Диспансеризация

Необходимые документы для желающих реализовать свое законное право на прохождение регулярного медицинского осмотра в рабочее время.
Необходимые документы для желающих реализовать свое законное право на прохождение регулярного медицинского осмотра в рабочее время.

 

Из истории вопроса.
Почему сотрудники так не любят регулярные медосмотры? Самые распространенные причины:
1. Большие затраты личного времени. Во первых, многим не хочется лишний раз вставать в 6 утра для поездки на другой конец Москвы. Во вторых, для прохождения полной диспансеризации необходимо посетить 4  заведения, где заседают специалисты различного назначения- КВД, кабинет флюорографии, лабораторию и собственно поликлинику со специалистами. В поликлинике необходимо «отсидеть» соответствующую очередь. Итого, на диспансеризацию может уйти до 3х дней!
2. Смысл диспансеризации для многих сомнителен. Флюорография, кровь на СПИД, сифилис- понятно, учитывая контингент, с которым приходится работать (однако, порой и вышеперечисленные исследования превращаются в фарс. В декабре 2005 13 подстанция прошла обследование на тему «ВИЧ- сифилис- гепатит». В январе 2006 зав. регионом вновь погнал подстанцию «на кровь». По причине «прошлые анализы- за 2005 год, эти- за 2006»!). А вот в необходимости поликлинических хирургов- невропатологов и т.д. я сомневаюсь. На последней диспансеризации пожаловался специалистам на боль в спине, нарушение сна… Вердикт - «ну дык работа у вас тяжелая!»- вместо назначения обследования, абонемента к мануальщику и т.д. Мне кажется, регулярный медосмотр должен служить для своевременного выявления болячек, которые мы неизбежно получаем в процессе тряски в машине, таскания ящиков/ носилок, ужинов в 6 утра… И своевременного принятия мер для лечения. А не для формального штампа «медосмотр прошел».
3. Непонятно, почему администрация станции считает себя в праве распоряжаться личным временем сотрудников! Это не порядочно и незаконно! Вместо диспансеризации можно взять лишнюю смену, подработать на второй работе и т.д. Одним словом- ЗАРАБОТАТЬ. Таким образом, диспансеризация наносит ощутимый ущерб личному кошельку в виде упущенной выгоды (без учета 200-ххх р., потраченных на проезд в общественном транспорте).
4. И еще один неприятный момент. Думаю, что администрация осознает незаконность своих действий. Однако вместо поиска компромисса с сотрудниками, пытается загнать сотрудников на медосмотр с помощью давления на завов. Те, в свою очередь давят на сотрудников-  под благовидными официальными предлогами лишают премий, удобных графиков и т.д. Получается, станция живет не по действующему законодательству а «по понятиям»!?

PS: Можно было бы попросить оплаты времени, проведенного на диспансеризации. Однако:
1. Как говорил председатель СТК станции г-н Вешняков на собрании 13 подстанции- «Замучаетесь справки собирать».
2. Один из наших коллег уже добился оплаты диспансеризации- в феврале 2006 ему была перечислена сумма за время прохождения диспансеризации. Однако, эта же сумма была изъята из мартовской зарплаты. Администрация станции от комментариев отказалась…

Примечание: все вышеперечисленное является личным мнением Admin`а

Итак, для желающих реализовать свои законные права, образец заявления:

Главному врачу ССиНМП г. Москвы
                                                                                              им. А.С. Пучкова
                                                                                           г-ну Плавунову В.Ф.
 от _______________________________
  п/ст ______________________________
  № АСУ ____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

 «___» ___________200_ г. мной получено направление для прохождение периодического медицинского осмотра, подписанное заведующим ___ п/ст ______________________.
 Учитывая, что положения ст. 185 ТК РФ определяют гарантии работникам, направляемым на медицинское обследование, в виде сохранения среднего заработка по месту работы на время проведения медицинского обследования, руководствуясь положениями действующего законодательства

ПРОШУ:

- определить дату и время прохождения мной медицинского осмотра в пределах рабочего времени.

Дополнительно, для оперативного принятия Вами решения по моему вопросу, сообщаю график моей работы на ______ месяц:
[перечислить даты и время дежурств]
 

«___»_______________ 200__ г.

                                   Личная подпись______________________ расшифровка подписи



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено