31.12.2015 3107

Скорая. Новогодние пожелания

Скорая. Новогодние пожелания
Я не буду рассказывать про дежурство с тридцать первого на первое, в другой раз. В этот раз мне предстоит пережить ещё больший экстрим, сутки с первого на второе. Сегодня об этом.
Пролог.
Завидую в преддверие Нового года коллегам, не обременённым семьёй и прочими близкими, родными. Ибо они, счастливые, могут себе позволить лечь баиньки в половине первого и спокойно заснуть. К восьми же на смену, да? agree.gif
Обычным же жителям страны ОЗ предстоит выйти на дежурство пусть не с похмелья, но невыспавшимися жёстко.

Сам сюжет.
Я не буду врать, до полудня тишина. Диваны и кресла так и манят преклонить голову, дабы урвать минут десять ободряющей дремоты. Устоять трудно, признаюсь, как на духу.
А вот хер маме вашей. Принесённые на службу шедевры кулинарии(куда же без этого) обязывают накрыть где-нибудь этот ещё не надоевший дастархан.))
Достаётся из пакетов всё. И мисочки с салатами, и забытая утка с яблоками, и недоеденные рулетики-канапешки россыпью, горы мандаринов, многообразие конфет, и конечно подаренная когда-то кому-то летом бутылка шампанского. Она хранилась именно для этой минуты.
Хлеб, как обычно, никто не принёс. rulez.gif

Разливается человек на двадцать, так что припрячьте свои помидоры для другого случая. Те, кто пришёл под шофе, по определению, не допускаются диспетчером до дежурства. Во всяком случае, на моей станции. Не, не наказываются(не звери же), просто отправляются домой(хер вам, а не праздничные). Алкотестеры имеются, исправны, журнал ведётся.))

К чему я это? К тому, что поспать в этот временной промежуток, когда вся страна спит, наверстать упущенный отдых, не позволяет менталитет.
Жалуюсь, думаете? А вот нет. Просто констатирую.

После полудня.
Первыми просыпаются наши верные и преданные друзья. Бабушки с электронными тонометрами.
На мой взгляд, эти самые электронные тонометры нужно запретить законодательно, пройтись с обысками по квартирам(данные по Гипертонической болезни есть в каждой регистратуре), и, изъяв, публично сжечь на площадях эту гадость. Вреда она приносит намного больше, чем пользы.
Так вот они, наши родные измерительницы артериальных давлений, увидев на мониторах этих «тамагоччи» невероятные показатели, и осознав, что ближайшие десять дней из двух самых доступных бесплатных медицинских служб осталась только Скорая, тут же набирают 03. А то мало ли. Про свои Капотены, Конкоры, Нифедипины и прочие гипотензивные тут же забывают, что характерно.
Ну да ладно, мы не капризничаем, нам не жалко. Хотя, надо признаться, с этой @баной оптимизацией по дороге на работу то Каптоприл, то физраствор в аптеке покупаю.
Успокаиваются они к полуночи. За что им отдельное спасибо.)))

Вторыми просыпаются обычно «счастливые обладатели» камней в желчном пузыре и прочие завсегдатаи гастроэнтерологов.
К вам тоже претензий нет. Понятно, праздник. Но одна рекомендация, сопоставляйте свои желания со своими возможностями. Приступ калькулёзного холецистита не всегда можно купировать инъекцией анальгетиков и спазмалитиков. Вам интересна перспектива провести неделю под капельницами и на диете а-ля стол №5? Думаю, нет.

Переходим к хардкору.
17.00. Страшный час.
И так уже загнанные бригады начинают получать вызовы с поводом «колет сердце, девушка, семнадцать лет», «без сознания, мужчина, сорок лет, общественное место», «задыхается, женщина, тридцать два года», «не дышит, мужчина, около пятидесяти, улица», «порезал вены, мужчина, двадцать три года», «Избили, мужчина, двадцать лет, бар Жара»…
И они засхлёстывают гигантской волной. Сметают возможность даже документы нормально оформить. Даже вникнуть в суть проблемы.
А на деле. Не поверите, один и тот же основной диагноз. Алкогольное опьянение средней степени. И невероятно стойкое желание сделать праздник ещё более разнообразным. Чтоб с синими мигалками. Чтоб было что вспомнить.
Жёстко я? Да жёстко. Но я знаю о чём говорю, почти четверть века стажа за плечами.

Эпилог.
Сдаю позиции.
В связи с этой @банной оптимизацией, с переходом Скорой в ОМС вся администрация тут же превратилась в эффективных менеджеров. Соответственно принимаются все вызовы. И прыщ на заднице недельной давности, и чихнул позавчера как-то не так. Финансовые же потоки. Капитализм, экономика рыночная…
Так вот, просьба. Не за себя, нет. Я-то эти сутки отстою, не впервой. Подумайте о больном с Отёком лёгких, который загнётся через пол-часа, про больного с приступом Бронхиальной астны, про больного с Гипогликемией… Подумайте, прежде чем вызывать нас, бригаду экстренной медицинской помощи, чтобы привести в чувство блюющего перебравшего товарища по застолью, чтобы утихомирить разгулявшуюся девушку. Попробуйте сами помочь. Отвезти домой, уложить спать, успокоить. Это не трудно.

Засим поздравляю всех с наступающим. Не болейте, друзья. smile.gif
Искренне ваш, burjuin33.

Это нравится:2Да/0Нет
валериана
Спасибо, замечательно! Все так и есть.С наступающим Новым Годом!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Спасатель
Да все правильно практически(у нас 1.01 начали с 9и утра гонять,немного снизился поток вызовов к 14.00), а вообще мне кажется тем кому эта статья предназначается тут не бывает и ее ,к сожалению не прочитают. Всех С Новым Годом!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
валериана
Да, еще температурящих не упомянули. Эти товарищи считают, что им только скорая нужна.Даже с температурой 37.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
У меня первый вызов 1 января был в 10 часов. Пьяная шмара не могла вспомнить, кому она вызвала скорую, тыкая пальцем по своим не менее невменяемым собутыльникам (пять человек). :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Глас вопиющего в пустне.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
Отмучались кое-как. Два выходных. ура :?:
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Мелочь
Какое мать его, затишье до обеда? С 9 утра и до 9 утра не вынимая, 2 раза на полчаса прервались чтобы сменить презерватив и смазать инструмент вазелином погуще. В 2 часа ночи давали вызовы с 30-40 минутной задержкой, на расстоянии 10-15 км от бригады, в незнакомом районе. К чести наших больных, ни от кого, ни от больной с развивающимся афилактическим шоком (повод к вызову о. холицистит? рвота, вызов стоял 30 минут, доехали еще за 15) даже от тетки с переломанной плечевой костью (вызов стоял 41 минуту, приехали за 9), не услышал ни одного слова, ни одного мяу, из разряда, "гдевасматьвашуноситбляскораятожемне"! С подстанции вышел не помню как. Жопа короче.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Kinchev
Ждал тоже затишье 1го утром . Работал один . Стандартные 10 вызовов . Люди не в курсе где и как живут и что праздник - хоть психов вызывай ) отработал .. Норм. Не сутки же )
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dr ускоренный
затишья больше не будет, так и будем пахать, нарабатывать количество вызовов пока не сдохнем
что сильно печалит
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Мелочь
По информации от Николая Филипповича, с нового, 2016 года, скорая переходит на подушевую оплату. На практике это означает, что число выполненных вызовов, больше не будет определять количество заработанных службой денег. То есть, будет нам выделяться условно говоря, 30 миллиардов на год, и все. Сколько отобьем у ФОМСа, столько останется на выплату зарплаты и прочие расходы. Соответственно, все вызовы, на которых не установлена личность больного (БОМЖ, пьянь без документов, ДТП и падение с высоты, улица, пожар, бабка, которая незнамо куда задевала свой полис и паспорт, дубль, больного нет на месте и т.д. и т.п.) не будут оплачены ФОМС, потому как не известно, за кого платить. Это все мы будем окучивать за свой счет. Нам заведующий уже рекомендовал, на вызова, где документов бригаде не предоставили, но обещали найти в течении следующих нескольких часов, прозванивать с подстанции, пока не сообщат номер полиса и паспорта, с целью сократить число неидентифицированных граждан. Дальше будет, видимо, составление базы дактилоскопии повально.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Цитата
все вызовы, на которых не установлена личность больного (БОМЖ, пьянь без документов, ДТП и падение с высоты, улица, пожар, бабка, которая незнамо куда задевала свой полис и паспорт, дубль, больного нет на месте и т.д. и т.п.) не будут оплачены ФОМС" . Мило, то есть самые скоровские вызова и не оплатят.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
[COLOR=#ff0000]Подумайте о больном с Отёком лёгких, который загнётся через пол-часа, про больного с приступом Бронхиальной астны, про больного с Гипогликемией… Подумайте, прежде чем вызывать нас, бригаду экстренной медицинской помощи, чтобы привести в чувство блюющего перебравшего товарища по застолью, чтобы утихомирить разгулявшуюся девушку. Попробуйте сами помочь. Отвезти домой, уложить спать, успокоить. Это не трудно.[/COLOR]

[FONT=Tahoma, sans-serif]Нет, не подумают. У нашего населения же один категорический императив: - "Я ХОЧУ! МНЕ НАДО!!!". И только "битьё рублём" могло бы заставить подумать. Но этого, увы, не случится...[/FONT]
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Половина вызовов с фразой - "невозможно дозвониться до поликлиники и неотложки (что действительно так), вот и вызвали Вас".
Ну а бить рублём надо не население а руководителей здравоохранения (а можно и не рублём, а ногами), потому как впаривание фельдшерам 4 мес. б/сознания или 2 года - плохо (конечно с фразой - "ну Вас чего, своих детей, что ли нет", полный дебилизм - а завтра скажут - "ну ты же летал на самолёте, так что давай, делай самолёт"
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Ополоумел наш народ,
Работа Скорой - хоть стреляться.
Настал в России Новый Год
Так, словно наступил на яйца.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено