28.03.2011 1685

Умер Карташкин В.Л.

18 сентября на рабочем месте умер сотрудник клиники сочетанной травмы НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе, врач скорой помощи, автор и исполнитель медицинского фольклора Карташкин Валерий Леонидович.
18 сентября на рабочем месте умер сотрудник клиники сочетанной травмы НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе, врач скорой помощи, автор и исполнитель медицинского фольклора Карташкин Валерий Леонидович.

 

 30 марта 1954 - 18 сентября 2008г.
Ленинград; СПб


Валерий Леонидович Карташкин родился в Ленинграде 30 марта 1954 года, в семье военно- морского хирурга и операционной медсестры. Будучи преданным сыном, не мог бросить родителей в их стремлении отработать предоставленные государством бесплатные знания, в результате чего до 13 лет изучал особенности природы Кольского полуострова. Детально изучив Север, продолжал процесс познания бескрайних просторов Родины уже на юге. Закончив в 1971 году среднюю школу №1 города Измаила, одновременно получил свидетельство о доскональном знании языка потенциального противника. Свидетельство, впрочем, как и язык, были утеряны во время изучения медицинской науки в 1-м ЛОТКЗМИ имени академика И.П.Павлова.


С техническими трудностями получив диплом врача общего профиля, был направлен терапевтом в распоряжение Кировского облздравотдела. Работал там, впрочем, в качестве хирурга. Женившись в том же году на уроженке Ленинграда, вернулся в город белых ночей, который впоследствии покидал лишь на время отпуска. Работал хирургом поликлиники, а затем - научного сотрудника клиники сочетанной травмы НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе. Работу в НИИ сочетал с работой врача скорой помощи.


 Приверженец медицинского фольклора (в частности, является основным исполнителем песен Александра Быстрицкого). Играл на 7-струнной гитаре. В 1973-75 гг. играл в ансамбле вместе с А.Розенбаумом. Участвовал в фестивалях в Риге (1975), Минске (1976), в Лосево (1981-1998), Дзинаге (1981), Петрозаводске (1983-1984), Мурманске (1982-1984).


Администрация неформального сайта скорой помощи Feldsher.ru выражает соболезнования родным и друзьям покойного коллеги.

Песни Валерия Леонидовича можно послушать на сайте.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено