26.01.2021 2878

Зае...и вы, б.., суки, ковидом прикрываться!

Зае...и вы, б.., суки, ковидом прикрываться!
Осторожно, ненормативная лексика Натальи Георгиевны! С комментариями.
Наталья Романькова — заведующая подстанцией московской скорой помощи и просто темпераментная женщина. И очень не любит, когда сотрудники уходят на больничный. Когда врач скорой помощи Вячеслав затемпературил и попробовал получить больничный — сказала ему всё, что думает, попутно призвав на помощь “еб... ую силу”. Наверное, и мёртвых воскрешать умеет.
  
Источник: Masch

Издание "Новые известия" (выдержки)

*****

Больничный лист коллеге-медику открыла врач, посетившая больного на дому и прописавшая ему курс антибиотиков. Но ни о каком больничном заведующая и слышать не хотела и требовала «договориться» с другим врачом – и хоть за взятку (!), но закрыть больничный лист:

«Коронавирусом этим прикрываетесь! Слава, делай что угодно, взятки давай, как хочешь закрывай больничный лист и выходи на работу, у меня машины у стенки стоят. Ты что, как врач с врачом не можешь договориться? Антибиотики он пьет! Ты врач, выписывайся и выходи», - если опустить мат, то совет начальницы звучит примерно так.

Департамент здравоохранения Москвы консолидировано со Станцией скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова оперативно отреагировали на случившееся официальным сообщением:

«В связи с публикацией в интернете аудиозаписи разговора двух сотрудников Станция скорой и неотложной медицинской помощи проводит внутреннюю проверку. Администрация Станции обязательно пригласит врача - участника разговора - для уточнения всех обстоятельств ситуации, в частности общения с его руководителем», - прокомментировали «НИ» в Депздраве Москвы.

В администрации подстанции скорой помощи также отметили, что какие-либо высказывания и выражения в грубой и некорректной форме по отношению к персоналу на Станции категорически неприемлемы: «С сотрудниками будет проведена дополнительная беседа о необходимости соблюдения норм этики при общении в коллективе».

«НИ» попросили Депздрав также прокомментировать указание Натальи Романьковой о даче взятки для закрытия больничного листа. Комментарий по этой части департамент пока не предоставил.

Наталья Романькова – не только заведующая станции скорой помощи, но и замглавного врача по медицинской части с возложением обязанностей по руководству региональным объединением № 7, то есть руководит четырьмя подстанциями скорой помощи в ЮЗАО Москвы. Общий стаж работы – 35 лет, в текущей должности – 25 лет (согласно официальным данным с сайта Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова).

В приемной Натальи Георгиевной к телефону не подходят.

Бывшие коллеги Романьковой, отреагировавшие на скандал, отмечают: «время над нею не властно» - как придерживалась определенного «этикета» при общении с подчиненными, так в том же духе и продолжает.

В Сети бурно обсуждают эмоциональный разговор Романьковой с подчиненным, в том числе сами медики и пациенты. 

«Дефицит кадров - любых, не только квалифицированных, особенно в регионах - это уже системная проблема, которая ни докладными ни жалобами, к сожалению, не решается. Но это не снимает вопроса, почему больной врач должен идти работать? И уж тем более – отчего вдруг заболевший сотрудник за руководство свое должен думать о том, как вывезти на себе никчемную кадровую политику учреждения? У завподстанцией семизначная зарплата - вот и пусть организовывает работу, хоть в лепешку пусть расшибается. Пусть берет назад победные рапорты в депздрав об успешной оптимизации. Пусть с того света достает фельдшеров (в позапрошлом году они за первый квартал только троих молодых ребят похоронили). Все, амбразуры остались, а закрывать собой их некому», - комментирует Татьяна Ч.

«Ну давайте обложим врача матом. У него что температура от этого снизится? Потом дружно удивляемся, почему это медики такие больные, такие дохлые - а они просто всю жизнь все болячки на ногах переносят: машины стоят, операции некому делать, рентген некому смотреть», - отмечает Ольга О.

«А за что ее, Романькову, жалеть? Она захотела быть начальницей. Не ее надо жалеть, а ее большую зарплату, которую расходует на нее наш бюджет и размер которой явно не соответствует тому уровню исполнения обязанностей, которые возложены на заведующую. Ее обязанность - не материть, а обеспечить замену. Интересно, вот в таком же тоне эта дама может говорить с вышестоящим начальством и требовать выделения адекватных ресурсов на закрытие нужного количества ставок, повышения зарплаты для врачей и персонала? Во-вторых, не надо попирать законы. Начинать строить хорошую работу надо с соблюдения законов, а не насиловать людей и запугивать их, шантажом и вымогательством добывать себе показатели», - рассуждает Юлия К .

«Дно...позор...и правильно выложил. Таких "руководителей" надо знать поимённо», - говорит Татьяна С.

Впрочем, нашлись и поклонники таланта Натали Георгиевны:

«А баба-то - молодец, умеет мотивировать. Я её, как соловья, слушал. Такое впечатление, что она лет двадцать боцманом служила. Красотка! Её бы министром здравоохранения, но где там! Сейчас её выгонят с должности без выходного пособия. А жаль...», - комментирует пользователь с ником loglgrad.

В межрегиональном профоюзе медработников «Действие» рассказали, что сам врач скорой помощи по имени Вячеслав за защитой пока не обращался. Тем не менее, такие взаимоотношения руководителей от медицины с подчиненными нельзя оставлять без внимания нельзя.

- Еще одна медицинская начальница - хамка, пытающаяся лишить своего подчинённого права на полноценное лечение. Такое поведение не совместимо с занимаемой должностью. Более того, такое поведение безответственно и неэффективно в решении даже краткосрочных задач. Если она говорит, что у нее уже сейчас машины у стенки стоят, то что произойдет, когда в состав бригады выходит больной сотрудник? Он перезаражает последних оставшихся здоровых врачей и фельдшеров. Эти риски она создает своими приказами.

Прекрасно, что Минздрав и администрация станции скорой помощи заметило этот вопиющий случай. Мы же, со своей стороны, ждем реакции. Если дело ограничится только выговором или порицанием, профсоюзом будет подано заявление о признаках уголовного преступления по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и административного правонарушения по статье 5.61 КоАП «Оскорбление» (унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, - отмечает оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Описанная заведующей проблема «машины у стенки стоят» - означает острую нехватку сотрудников скорой медицинской помощи. Некем заполнить бригады, некого выпустить на линии.

- Беда общая по всей стране. Такое происходит везде - и в Москве, и в регионах, в провинции еще страшнее в этом плане. Мы уже давно отстаиваем позицию, что служба скорой медицинской помощи должна работать в режиме ожидания, а не так - сдается один вызов и тут же бригада мчится на другой. В экстренных ситуациях, как та же эпидемия коронавируса, такая организация работы службы дает надежду, что врачи справятся и с повышенными объемами вызовов, и с возникающими накладками из-за того, что часто заражаются и заболевают сами медики. Нынешняя оснащенность службы скорой помощи по всей России в 2-3 раза меньше от существующих потребностей и от норм, предусмотренных федеральными регламентами, - отмечает Коновал.

Комплектование кадрами, конечно, не непосредственная функция заведующей подстанции и даже не главного врача. Ответственность - на исполнительной власти и депутатах, голосующих за размеры финансирования здравоохранения. Но от руководителя, который возглавляет конкретную медицинскую структуру, зависит многое. Его прямая обязанность – докладывать о реальной обстановке и вносить предложения в адрес вышестоящего начальства. Не сработало - выше и жалобы в надзорные органы. Не сработало - выше и информирование в СМИ. Если действовать последовательно и системно - особенно тем, кто обязан это делать по должности – сдвиги будут. Хамов, в любом случае, из российского здравоохранения надо убирать - за унижение человеческого достоинства. Конкретно Наталья Романькова, даже опуская ее манеры, проблему не решает, она ее усугубляет, поддерживая порочную систему сверхэксплутацией рядовых сотрудников, отмечают в профсоюзе.

Юлия Сунцова

Официально о Романьковой

Должность:
Заместитель главного врача по медицинской части с возложением обязанностей по руководству региональным объединением № 7

Образование:
Первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова, 1982 год

Интернатура по специальности «Терапия», 1983 год. 
Профессиональная переподготовка: «Скорая медицинская помощь», 2015 год, «Организация здравоохранения и общественное здоровье», 2018 год

Общий стаж работы:
35 лет

*****

Примечание Админа

После выхода материала главврач Плавунов решил собрать на «центре» всех участников конфликта. Однако, опытный сотрудник Романькова тут же села на «больняк», выиграв время для рекогносцировки. Интереснее, что дальше будет.

Обычных сотрудников увольняют и за меньшие провинности, вроде жалоб на отсутствие возможности посетить туалет. А тут – не только грубейшее нарушение профессиональной этики должностным лицом, но и несколько административных и уголовных статей. Кто - то верит, что главврач Плавунов, за много лет управления «станцией», не знал об особенностях поведения Романьковой? Да конечно знал! Но видимо вариант заведования с помощью мата и оскорблений считал приемлемым.

Так уволят ли Романькову? С одной стороны – да, могут. Широчайший общественный резонанс, защита доктора профсоюзом «Действие» - от Плавунова ждут адекватной реакции. И в случае отсутствия этой самой реакции могут поставить вопрос о его несоответствии главврачом занимаемой должности.
Да, не могу не отметить, «карманный» профсоюз Станции Скорой Помощи как обычно промолчал. Сотрудники, задумайтесь, зачем вы там состоите и деньги платите!

С другой стороны, могут и НЕ уволить. Ибо Наталья Георгиевна вхожа в элиту администрации, и в курсе всех возможных «подковерных игр» Центра. И в случае увольнения эта зубастая дама с удовольствием начнет слив информации в прессу. Как в этом случае выкрутится Плавунов – не известно. Наверное Романькова прилюдно принесет извинения доктору, которого спустя полгодика по тихому уволят. Но посмотрим. Плавунов очень изворотлив. Сложно угадать, как он выкрутится на этот раз.

Делайте ставки, господа! Мой прогноз- 50/50.

С уважением, Администратор feldsher.ru.

ПС: примечание отражает исключительно личное мнение А. Степанова, и не является официальной юридической или какой – либо другой оценкой или заявлением.



Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Врача уволят, Романькову пожурят и, максимум, уберут из региональных директоров. Ну, может быть даже уволят из заведующих на центр)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Раз врач пошел на это( опубликовал запись разговора) , значит он это делал осознано. Извинения не принимать, профсоюзу " Действия" довести дело до конца( жалоба в прокуратуру) плюс иск на Романькову за оскорбление. Работникам 38 пс выйти из карманного профсоюза, хотя они навряд ли это сделают.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
На 38й п\с работают в основном те кто позволяет с собой так общаться, лимита-ипотека.. Не из какого они профсоюза не выйдут, не фантазируйте)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
АзЕзмъъъ
Ну есть ли польза от бахил или вред от заразного дока ?
Зав. могла бы отправлять "машину по заявкам"
без медика ,но зато для перевозок
"Клиентов" лишь предупредить о этом
Телепортация и телемедицина
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
А Плавунов таким же способом отзывал Романькову с больняка?)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
А Плавунов таким же способом отзывал Романькову с больняка?)))
Если будет запись такого же разговора между Плавуновым и Романьковой. Тогда считать конфликт законченным , признать примирение , сопровождая рукопожатие отборной матерщиной.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
врачу в ближайшие полгода-год помогут уволиться...естественно "по собств. желанию".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
На 38 подстанции есть и такие которые души не чают в своем руководителе,а в основном все держится на страхе,но хуже всего кто придет на ее место,этот еще хуже,во всем старается копировать Наталью,на 13 подстанции его хорошо знают,но он её перепрыгнет и пойдет выше,хорошего здесь ждать не приходиться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Несколько лет назад был очень громкий скандал в центре Блохина...
Была создана комиссия (наверно и до Путина новости дошли)...
ну и результат сами знаете...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость Николай Пальцев см. в " ОК"
32 года отработал на 3 п/ст . Уволился. Ушел на НМП . Все было нормально. Объединил 03 с НМП и началось...Ушел.. сейчас работаю, не буду говорить.... Очень доволен и рад, что унес ноги с 03. Коллектив прекрасный, отношение к и с людьми великолепное! Ни за какие деньги не пойду на 03. Сейчас на работу хожу с УДОВОЛЬСТВИЕМ ,как когда то на 03. А последние годы перед увольнением ноги не шли на п/ст. Прямо назад поворачивают. Думал, что у меня только. Спросил, все так сказали. Уходите Братишки, Сестрички! В инете полно вакансий. Это мы думаем , а как, а что если... Вот у нас не хватает 3 х врачей, учреждение ведомственное. Есть скорая помощь. Зарплата получается на круг не меньше, работа на ставку только. Я хотел после 03 устроиться, но подвернулась НМП и еще 4 года отработал на НМП. Теперь жалею. Надо было не "размениваться" на НМП. Больше заработал бы и меньше сил и здоровья потерял, а главное сейчас с УДОВОЛЬСТВИЕМ работаю, как когда то на 03. Лучше не будет на 03,Вы понимаете. Видите как "РАЗГОВАРИВАЮТ" . А ведь в ее "речах" по моему ТРИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ! ! ! СКЛОНЕНИЕ К ДАЧЕ ВЗЯТКИ, ВУСТУПЛЕНИЕ В ПОЛОВОЙ КОНТАКТ С ЦЕЛЬЮ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И СОКРЫТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВОЗМОЖНО ОПАСНОГО ДЛЯ БОЛЬНОГО И ОКРУЖАЮЩИХ, ОСКОРБЛЕНИЕ КАК ПОДЧИНЕННОГО,ТАК И ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ и т. д.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость Николай Пальцев см. в " ОК" пишет:
32 года отработал на 3 п/ст . Уволился. Ушел на НМП . Все было нормально. Объединил 03 с НМП и началось...Ушел.. сейчас работаю, не буду говорить.... Очень доволен и рад, что унес ноги с 03. Коллектив прекрасный, отношение к и с людьми великолепное! Ни за какие деньги не пойду на 03. Сейчас на работу хожу с УДОВОЛЬСТВИЕМ ,как когда то на 03. А последние годы перед увольнением ноги не шли на п/ст. Прямо назад поворачивают. Думал, что у меня только. Спросил, все так сказали. Уходите Братишки, Сестрички! В инете полно вакансий. Это мы думаем , а как, а что если... Вот у нас не хватает 3 х врачей, учреждение ведомственное. Есть скорая помощь. Зарплата получается на круг не меньше и даже..... работа на ставку только. Я хотел после 03 устроиться, но подвернулась НМП и еще 4 года отработал на НМП. Теперь жалею. Надо было не "размениваться" на НМП. Больше заработал бы и меньше сил и здоровья потерял, а главное сейчас с УДОВОЛЬСТВИЕМ работаю, как когда то на 03. Лучше не будет на 03,Вы понимаете. Видите как "РАЗГОВАРИВАЮТ" . А ведь в ее "речах" по моему ТРИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ! ! ! СКЛОНЕНИЕ К ДАЧЕ ВЗЯТКИ, ВУСТУПЛЕНИЮ В ПОЛОВОЙ КОНТАКТ С ЦЕЛЬЮ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И СОКРЫТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВОЗМОЖНО ОПАСНОГО ДЛЯ БОЛЬНОГО И ОКРУЖАЮЩИХ, ОСКОРБЛЕНИЕ КАК ПОДЧИНЕННОГО,ТАК И ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ и т. д.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
ну прошло уж больше недели...интересно какие результаты...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Чо вы там увидели? Пипец. Обычная рабочая обстановка. Я в Москве не работал, только собираюсь. Где работал, заведующая похоже общалась. Хорошая была как руководитель и человек.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Вот ещё один вариант, не мой:
"Так мило.
Но бабу-главврача жаль, мудак слил её ради хайпа"
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
заведующая
Крепостное право отменили в 1861 году, но многие скучают по барину. Салтычиха наверное тоже была чудо как хороша и в общении и как человек. Шапку то снимаете при виде начальства?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
Чо вы там увидели? Пипец. Обычная рабочая обстановка. Я в Москве не работал, только собираюсь. Где работал, заведующая похоже общалась. Хорошая была как руководитель и человек.
Крепостное право отменили в 1861 году. Но многие всё ещё скучают по барину. Салтычиха тоже была чудо как хороша как руковидель и человек, наверное. Шапку не снимаете при виде начальства?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Нормальная эмоциональная тетка. Чего к ней пристали?

Вот поставят вам заведующего из бывшей республики, будете вспоминать добрым словом Романькову.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Гость пишет:
заведующая[/QUOTE] Крепостное право отменили в 1861 году, но многие скучают по барину. Салтычиха наверное тоже была чудо как хороша и в общении и как человек. Шапку то снимаете при виде начальства?
Метасообщение на аудио и фото видите? Что ради хайпа, это ещё культурное предположение.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Хрен поболеешь...интересно а с температурой39 тоже бы дёрнул...а потом осложнения, инвалидность...круто
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено