с сотрудников исправно удерживаются ежемесячно ,а вот проблемы не решаются вообще никак.

Данный год явился переломным для «накипи», и мы в итоге оказались на приеме у глав.врача Московской скорой помощи. В ответ на ожидаемое решение проблем и понимание со стороны гл.врача мы встретили 5 негодующих взглядов «присяжных» (его самого и его замов и зам замов) - ну просто ощущение было, что нас судят. Беседа была сложной и длилась около 2 х часов, в итоге на наши вопросы поставленные ребром мы лишь услышали очередное бла бла, но уже не от какого то там заведующего, а от самого главного врача! Это, наверное, по его мнение должно было нас утешить. Он, наверное, думал что его бла бла волшебное и устрашающее. Но он встретил от нас лишь недоверие его словам, как и недоверие ему самому. Разговор завершился ничем, и обещанием глав.врача позвать нас на 2ой раунд через недельки так две.

В процессе ожидания мы с супругом узнали, что мы не одни. Оказалось, что "полыхнуло" праведным гневом несколько подстанций. Данное "возгорание" вынудило главного врача Плавунова показать все искусство своего бла бла перед широкой и недобро настроенной публикой. В итоге 16.02.23 мужу утром позвонил нами "горячо любимый" администратор - заведующий и спросил, можем ли мы сегодня приехать на встречу с главным врачом и его зам замами (про них правда не упоминал, но и так было понятно что они прилагаются там по умолчанию в количестве не менее 5 человек). На встречу мы прибыли вместе с нашим адвокатом, потому как после прошлой беседы, мы поняли, что без юридической поддержки мы будем слышать лишь бла бла , вместо разумных путей решения огромного количества проблем. Но, судя по всему, главный врач постеснялся нас и нашего адвоката (милой и безоружной, даже не владеющей искусством боевого ушу девушки). Нас просто не пустили, заявив, что о присутствии адвоката надо предупреждать заранее.

Чем же так напрягло юридическое лицо? Данный инцидент наводит на очень интересные мысли и рассуждения, но то отдельная история. В итоге к нам спустилось трое представителей главного врача. Данные представители вещали нам о том, что главный врач может принять лишь меня и супруга, а вот адвоката нашего не пустят. На что мы конечно не согласились, памятуя прошлый опыт бла бла.

Пришедшие три персоны паровозиком стали удалятся в том же составе, как и появились. но тут мой супруг не выдержал и выпалил вопрос в спину глашатая: «вы кто такой? Хотя бы представьтесь!». На что, глашатай главного врача удивленно-возмущенно повернулся и с барским видом изумленно-гневно возопил: «Кто я такой? Я Введенский! Заместитель главного врача!». На что мой супруг радостно воскликнул давно вертевшийся в голове вопрос относительно этой персоны: «Аааааа, так это вы советовали памперсы сотрудникам купить, получающим такую (ну прям ТАКУУУУЮ)зарплату и терпеть??? Давно я хотел вас увидеть и поинтересоваться лично!» На что в ответ у гражданина Введенского «невинные» глазоньки забегали из стороны в сторону, и мы услышали неуверенный ответ: «я такого не говорил». Как итог - разговор закончился, так не начавшись, так и не попав в кабинет гл.врача. Ну вроде как нам обещали следующий прием в присутствии юр. лиц с обеих сторон, ждем ...

Фельдшер ВБ, Султанова К. Е., 7 подстанция ССиНМП г. Москвы



МОЙШИК
Вот у меня, ребята один к вам вопрос. А кто вас заставляет платить деньги "карманному профсоюзу"? Рэкет? Крышевание? Я вышел из этого профсоюза лет этак 18 назад. После того, как пожаловался в профсоюз на безпредел руководства. А "руководство" совмещало свою должность с должностью председателя профсоюза нашей организацией. А в ответ услышал: "Не нравиться - увольняйся". Что я потерял? Ни чего. А вот деньги экономлю с каждой зарплаты.
ИмяЦитироватьЭто нравится:1Да/0Нет
Sual24
К начальству ходить только время зря терять. Бесстрашным скоро предоставится возможность обратиться на прямую линию к самому ВВП, но силу будет иметь лишь массовые обращения, причем отовсюду, единичные обращения загасят на  местном уровне. Если кто-то всё же решится писать, делать это нужно по уму - одно и тоже обращение разослать  РАЗНЫМИ способами (на почту электронную или обычную, соцсети и мессенджеры, по телефону горячей линии). Тут хотя бы есть шанс.  
ИмяЦитироватьЭто нравится:1Да/0Нет

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться