28.03.2011 1506

С днем медика!

Уважаемые коллеги!В нашей с вами повседневной жизни наступил редкий миг солидарной радости День медицинского работника. Он, как никакой другой праздник в их бесконечной круглогодичной веренице, дорог нам, потому что именно в этот день все медики - врачи и фельдшера, медсестры и санитары, выездные и стационарные, долго работающие и только пришедшие все становятся чуточку ближе друг к другу, по-особенному ощущая свое единение.
Уважаемые коллеги!
В нашей с вами повседневной жизни наступил редкий миг солидарной радости – День медицинского работника. Он, как никакой другой праздник в их бесконечной круглогодичной веренице, дорог нам, потому что именно в этот день все медики - врачи и фельдшера, медсестры и санитары, выездные и стационарные, долго работающие и только пришедшие – все становятся чуточку ближе друг к другу, по-особенному ощущая свое единение.

 

Все мы пришли на эту работу по совершенно разным причинам, но остались по одной-единственной. Ее невозможно подробно и детально описать словами, как невозможно рассказать о том, как выглядит ветер и пахнет солнце. Но она есть и будет всегда. Эта причина – маленький огонек, который горит в груди у каждого из нас, не давая нам покоя, пока жизнь и здоровье больного, оказавшаяся зависящей от нашего мастерства, не будет в безопасности.

Иногда недобрые ветры, дующие с разных сторон, гасят эти огоньки…

В День медицинского работника мы слагаем их воедино, и тогда слабые язычки огня превращаются в огромный костер, в ревущее пламя. И тот страх, боль и злость, которые оседают в душе после нашей опасной работы, бесследно исчезает, когда мы видим улыбающиеся лица в белых халатах, зеленой, синей или иного цвета форме.

Мы – одна большая семья, которая может и должна жить в одном ритме.
Мы – это последняя надежда тех, чья жизнь действительно драгоценна и нуждается в спасении.
Мы – медики, люди, посвятившие себя служению другим людям во имя их жизней, зачастую в ущерб собственным.

Уважаемые коллеги, мои медицинские братья и сестры, я искренне хочу поблагодарить всех и каждого в отдельности за тот вклад, который вы, каждый в своей области, внесли в общее дело Добра на земле, которого и так осталось мало. Каждая ваша рабочая смена приумножала лучистый Его свет с каждым спасенным человеком, который, уходя от вас, был здоров и счастлив. 

Пусть скривится скептик – малая зарплата, нищета, прозябание, мол. Ему не понять той полубезумной и не поддающейся объяснению радости, когда родившийся комочек плоти издает на руках первый свой крик и делает свой первый вдох, когда холодная рука внезапно теплеет и начинает пульсировать после получасовой «сердечно-легочной пытки», когда открываются навеки, казалось бы, закрытые глаза, когда посиневшие губы розовеют и дрожат в первой, робкой улыбке, не веря…
Что бы ни происходило в нашей с вами жизни, всегда помните – мы являемся рубежом между жизнью и смертью. От нас зависит, насколько крепок и надежен будет этот рубеж. Если уйдем мы, он рухнет и под его обломками погибнут те, ради кого он был возведен.

Поднимая бокалы в День медика, поднимите их не только за свой коллектив – поднимите их за людей, работающий на всех подстанциях «Скорой помощи», за фельдшеров ФАПов, медиков поликлиник и стационаров, за каждого, кто одел халат или форму не по принуждению, а по призванию. Вспомните тех, кто ушел навсегда, вспомните тех, кто в этот момент трудится на линии и в отделении, вспомните тех, кто сейчас с вами и тех, кто далеко, но тоже, в этот самый момент, говорит в ваш адрес только приятные и добрые слова.
 

С праздником вас всех, мои дорогие медики!


Олег Врайтов
Администрация сайта Feldsher.ru
Профсоюз Фельдшер.Ру




С ПРАЗДНИКОМ!



После ночи бессонной круги под глазами,
Хорошо бы доехать с кем ни будь по пути
Мы работу с тобой эту выбрали сами
И сроднились мы с ней, как ты тут не крути.

Пусть приёмник нас как диверсантов встречает,
Нас кусают собаки, изводят бомжи,
Часто благодарят, иногда посылают,
(причём слова в ответ никому не скажи.)

Пусть зимой примерзают ладони к кассете,
А в июле от пота весь мокрый халат,
Поливает нас дождь, продувает нас ветер –
Свою службу несём мы не хуже солдат.

На 10-й этаж или в люк теплотрассы
И ползком, и на ощупь, и просто пешком –
Коли так пожелали болящие массы ,
Про себя чертыхаясь, мы все же идём.

Здесь случайные люди не держатся долго,
Орденов и медалей нам тут не дают,
Может это диагноз, может быть чувство долга,
Абсолютно не женский, но такой нужный труд!

Дорогие коллеги! Я вас поздравляю!
А особенно тех, кто сейчас на посту,
Вам здоровья, любви и зарплаты желаю,
И больных благодарных, хотя б раз в году!


Анфиса.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено