Вранье про доезды

09.06.2023 10799
Вранье про доезды
Глава профсоюза медиков Беляков разоблачил систему «быстрых доездов» скорой помощи




В профсоюзе медиков возмутились тем, как работает система «быстрых доездов» скорой помощи в Московской области. Диспетчеры за бригаду проставляют время прибытия, сообщил глава профсоюза Дмитрий Беляков. При этом на самом деле скорая помощь может прибыть гораздо позже указанного в базе времени. Чем опасна такая ситуация, эксперт рассказал Общественной службе новостей.

«Быстрые доезды в Москве и МО красиво выглядят только на бумаге. К реальным доездам они практически отношения не имеют. Всё только в интернет пространстве. Все доезды, независимо от того, где находится бригада, проставляет диспетчер. А где на самом деле находится бригада – на месте или еще едет, или не дай Бог в аварию попала — это мелочи. Если будут жалобы — в базе все можно поправить, изменить. Или сделать крайними рядовых сотрудников: не отзвонились, рано поставили или забыли нажать кнопку на планшете», — обрисовал проблему Дмитрий Беляков.

По словам главы профсоюза, такие несостыковки по времени реального прибытия скорой и времени, указанного диспетчером, постоянная тема обсуждения в профессиональной среде. Недавно он получил сообщение о работе сотрудников Московской областной станции скорой медицинской помощи (МОССМП) от медика, дежурившего на спортивном мероприятии. Его текст мы приводим в материале:

«Сегодня по работе столкнулся с электронной работой МОССМП. Дежурил на мероприятии. Образовалась травма для передаче бригаде. Первое сообщение: “Бригада приедет через 10 минут”. Второе: “Бригада прибыла” (именно через 9 минут). Бригада прибыла через 30 минут после последнего второго сообщения. Вопрос бригаде: искали долго? Ответ медика: а я вообще прибытие не ставлю, за меня диспетчера это делают всегда».

В итоге люди могут ждать скорую помощь часами, но в системе будет зарегистрировано, что бригада приехала через 10-15 минут после вызова. В итоге народный гнев обрушится не на очковтирателей, а на простых фельдшеров, которые пока не научились телепортироваться. Особенно это актуально для Московской области, с ее огромными расстояниями.

«У чиновников статистика по СМП сказочная, но люди видят, что все не так, как в красивых отчетах. А виноват окажется тот, кто рядом, кому больные могут высказать все в глаза — простые работники скорой. А еще и повышения зарплаты требуют. Враги просто, а не спасители, которым все дали, а они работать не хотят. Интересно, нас не готовят ли к делам “врачей вредителей”? Всех определят по зонам-районам. И заставят работать за баланду. Какая экономия и оптимизация», — мрачно пошутил руководитель профсоюза.

Фото: Правительство Московской области / Денис Трудников

Источник





говорящаяголова
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Alan
Так то, в случае чего, доезд легко вычислить по системе ГЛОНАСС. Там ничего не поправишь. Доступ "на посмотреть" не у всех, конечно. Но по запросу СК легко.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Комментировать