07.03.2023 6173

C 8 марта!

C 8 марта!
С 8 марта, дорогие и самые любимые девушки!




Уважаемые и милые наши дамы!
В этот особенно весенний день нам, мужчинам, становится чуть труднее дышать – и не свежий воздух тому виной. Не ласковое солнце, которое улыбается с небес, заставляет сердце колотиться в бешеном ритме, и не теплый ветерок, озорно качающий набухшие почками ветви воспрявших от холодов деревьев греет душу. Улыбаясь, мы провожаем взглядом женскую фигуру, которая, выскользнув из санитарной машины, перешагивая через лужи, оставшиеся от вчерашнего дождя, торопливо идет к зданию подстанции, сжимая в одной руке ручку терапевтической сумки, а другой прижимая к груди букет гвоздик. Распустившиеся цветы, словно преданные поклонники, кивают в такт ее шагам, алея на фоне белого халата.

Сколько вызовов осталось за ее спиной? Сколько человек ощутило на себе искреннюю заботу ее теплых рук, доброту внимательных карих глаз? Сколько маленьких людей оповестило звонким криком свой приход в этот мир благодаря ее умению, выдержке, смелости и решительности, сколько людей больших и старших нашли в себе силы сказать смерти «Нет!», чувствуя на своем запястье пожатие ее тонких, но удивительно сильных пальцев, вселявшее уверенность, желание жить, стремиться, бороться? Сколько видела она этими бессонными ночами и жаркими днями – крови, боли, страдания, отчаяния, страха? Сколько раз она вновь рождалась и умирала, всей душой отдавая себя спасению чужой жизни, не думая в этот миг о безопасности своей?
Никто не знает. И никто не сможет увидеть на ее лице сожаление – особенно сегодня, в День Восьмого Марта, когда солнце светит по-особенному, рассыпая бриллианты по станционному двору и играя яркими бликами на волосах идущей. Тень трудного вызова лишь подчеркивает ее хрупкую красоту, изящество черт, стройность фигуры. Лужи на мокром асфальте почтительно расступаются под ее каблучками, игриво разбрасываясь каплями.

Она посвятила себя спасению жизней, не страшась трудностей и опасностей, она безропотно взяла на себя все тяготы работы медика, деля с пациентами и радость рождения, и горечь смерти, она отдала всю себя во имя других, ничего не прося взамен.

Кто она? Кто эта женщина, что сейчас идет по двору, улыбаясь чему-то, несмотря на усталость, изредка замедляя шаг, чтобы вдохнуть аромат, изливаемый гордо прижатыми к ее груди цветами?

Думаю, ответ на этот вопрос найдется легко. Посмотрите по сторонам, коллеги-мужчины. Приглядитесь внимательно к той медсестре, врачу, фельдшеру, которая сейчас рядом с вами. И, думаю, вы без труда узнаете в ней ту самую женщину.

Низкий поклон вам, наши любимые, ценимые, желанные и всегда прекрасные женщины! Мы гордимся, что вы, презрев трудности, не уступаете нам, мужчинам, в твердости духа, силе характера и пытливости ума, значительно превосходя нас при этом в красоте, обаянии и элегантности. Нам очень приятно видеть, что вы, перед лицом тяжких испытаний, не потеряли своей женственности, утонченности и волнующей хрупкой ранимости, которая так привлекает нас.

В этот, еще зарождающийся, но уже праздничный день, пусть те цветы, которые мы дарим вам, радуют вас бесконечно, напомнят вам об этом.
С праздником вас!

Олег Врайтов , г. Сочи
Александр Степанов feldsher.ru






Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться