06.03.2020 946

Противочумный костюм первого типа

Противочумный костюм первого типа
Мастер-класс от ТЦМК.
Примечания от доктора S:
1. Лично я надеваю три пары перчаток. Первую удаляю после обработки перед началом процедуры снятия костюма. Остальное как на видео.
2. Бахилы оттягиваются сзади сверху и туго оборачиваются вокруг ноги, как портянка. Завязки туго обкручиваются вокруг ноги. Верх бахил герметизируется скотчем, либо штанина спускается над бахилой как над берцем (а ля «американец во Вьетнаме»).
3. Все завязки завязываются прямым морским узлом. При снятии я их просто обрываю. Это легко.
4. При надевании костюма следить, чтобы не оставалось открытых участков кожи.
5. После завершения снятия костюма обработать лицо и руки тампоном с 70% спиртом. Прополоскать горло 70% спиртом. Вымыть лицо и руки с мылом или принять душ. При умывании лица залезть намыленным пальцем глубоко в каждую ноздрю. Потом как следует промыть водой.



Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Кроме перчаток "под халат" - стальное, по-моему неправильно.

Я не инфекционист и не эпидемиолог, но из общих правил биохимзащиты все должно быть одето "поверх". Шапка последней, дабы за шиворот ничего не попало, рубашка поверх брюк, а не вовнутрь, бахилы под брюки.
В таком случае, во-первых ничего внутрь не затечет, во-вторых проще снимать (методом "скидывания" всего и сразу).

Зачем оставлять при снимании халата вторые перчатки оголяя руки??? Не проще ли снять вместе с халатом? Впрочем, как и все остальное.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
А когда снимается рубашка которая не была закрыта защитной одеждой и торчала из под воротника? Или в ней продолжать дежурить?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено