28.03.2011 1807

Главврачу Московской 03 прислали свинью

Я регулярно читаю ваш сайт фелдьшер.ру. И хотя не имею отношения к медицине, не могу оставаться равнодушной, когда появляется очередная информация о том, что уволили профессионала, что делают всё для того, чтобы уволить ещё одного. Написала письмо. С уважением, Алла. Николай Филиппович! Вам нужен как минимум ещё один секретарь. Этот секретарь будет вести учёт бесславных дел Вашей администрации по ослаблению и неизбежному опустошению некогда сильной и профессиональной "Скорой помощи" города-героя Москва.
Я регулярно читаю ваш сайт фелдьшер.ру. И хотя не имею отношения к медицине, не могу оставаться равнодушной, когда появляется очередная информация о том, что уволили профессионала, что делают всё для того, чтобы уволить ещё одного. Написала письмо. С уважением, Алла.

 

Николай Филиппович!


Вам нужен как минимум ещё один секретарь.  Этот секретарь будет вести учёт бесславных дел Вашей администрации по ослаблению и неизбежному опустошению некогда сильной и профессиональной "Скорой помощи" города-героя Москва.


Кто-нибудь в силах посчитать, сколько достойных сотрудников "Скорой" были уволены с любимой работы за два с половиной года Вашего нахождения на посту главного врача ССиНМП? Называя вещи своими именами, администрация Станции под Вашим руководством, Вашими руками (кто же Вам нашёптывает? - он Вам явно не желает добра) лишает москвичей одной из немногих надежд - надежды на СПАСИТЕЛЬНУЮ "Скорую", такую, которая не только приедет, но и СПАСЁТ.


Так же, как существует "правило золотого часа", есть и определение "золотые руки". Руки профессионала. Вы лишаете людей, которым требуется высокопрофессиональная медицинская помощь, поддержки этих рук! Вам не страшно?


Наверно, в детстве, как и все нормальные мальчишки, Вы восхищались сильными и смелыми людьми - героями войны, космонавтами, спортсменами. Потом пришлось научиться приспосабливаться, где-то смолчать, где-то слукавить. Кого-то оттеснить для того, чтобы не мешали двигаться в выбранном направлении. Кого-то подставить для того, чтобы занять выигрышную позицию. И таким образом, не стало идеалов, перестали быть ориентирами основополагающие духовные ценности.
Появились другие стандарты. Обратите внимание на параллель.


Вы объявляете выговор очередному врачу за то, что он позволил себе отклониться от стандартов оказания медицинской помощи. Но почему Вы не учитываете, что этим он сделал ЛУЧШЕ пациенту???
Дело в том, что на этапе создания этих самых "Стандартов" не оказалось нужных "золотых рук" - и потому в них есть несовершенство. Несовершенство, которое Вы не позволяете исправить на практике некоторым пока ещё работающим на "Скорой" профессионалам, неравнодушным к своим пациентам.
Вы не можете не знать, что в важном деле всегда есть КЛЮЧЕВЫЕ ЛЮДИ! Ключевыми людьми не могут быть безвольные, не совершенствующиеся в своём деле, не имеющие своего мнения индивиды. А без ключевых людей не может быть успеха. Но с ними трудно, да? Они отказываются ходить по струнке и подобострастно кивать, покорно молчать и ещё - они не меняют своих личных, человеческих, духовных стандартов.


Вот и конфликт.


В решающие моменты именно ключевые люди, профессионалы спасают ситуацию, выносят всё на своих плечах, образно говоря. А слуги - они по определению безынициативны и трусливы.


Почему-то сейчас я Вам сочувствую. Вы могли бы создать сильнейшую команду единомышленников, умных, грамотных людей, которые были бы для Вас самой надёжной поддержкой. Но вместо этого… Я воздержусь от определений, так как уверена, что моя мысль понятна.


В заключение скажу, что огромная организация, которой Вы руководите - это, прежде всего, люди. Каждый по отдельности - человек. И все вместе - коллектив. Не безгласные, не лишённые мысли. Не стадо!


И хотя мне в данном случае претит сатира, я дарю Вам подписку на журнал "Свиноводство": ведь всё познаётся в сравнении. Поверьте: Вы руководите ЛЮДЬМИ!

Свино

Алла.


Примечание Admin: письмо пришло достаточно давно, но все как - то руки не доходили выложить.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено