26.07.2015 2652

В Сургуте захватили в заложники сотрудниц скорой помощи

В Сургуте захватили в заложники сотрудниц скорой помощи
Сегодня, 25 июля, в Сургуте поизошёл захват заложников. Как стало известно "Комсомольской правде в Югре" из собственных источников, около 7 часов утра неизвестные позвонили в скорую помощь и рассказали, что в одной из квартир на улице Мунарева мужчина получил ножевое ранение.




Скорая с бригадой двух женщин - фельдшеров немедленно выехала на помощь пострадавшему. Как всегда в подобных случаях, попутно созвонились с полицией. Наряды и оперативники тоже выехали. Однако, когда полиция прибыла на место происшествия, женщин уже впустили в квартиру и закрыли.

Полиция сначала просто постучала в дверь, затем услышали, как в квартире мужчина кричит на фельдшеров: «На колени! Я вас зарежу!».

В это время женщины вели себя просто героически. Они поняли, что в квартире находятся двое молодых парней, предположительно, под действием наркотиков. Агрессивному (выяснилось потом) всего-то 22 года - 1993 год рождения. Поведение его было точно неадекватно, он размахивал ножом, женщин перемещал то в одно помещение, то в другое.

Пока стоял крик, одна из медиков успела, воспользовавшись моментом, дозвониться до службы спасения (112) и объяснить ситуацию в квартире.

Это позволило полиции правильно оценить обстановку. Вступил в действие план «З», предусматривающий комплекс мероприятий по задействованию сил и средств личного состава для участия в освобождении заложников.

Двадцатидвухлетний мужчина выдвигал переговорщикам всё более неадекватные требования и грозил убить фельдшеров. Выламывать дверь в этой ситуации было категорически нельзя - так бы просто подписали смертный приговор медикам. Спецподразделение решило ворваться в квартиру через окна. Начали готовить альпинисткое снаряжение.

Но в это время одна из дам схватила утюг и ударила им парня по голове. Другая навалилась на него, воспользовавшись хлипкостью его телосложения и наркотическим опьянением. Из кармана выхватили ключи и вырвались из квартиры.

Когда полиция повязала одного из мужчин, на балконе нашли труп третьего, к которому, видимо, и была вызвана скорая. Роль второго парня в этой истории пока не выяснена, насколько мы знаем, он пока не задержан, с ним в злополучной квартире всё ещё ведётся работа по выяснению обстоятельств дела. Сейчас этим занялся следственный комитет.

Женщины не пострадали.

Источник: http://www.kp.ru





Лис
Цитата
в это время одна из дам схватила утюг и ударила им парня по голове. Другая навалилась на него, воспользовавшись хлипкостью его телосложения и наркотическим опьянением
В устах журнашлюх данное изложение фактов звучит так, будто это сотрудницы скорой напали на мирных хозяев и удерживали их силой...
Что значит привычка - лить дерьмо на вентилятор в одном направлении.
И еще не факт, что "даме с утюгом" не попробуют припаять"превышение самообороны", а администрация будет согласно кивать - мол не нашли подхода, не сумели установить контакт...
ИмяЦитироватьЭто нравится:4Да/0Нет
валериана
Бедные женщины! Пока полиция готовила альпинистское снаряжение, они сами себя освободили. Надеялись только на себя. Оказались мужественние мужиков.Срочно нужен закон! Мы все ходим по лезвию бритвы.
ИмяЦитироватьЭто нравится:2Да/0Нет
интар
Очень часто на криминальные поводы приезжала быстрее полиции. Складывалось впечатление, что они боятся вперед скорой приехать.
ИмяЦитироватьЭто нравится:1Да/0Нет
ирина41
Как,  вообще, можно  по одному работать? Это просто издевательство и планомерное истребление фельдшеров. Кто останется работать? При этом мизерная зарплата. Даже в Сургуте. Но бастовать всемммммммммммммммм
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Atlant555
интар, дык само собой.
Повод - "огнстрел".

Мент:
- Вы там съездите, посмотрите. Вызовите если что.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
лоренсо
как это они не пострадали? они теперь несколько лет будут страдать посттравматическим стрессовым расстройством, только в отличии там афганцев, чеченцев и военных ими никто не будет заниматься, а нооборот впаяют  еще дело за нанесение. а на работе у них не будет ни отпуска ни реабилитации, а продолжение этой адской нагрузки и скотское отношение руководства и больных и их уродственников.
я считаю, что средства защиты в арсенале врачей спорны. куда их класть, как вести их учет. у медиков и так хватает хлама и в ящиках и по карманам. нападения относительно редки и поэтому вряд ли они смогут быть к ним всегда морально готовы.
думаю более эффективным будет расширение полномочий отказа от осмотра и доступа квартиру в сомнительных случаях, покидание территории в случае агрессивного поведения, оскорблений. ну и конечно приравнивание нападения на медика и полицейского.
а вообще я сомневаюсь что что-то изменится. медики в россии бесправны абсолютно, куча слабозадых. что бы началась кампания по расширению полномочий медиков и их защите, надо общество к этому долго готовить.  
ИмяЦитироватьЭто нравится:5Да/0Нет
Dr.asist.Raimonds
Как писал раньше, мы на такие вызова просто не имеем права заходить без полиции (Финляндия). То есть, если пациент умрет, это на совести полиции и их реакции на вызов. В принципе и у вас это возможно сделать, ввести соответсвующий пункт в коллективный договор и соответственно в стандарт безопасности по станции, в инструкции. Известить полицию, выдать инструкции диспетчерам не позволять бригадам лезть на ножевые, онестрелы, криминальные вызова и.т.п. Скорая это не полиция и не спецназ.
ИмяЦитироватьЭто нравится:2Да/0Нет

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться