17.06.2020 1041

Надувное "плато"

Надувное "плато"
Депздрав Москвы, его оперативная реакция и чувство стыда

Две истории как под копирку. Парни работали в красной зоне. Пришли волонтерами. Знали, на что шли. Оба заболели. Оба вызывали врача. Оба не получили даже диагноза. Оба рассказали об этом в соцсетях. Депздрав отреагировал быстро. Пострадавших медиков попросили удалить публикации.


16 июня

Автор: Илья Ковалев, Москва

Пост посвящается Депздраву Москвы за оперативную реакцию.

Им действительно стало стыдно от моего поста и они отреагировали на него.

Когда вчерашний пост собрал 400+ лайков*, они начали интесивно звонить. Думаете звонить мне, с целью извиниться и привезти тест? Не совсем так..

Температура к вечеру поднялась до 38,9. Парацетамол 1000мг сбивает ее где-то на 1,5 часа, а потом все возвращается вновь. 
Вот как раз, после парацетомола мне и комменты читать получалось и как-то реагировать на смс. А их вечером стало очень много. И все определенного характера.

Дело в том, что Депздрав начал обрывать телефоны заведущих отделением больницы и других хороших лиц, чтоб они повлияли на меня и я удалил пост. 

Не с целью сделать мне тестирование или измерить сатурацию нормальным прибором, а целью старой доброй цензуры - не освещать их действия, как они обеспечивают статистику "окончания эпидемии в Москве". 

Слава Богу за потрясающих медиков больницы, которые сразу включились в мою проблему: и составление схемы лечения, и переживание за мое состояние и которые занимаются моим случаем.

Слава Богу за потрясающих друзей, которые организовали доставку теста экспресс..

Спасибо Богу за удивительных интернет-френдов, которые решили помочь и с тестами и закупкой лекарств. 

А Депздрав тоже хочется похвалить за оперативную реакцию и наличие чувства стыда..

Естественно, я пост не удалил. У меня, слава Богу есть друзья, которые включились в мою проблему и помогли. Есть медики, которые включились в процесс моего лечения и контроля за моей ситуацией.

А есть тысячи бабушек в Москве, к которым также приезжала скорая, и которым, с целью не портить статистику не сделали теста, порекомендовали пить больше воды и сидеть больше дома..

Вот чтоб за это стало стыдно Депздраву, я не удалил пост. Извините ребята за отстутствие сотрудничества.

И да. Вы могли без проблем взять мой номер телефона в Скорой помощи и попытаться связаться со мной напрямую. Что вам помешало это сделать?

Но, если серьезно. У меня уже действительно нет никаких сил отвечать на звонки. Извините.

Источник

*От редакции: сегодня пост, о котором пишет автор, собрал уже более 2 тысяч реакций и 1,5 тысячи репостов.


15 июня

Автор: Илья Ковалев, Москва

Мне кажется, это была самая жуткая ночь в моей жизни.. 

Вчера вечером появилась сильная головная боль и температура поднялась до 37,2. Плюс появилась сильная заложенность носа.. Подцепил бактерию, подумал я..

Сегодня и завтра у меня последние смены в реанимации. После чего я хотел в конце недели сдать PCR тест (мазок) и тест на антитела. Если они отрицательные - поехать к маме на ее день рождения. 
Она очень ждала..

Головная боль становилась все жестче. В 5 утра я попытался заснуть. Начало дико лихорадить. Температура скакала между 38,0 и 38,5.. 
Несколько раз просыпался от того, что слышал свой стон от сумасшедшей головной боли.. 
Так плохо мне не было еще никогда.. 

Все еще надеясь, что у меня бактериальная причина - попросил друга купить антибиотик широкого спектра.. 

К обеду стало невмоготу. Вызвал скорую, предупредив, что я проводил в последнее время в красной зоне. И соответственно предоставляю собой угрозу.

Скорая приехала сравнительно быстро.

Померили температуру. 38.. 

Сатурация как-то странно скакала: при вдохе - 96, при выдохе - 93

"Это китайский пульсоксиметр - не обращайте на него внимание. Я вас вижу - у вас все хорошо", сказал фельдшер. Я поставил его на другой палец - та же история.

- Может тогда мы сделаем мазок (PCR тест)? - предложил я.

- Не, мы тесты не делаем. А зачем вам это?

- И какой диагноз напишем?

- у вас же нос забит? значит, это острый синусит.. Станет хуже - вызывайте нас еще раз. Всего хорошего..

Уехал. Головная боль стала еще жестче. Температура поднялась до 38,6.. Жестко лихорадит..

Победили COVID+, че.. 

Зато статистика хорошая.. Плато у нас..

п.с. Думаю, как теперь сдать платный тест - пока даже не гуглил - не до этого.. 

Репост приветствуется. Вдруг департаменту здравохранения, станет стыдно и сделают все-таки тест бесплатно..

Источник


10 июня 

Автор: Sergey Nochovnyy, 

UPD. пришла врач, оформила анализ Хеликса, вписала верный статус и в конце добавила: "а почему вы жаловались?" в общем, сработала кнопка жалобы на сайте Роспотребнадзора, где я описал всю ситуацию, убрав слова "пох" из этого поста. 

Цирк.

У нас же эпидемия кончилась, правильно? Ковида больше нет? Нет! Ну тогда пусть будет ОРВИ. 

Расскажу, как работает манипуляция статистикой в этой стране. В пятницу ночью у меня поднялась температура, ситуация для меня крайне редкая. Спал плохо, был жар, но к утру, как рукой сняло. В субботу вечером опять появилась усталость и температура 37.2. Зная условия, в которых бываю в последнее время – заказал на дом ПЦР тест. Утром в воскресенье приехал представитель лаборатории – я сам сделал соскоб, это было 9 утра, перед манипуляцией не ел, не пил, сделал все корректно, по инструкции. В понедельник получил предварительно положительный результат, с комментарием, что мой материал передан на дополнительное исследование. Сделал КТ – легкие чистые, хотя появился несильный кашель и дискомфорт. Состояние до сих пор нормальное, терпимое. Просто мутная голова. Чуть першит слизистые. Вызвал врача. Пришли молодые ребята в масках ниже носа, взяли соскоб, при этом еле касаясь слизистой. Выписали постановление на изоляцию. Наградили 6-ю коробками Арбидола и ушли. 

Вчера из Хеликса пришло уточнение, что мой тест положительный. Я позвонил в больницу узнать, что там с результатом. Мне сказали, ну у вас ОРВИ и зачем вам вообще этот ковид диагностировать, сидите дома лечитесь, ждите. 
Сегодня проявилась классика симптоматики – пропали вкус и запах. А вместе с пропажей важных ощущений, на пороге появился результат соскоба от государства и вуаля – он отрицательный. Т.е. у меня ОРВИ! И пох, что я не болел примерно никогда никакими ОРВИ и пох, что я бываю в красной зоне и пох, что есть подтвержденный тест из Хеликса, который, на минуточку, принимается государством, и пох, что у меня есть характерные симптомы – для системы у меня ОРВИ. «Ну вот видите у меня тут написано – отрицательный», так мне сказала врач, тыкая в экран телефона. «Вот через 10 дней еще возьмут анализ – посмотрите.» Тошнит от этого дерьма. 

Репостните, плс, может кто-то отреагирует 

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Гость
"Приезжала скорая и не сделала тест...." - автор некомпетентен. СМП уже больше месяца тесты не делает, слава Богу. С диагнозом ОРВИ всегда оставляется "актив" в поликлинику.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
АзЕзмъъъ
Какие-то "дети" или психопаты или провокаторы ...
Принцип "не навреди" подразумевает и ограничение контактов
у работающих ,а часто и проживание медиков при больницах
Попытки найти что-то в начальный период и вызовы всех
служб тоже непрофессиональны
Не совсем понимаю как таких "волонтеров" допустили
в "красную зону"
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Боты в комментах. Полный игнор анамнеза, волонтеры гондоны, а департамент -д' артаньян. Впрочем такая * уйня везде. Удивляет оперативность защитников департамента.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
"Приезжала скорая и не сделала тест...." - автор некомпетентен. СМП уже больше месяца тесты не делает, слава Богу. С диагнозом ОРВИ всегда оставляется "актив" в поликлинику.
Автор акцентировал внимание на том, что СМП перестала выполнять данную манипуляцию, в угоду статистике. Учитесь читать.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Plague_Doctor
Цитата
Гость пишет:
Автор акцентировал внимание на том, что СМП перестала выполнять данную манипуляцию, в угоду статистике. Учитесь читать.
Скорой (экстренной службе), больше, блин, заняться нечем, да? И так по 10 раз раз переодеваешься на ковидных, которых то больницы, то в актц везти нужно, еще мазню эту для статистики собирать. Не, я понимаю, что статистика нужна, но силами именно СМП зачем? Волонтеров вон дофига и стационаров - пиши не хочу.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Гость пишет:
"Приезжала скорая и не сделала тест...." - автор некомпетентен. СМП уже больше месяца тесты не делает, слава Богу. С диагнозом ОРВИ всегда оставляется "актив" в поликлинику.[/QUOTE] Автор акцентировал внимание на том, что СМП перестала выполнять данную манипуляцию, в угоду статистике. Учитесь читать.
Автор может писать все, что угодно. СМП перестала это делать рутинно,т.к. наладилось тестирование в ЛПУ, да и не дело экстренной службы брать мазки.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Доктор Макеев
Не работаете Щеглы? Уволю на хрен!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
1. А где логика? Зачем снижать статистику по COVID-19, если за него надбавки платят?
2. Про мазки все правильно выше написали.
3. А зачем собственно автору диагноз COVID-19? Если речь идет о бесплатных лекарствах, то должен разочаровать: ни один из выдаваемых бесплатно препаратов не доказал свою эффективность. Во всем мире давно уже применяются иные схемы лечения. Или что то еще нужно?

К слову, упомянутый Арбидол противопоказан!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Все как обычно. Ничего не меняется
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Под Баном
Ваще ничё не понял.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено