04.06.2013 10544

В Запорожье фельдшера, погибшую от рук психа, провели под вой сирен «скорой»

В Запорожье фельдшера, погибшую от рук психа, провели под вой сирен «скорой»
Коллеги со всех подстанций города пришли провести коллегу в последний путь.
25 мая, около 15.00 на бульваре Центральном врачи скорой помощи, родственники и друзья попрощались с молодым фельдшером Мариной Савониной. Траурным маршем по улице прошли около 200-т человек. Об этом сообщает корреспондент 061.

С самого утра на службе скорой помощи был объявлен траурный день. Автомобили увесили черными ленточками, чтобы отдать дань уважения коллеге, погибшей во время выполнения своей работы.

DSC03430

«Она буквально месяц назад получила высшую категорию фельдшера кардиологической бригады. Была адекватным и грамотным специалистом, молодая девчонка, полная сил и энергии, в положении…», - рассказывает председатель профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

DSC03443

По его словам, такая трагическая и выходящая за все рамки ситуация сложилась в Запорожье впервые. Работа врачей всегда была опасной, но до такого ещё никогда не доходило.

«За 18 лет, которые я работаю на «скорой», бывало всякое. Да, нас били, ломали ребра, ноги, но чтобы так зверски облить девушку кислотой, а потом зарезать… такого не могли даже и представить», - отмечает профсоюзный лидер.

DSC03454

«Мне вчера позвонили коллеги, и сообщили о произошедшем ЧП. На нашей памяти было много случаев нападения на бригады скорой помощи. Нашу кардиологию держали три часа в заложниках, и стреляли, были, и ножами кидались. Было что угодно, но такого на нашем веку ещё не бывало», - говорит сотрудница Шевченковской подстанции Валентина Попова.

DSC03455

 

DSC03471

 

DSC03481

 

DSC03484

  Именно на этом автомобиле скорой помощи 4-й кардиологической бригады центральной подстанции Запорожья и произошла вчерашняя трагедия. Марину Савонину хоронят в закрытом гробу под вой сирен скорой помощи. В этот день в последний путь проводить погибшую собралось около 2-х десятков авто "скорой", которые проводили ещё до самого Матвеевского кладбища. DSC03467

 

ФОТО, ВИДЕО: Дмитрий Суров

www.061.ua



Страницы: Пред. 1 2
svetlankina555
Выражаю глубокое соболезнование родственникам и близким...., скорбим по тебе,коллега.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
TOXIC2903
Царствие небесное!
И как всегда виноватых не накажут,а те кто в ответе за организацию работы вообще останутся не при чем.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Bumerang
соболезную...Вечная память тебе!!!!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Виктория Девяткина
Вечная память и покя коллеге!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Lucifer
Вечная память! покойся с миром!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: Пред. 1 2
Комментировать