28.03.2011 1620

Ответ из департамента

Месяц назад мы отправили на адрес мэра Москвы экземпляр газеты «Фельдшер.РУ» с сопроводительным листком. И вот, получен долгожданный ответ в виде отсканированного листочка. Представляем оцифрованный текст.
Месяц назад мы отправили на адрес мэра Москвы экземпляр газеты «Фельдшер.РУ» с сопроводительным листком. И вот, получен долгожданный ответ в виде отсканированного листочка. Представляем оцифрованный текст.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

127006.  Москва. Оружейный переулок, дом 41 телефон: (095) 251-83-00. факс. (095) 251-44-27

Редколлегии Бюллетеня "Фельдшер. RU" http://wwv.feldsher.ru

Уважаемые члены редколлегии бюллетеня "Фельдшер. RU" !
По вашему обращению в адрес Мэра Москвы Ю.М. Лужкова, Департамент здравоохранения сообщает, что поднятые в письме проблемы неоднократно становились предметом обсуждения в коллективе Станции скорой и неотложной медицинской помощи г, Москвы, в т.ч. на отчетах главного врача перед трудовым коллективом и Департаменте здравоохранения.

Вопросы непрофильною использования бригад "скорой помощи", низкая оперативность прибытия бригад на вызовы являются предметом постоянного анализа и контроля, как со стороны руководства Станции, так и Департамента здравоохранения. Принятые ранее внутристанционные реорганизационные мероприятия: введение алгоритмов приема вызова, разделение вызовов на категории срочности, создание врачебно- консультативного пульта оперативного отдела, изменение графиков работы бригад в сторону дневного увеличения и т.д. - дали лишь временный положительный результат. Имеется ряд известных объективных причин, влияющих па качество работы службы: недостаточное число бригад "скорой помощи", дефицит кадров, необходимость выполнения выездов к хроническим больным в силу сложившихся объективных трудностей в работе амбулаторно- поликлинической службы города, отсутствие возможности оперативного управления бригадами из-за недостатка и изношенности имеющихся на оснащении бригад средств оперативной связи, сложившаяся в настоящее время транспортная обстановка на улицах города и т.д.

Решение вышеперечисленных проблем возможно только после проведения ряда реорганизационных мероприятий, дополнительного финансирования и разработки соответствующих нормативных документом по порядку оказания скорой и неотложной медицинской помощи, учитывающих конкретные особенности столичного мегаполиса. Эти вопросы являются предметом постоянной работы администрации Станции и Департамента здравоохранения.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с коллективным договором между администрацией Станции и работниками CCиНМП при сменном суточном режиме работы персоналу дважды в сутки предоставляется время для приема пиши: 30 минут в период с 12.00 до 16.00 и 30 минут в период с 20.00 до 02.00. В исключительных случаях -при наличии вызовов с угрожающими жизни поводами, время приема пищи может быть перенесено на более поздние часы.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И.А. ЛЕШКЕВИЧ



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено