21.01.2014 7698

Беларусская супер-подстанция!

Беларусская супер-подстанция!
Новую подстанцию скорой помощи открыли в микрорайоне Каменная Горка г. Минска




Строительство здания на улице Голубка обошлось городскому бюджету в 45 миллиардов рублей. Подстанция стала десятой в городе. Она  позволит оперативно оказывать помощь жителям микрорайонов в границах улиц Притыцкого, Лынькова и проспекта Пушкина – а это 200 тысяч человек. До пациента врачи смогут доехать  за 15 минут максимум. В автопарке – машины ведущих европейских производителей с современным оборудованием. В здании подстанции созданы все условия для комфортной работы и отдыха медперсонала.


1O9A3235

1O9A3236

1O9A3241

1O9A3244

1O9A3245

1O9A3248

1O9A3251

1O9A3256

1O9A3302





Страницы: Пред. 1 2
Atlant555
Ребятки, кому интересно сходите по ссылке , почитайте. Чуть позже опубликую эту статью в переводе.http://news.tut.by/society/382798.html
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Admirall
Мега - подстанция!  С такой и уходить не хочется, лишь бы коллектив не подкачал.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
wall
Господа, не всё так плохо.
Вот у нас, в Крыму, врачей на скорой не хватает, аж на  60-75%
Больницы закрывают, в местной амбулатории терапевт (он же невролог, хирург и еще хз кто), медсестра, лаборант, главврач -- все по 0,5.

Ах да, у меня студента, зарплата 1300 гривен (154.18$) если ставка с ночными. При этом оплата обучения 1290 гривен (152.9$) в месяц.  МС и фельдшер получает ненамного больше. Конечно есть хлебные места, но сами понимаете.

Не забываем про отсутствие местного производства, и цены у нас, реально европейские.
Бананы часто можно купить дешевле яблок. За белорусской колбасой или шмотками, когда ярмарка приезжает, очереди стоят.

Я бывал в РБ, Болгарии (она кстати в Европе), общался с живыми людьми, а что то видел своими глазами. В последней зарплата тоже не сильно отличается от украинской.

По крайней мере, у вас, в РБ, есть какой-никакой порядок и система. Можно быть с ней несогласным, но она есть.
В Украине нет ничего хорошего.
ИмяЦитироватьЭто нравится:2Да/0Нет
Lucifer
НиштяК!!! Респектос!
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
kd.rem.
МРАК говорите в РБ?...Между прочим,по жировкам за коммуналку там платят 600-1 500 в русиянских, за станционарный телефон 30 рублей...Это, если что,в месяц...У меня в глубокой РФовской провинции за "трёшку" больше 8 000 уже выходит,за телефон 380...Да и многие продукты ощутимо дешевле в Беларуси,оно конечно подорожало за последнее время всё,но тем не менее....И что бы не быть голословным-.http://yanlaros.livejournal.com/13487.html...и  http://www.euroopt.by/tovary-v-magazinakh (курс на сегодня 279 Rb к русиянскому рублю) И просто сравнение реалий в картинках http://flackelf.livejournal.com/356495.html,тут правда с Украиной сравнивают,но я не заметил никакой разницы с РФ.Да и касательно реалий работы на 103 не так страшен чорт как его малютка,социальной защищённости нету везде,и перчатки рвутся,и шприцы текут,и благодарные поциенты кидаются,а что зарплата три с половиной ляма так это 13 000..Для тех кто не в мАскве это нормально...
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
ikeria
Вам фельдшера не нужны там случаем???Смотришь аж не верится что это ССМП,КРУТО! (во всяком случае то что видно)ОЧЕНЬ КРУТО!!!Видимо тот кто задумал и воплотил это чудо-строение в жизнь-тоже когда то работал на скорой).По сравнению с этой станцией,то где работаем мы,извините, сарай.Но чё то сумма заоблачная маленько...Или мне так кажется...Но ведь на менее обустроенных станциях зарплата не выше...,а тут хоть условия труда вон какие...СУПЕР )
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
alextrofimov
Оно то все хорошо. И станцию добротную сделали, только вот работать там некому, как писали выше.
У нас же в городе барак, а не станция. Скоро потолок на голову упадет. Обещали подлотать, но только это будет не скоро!
Конечно, на эти условия уже не обращаешь внимание, да и на зарплату тоже. Потому что сказали, что больше не будет и точка.
Тут хотя бы о нашей безопасности кто-то подумал. Могут побить, убить и разрезать на кусочки. И никто за тебя не заступится!  
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
R99
На фото иномарки, которые пригнали новенькие из гаража, а по факту на них ещё некому работать, основной автопарк- ГАЗели, старые и раздолбанные (новая разваливается через год и прогнивает насквозь), ЗП ниже плинтуса, до подстанции неудобно будет добираться (скорее всего найдётся человек 10, которые примерно живут в том районе), население обслуживаемой территории- дома с социальным статусом (многодетные, всякие переселенцы из частного сектора-неудачники-алкаши, детдомовцы из спецшкол и т.д.). Красивая столовая...хе, а как вам то, что работают бригады без права на обед, есть только  время для приёма пищи  примерно 20 минут , но если диспетчер сидит гадкий, то может быть и меньше.
Как штат наберут- выдернут с каждой подстанции по несколько бригад, а там давитесь как хотите...
Кстати, когда начнёт работать подстанция- пока что никто не знает.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/1Нет
alextrofimov
Да знаем мы про эти ситроены. Сам езжу на таком. Ничего в нем хорошего нет. Обычный грузовой микроавтобус, который переделали в скорую помощь. Внутри очень неудобный. Там тесно и сложно реанимировать, если приходится. Не говыоря уже о родах в машине. Тупо напичкали полочками и шкафчиками ненужными. Не спросив, что нам нужно и как будет удобней. Да и гримучие они по нашим дорогам. Машина хороша для Европы и хороших дорог. Хотя уверен, что там такого хлама нет, пусть он и Ситроеном называется.
Там делают все для врачей, для удобства и комфорта.  А у нас для галочки, для отчетности, для такого вот фарса!
Кстати, у нас в -18 все мигалки замерзли. Вот оно белоруское качество!
ИмяЦитироватьЭто нравится:1Да/0Нет
Atlant555
ikeria,  приходи при з/п в 500 амер. рублей за 10-11 суток  350 заплатишь за съём 1-комн. квартиры ещё 50 за коммуналку на остальные можешь попробовать содержать семью.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Academik
Слов нет одни слюни. В России вот так бы выглядели все СМП!!!!
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
СВТ
Выглядит красиво, не то что у нас -Российская подстанция "Падун" в городе Братске, развалюха еще та!
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Страницы: Пред. 1 2

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться