31.12.2020 879

С новый 2021м годом!

С новый 2021м годом!
С новым годом, дорогие коллеги!!!
Дорогие друзья и коллеги!

Ну, вот… и подошел к своему завершению еще один год. Не самый простой год, чего уж там, который уж точно не воплотил все те пожелания, которые звучали в его честь … Пандемия, войны, смерть людей, которые могли бы еще жить, работать, радоваться и дышать… будь он неладен, этот год Крысы, пусть убирается в нору, откуда вылез, волоча свой облезлый хвост. Было тяжело, братцы, очень тяжело – остается лишь верить, что эта боль была лишь платой за искупление, и уходящий год был разрезом скальпеля небесного хирурга, отсекающего из нашей жизни всю гадость, нищету, беды и болезни.

Тем не менее же – он исчерпал себя, и… и помните, как оно бывает, после тяжелого и паршивого вызова, где склочные вызывающие, бросовый повод, скандальная пьянь, тыканье камерой телефона в лицо и звонки по горячим линиям, вши и роскошь опарышей, лезущих из гнойной раны? И ничего ургентного – бесполезный, отвратный, склочный вызов к прямоходящим, которых очень сложно назвать людьми – потому что те, кто в вас действительно нуждается, сейчас терзаются в ожидании, не сводя глаз с замерших стрелок часов.

Помните?

Помните.

Зато потом, когда ты выходишь, пошатываясь, на улицу, навстречу морозному и восхитительно свежему воздуху, навстречу падающим с черного неба снежинкам, ярко искрящимся в свете подъездного фонаря, с наслаждением топчешься в снегу, словно пытаясь оставить в нем всю грязь и пакость, и – дышишь, дышишь, никак не можешь надышаться этой чистотой, этой свежестью, этой свободой и пониманием, что было трудно, было мерзко, было тяжело, но теперь это позади. Снег падает на лицо и на волосы, оседает хлопьями на воротнике куртки, липнет к мигалками машины, вспыхивает и пропадает в лучах фар, и, кажется, что ничего плохого больше не может случиться в этом мире. И ты забираешься в машину, трясешь мокрой головой, кидаешь на колено планшетку с картой, тянешься к рации, закусив уголком рта незажженную сигарету. Что там? На станцию? В помощь другой бригаде? Перевозка, контроль своего же больного… или, может, новый вызов, где – инфаркт, инсульт, маточное кровотечение, почечная колика или анафилаксия? Все еще чувствуя ночную свежесть, ты водишь ручкой по карте вызова, чувствуя странное, необъяснимое теплое дыхание где-то внутри, странную уверенность, что дальше – все хорошо, куда бы не дернули, а та гнусь, которая была до этого – лишь искупление, карма, катарсис, и следующий больной будет хорошим, а ты – успеешь и сделаешь все как надо и вовремя, и уйдешь с этого нового вызова усталый, но радостный, и снова будешь стоять под снегом в ночной темноте, беззвучно смеясь неизвестно чему.
Пусть же наш Новый Год, мой дорогие, будет таким же. Пусть все плохое, что могло свалиться на нас – уйдет вместе с ним, а нас ждет широкая дорога, доступная вена, робкая улыбка спасенного и его теплые благодарные пальцы на предплечье.

С Новым Годом вас, мои дорогие врачи, фельдшера, медицинские сестры, водители, санитары! С новым счастьем вас, моя огромная медицинская семья!
Храни вас Бог.

Олег Врайтов, г. Сочи
Александр Степанов (Admin сайта)
Дмитрий Беляков (председатель профсоюза)

Гость
БРАТЬЯ в "03" и Вас - ХРАНИ ГОСПОДЬ !!!!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
lubezniy
С Новым годом!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Мяхалыч
Дай вам Бог здоровья и благ, добрые люди.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Комментировать