Письмо Хальфину

Заместителю министра здравоохранения и социального развития РФ Хальфину Р.А. от центрального комитета РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ»
Заместителю министра здравоохранения и социального развития РФ Хальфину Р.А. от центрального комитета РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ»

 

г. Москва         14/08/2006

Исх. № 17

Уважаемый Руслан Альбертович!

         Центральный комитет региональной общественной организации профессиональный союз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ» считает своим долгом довести до Вашего сведения, что в ГУ Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова департамента здравоохранения города Москвы администрация в лице главного врача Плавунова Н.Ф. принуждает работников подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, текст которого противоречит действующему законодательству и умаляет права персонала станции. Полный текст соглашения (приказ по Станции № 638 от 19.05.2006) приведен в приложении 1.

         Мы усматриваем незаконность предлагаемого соглашения в непосредственной привязке выплат, предусмотренных Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. № 189-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 г. №356 к качеству работы персонала станции. Оно составлено таким образом, что администрация может в одностороннем порядке принять решение о лишении сотрудника выплаты (определенной федеральным законодательством), в случае незначительного отклонения действий сотрудника от существующего порядка выполнения вызова по независящим от него причинам. Так, например, в требованиях к выездному персоналу указано обеспечение прибытия на место вызова в минимально короткие сроки с учетом транспортной доступности. Учитывая современное состояние автопарка скорой помощи, квалификацию водителей и транспортную обстановку на улицах Москвы – причины, на которые выездной сотрудник повлиять не в состоянии, сложно ожидать прибытия бригады в сроки, установленные нормативами. Выездному персоналу предписывается несение полной материальной ответственности за полученное медицинское оборудование, имущество, аппаратуру и средства связи. В то же время администрацией Станции не предоставляется время на полноценный прием бригады и указанного имущества. Тем самым выездной персонал лишен возможности в полном объеме проверить комплектность бригады и исправность оборудования и средств связи. Тем более, если по вине сотрудника будет повреждено имущество Станции, он обязан будет не только возместить причиненный ущерб, но, и лишится федеральной денежной выплаты, что сильно скажется на его доходе. Следует учитывать и тот факт, что нередко сотрудника признают виновным в порче оборудования, которая последовала непосредственно в процессе выполнения им работы по оказанию медпомощи в экстремальных условиях (повреждение средств связи от удара о носилки при транспортировке тяжелого больного и т.д.). В части заполнения медицинской документации сотрудникам скорой помощи также практически невозможно избежать погрешностей. Администрация не выделят времени для полноценного и спокойного заполнения карты вызова, поэтому их приходится описывать на вызовах, в приемных отделениях больниц, в автомашине. При этом администрация не допускает задержку на вызове и в приемном отделении свыше установленного времени, которое обычно используется сотрудниками для оказания медицинской помощи или передачи больного врачам стационара. Неизбежны также ошибки при заполнении журнала приема-передачи наркотических лекарственных средств, поскольку его необходимо заполнить большому количеству человек за очень короткий промежуток времени, что естественно вызывает спешку. Таким образом, у администрации появляется масса возможностей не выплачивать денежные средства, положенные выездным сотрудникам федеральным законодательством.

         Помимо этого, стоит отметить, что требования к выездному персоналу, указанные в соглашении и так являются непосредственными обязанностями сотрудников скорой помощи. В своем письме № 4134-РХ от 02.08.2006 вы рекомендуете в качестве образца дополнительного соглашения к трудовому договору использовать форму, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 30.12.2005 г. №816. В этой форме персоналу участкового звена ЛПУ представляется надбавка за расширение объема работы. В случае же с надбавкой к зарплате сотрудников скорой помощи, ни о каком расширении объема работы не говорится. Такое расширение на данном этапе развития службы невозможно практически. Критерии же качества оказания медицинской помощи работниками, которым предусмотрены денежные выплаты, требуются для контроля результатов воплощения приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а не для поиска причин к снижению или прекращению оговариваемых выплат.

         Также, согласно информационному письму по Станции № 1-01/1716 от 24.07.2006 (Приложение №2) под сомнением находится выплата стимулирующих надбавок сотрудникам – внешним совместителям. Мы считаем эту позицию в корне неправильной и, поскольку данная порочная практика ударит по финансовому положению наиболее социально незащищенных групп работников – студентов и молодых специалистов (интернов, ординаторов, аспирантов). Во многих семьях описываемых групп есть малолетние дети. К тому же современный кадровый состав Станции назвать полностью высокопрофессиональным крайне сложно. Зачастую грамотные и знающие современные тенденции в неотложной медицине врачи работают на Станции именно по форме внешнего совместительства.

         Не смотря на то, что Ваше разъяснение (№ 4134) вышло 02.08.2006 до настоящего времени текст дополнительного соглашения администрацией Станции не изменен.

         В связи с вышеизложенным, просим Вас принять действенные меры к приведению администрацией ГУ Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы дополнительного соглашения к трудовому договору с сотрудниками в соответствующий существующему законодательству вид. А также к аннулированию ранее подписанных под давлением администрации соглашений.

         О принятых мерах просим сообщить по адресу: 117321, г.Москва, ул. Профсоюзная, 144. РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ».


Председатель ЦК РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ»

Луговой Артем Олегович

Председатель первичной профсоюзной
организации работников ССиНМП
им. А.С. Пучкова г.Москвы
РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ» 

Степанов Александр Анатольевич



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено