Обращение к коллективу ССиНМП г. Москвы

Региональная общественная организация Профсоюз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ», Первичная профсоюзная организация работников ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы и Совет трудового коллектива (СТК) Станции (в дальнейшем Единый Представительный Орган (ЕПО) работников Станции) обращаются к Вам в связи с произошедшими в последнее время на Станции событиями.
Региональная общественная организация Профсоюз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ», Первичная профсоюзная организация работников ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы и Совет трудового коллектива (СТК) Станции (в дальнейшем Единый Представительный Орган (ЕПО) работников Станции) обращаются к Вам в связи с произошедшими в последнее время на Станции событиями.

 

ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕКТИВУ ССиНМП им. А.С. Пучкова
города  МОСКВЫ

Уважаемые коллеги!


Большинство из Вас знает о трагедии, произошедшей с сотрудниками 12 подстанции. В результате ДТП при выполнении вызова погиб фельдшер Евгений Казначеев; второй фельдшер Алексей Овчинников и водитель Александр Цветков находятся в критическом состоянии. 28 марта должны были состояться похороны погибшего фельдшера на его Родине – в г. Волгограде. В связи с этим Единый представительный орган (ЕПО) Станции выступил с предложением о переносе конференции трудового коллектива, ранее назначенной на 28 марта, тем самым почтив память погибшего коллеги, выразив соболезнования его семье… О переносе конференции телефонограммой были уведомлены все подстанции, письменно поставлен в известность главный врач Н.Ф.Плавунов. Кроме того, ЕПО предложил приказом по Станции объявить 28 марта днём траура. Заведующий 12 подстанцией, являющийся председателем СТК, С.Н.Вишняков продолжил заниматься организацией материальной помощи семье погибшего и урегулированием вопросов, связанных с похоронами…

Однако вечером 27 марта на подстанции поступило устное распоряжение главврача Н.Ф.Плавунова, переданное через директоров региональных объединений: «конференция состоится завтра, в 11 утра». О проведенной конференции избранные представители выездного персонала узнали только вечером, причём эта информация была скрыта от «неблагонадёжных заведующих», членов ЕПО, членов СТК и профкома.  Ни одна из первичных профсоюзных организаций, ни ЕПО, ни СТК о конференции уведомлены не были! Желающих посетить конференцию, но не являющихся «делегатами», ждала усиленная охрана, которой по этому случаю были выданы баллончики со слезоточивым газом и два наряда милиции!!!  Сколько же подлости нужно иметь, насколько надо не уважать память коллеги, чтобы воспользоваться трауром и собрать конференцию из «нужных лиц»? Насколько беспринципным должен быть руководитель, чтобы использовать человеческое горе в собственных интересах?

На состоявшейся «конференции» решением главврача Н.Ф.Плавунова при поддержке им же назначенных «представителей коллектива» ЕПО и СТК были ликвидированы. Событие сопровождалось изрядной порцией ВРАНЬЯ о незаконности ЕПО и СТК, рассчитанной на низкую юридическую грамотность сотрудников. Все функции социального партнерства по решению «конференции им. Плавунова»  и по одному ему ведомому закону, были переданы первичной профсоюзной организации Станции.

День траура.
2 апреля был намечен день траура по фельдшеру Евгению Казначееву (девять дней со дня смерти). Профсоюз «Фельдшер.РУ» предложил привязать к антеннам или зеркалам машин траурные ленты, в 12.00 включить сирены. Целью акции было не только выражение коллективного соболезнования семье погибшего товарища, но и привлечение внимания общества к проблемам Скорой. Информация о дне памяти сообщалась по радио, в новостных выпусках телевидения, акция была поддержана работниками скорой медицинской помощи Волгограда. Однако, без объяснения причин, главврач Н.Ф.Плавунов опять же устным распоряжением приказал директорам региональных объединений сорвать черные ленты или не вешать их вовсе – акцию запретить. Полдня сотрудники телевидения пытались найти руководителя Скорой и получить комментарии. Главврач Н.Ф.Плавунов от прессы скрывался. Позже телевидению все-таки удалось добиться аудиенции: в качестве оправдания прозвучала реплика «Все мы скорбим по погибшему коллеге… Но нужно работать!». Чем черная ленточка мешает работе бригад и лично главному врачу, было озвучено 3 апреля на утренней конференции 26 подстанции: «Я не понимаю, зачем люди, которые практически не являются сотрудниками скорой помощи, призывают других скоропомощников одевать и носить черные ленточки. Какие такие люди, не имеющие отношение к скорой помощи, заставили нас скорбеть по трагически погибшему коллеге, мне не ясно... Представьте себе ситуацию, к Вам на вызов приезжает машина СМП с черной ленточкой, что ВЫ подумаете? Вам будет приятно?». Главврача больше волнует то,  что кому-то будет «неприятно», а не то, что выездной персонал отдает последние почести погибшему коллеге, проявляет свои лучшие человеческие качества. «Приказчик»а, которым по сути и является Плавунов (язык не поворачивается назвать его «Главным врачом скорой помощи»- все, что следует за словом «Главный» к нему не относится), невозможно научить уважительному отношению к «выездным», для этого нужно всей душой болеть за «скорую», на собственной шкуре переживать все ее проблемы. За время своей работы Плавунов ни разу не выехал в составе  бригады, чтоб хотя бы попытаться понять, чем «дышит» служба. Как ему понять, что сотрудники по собственной воле, а не по приказу «сверху» повязали черные ленточки и в полдень включили сирены? Ведь до сих пор в структурных подразделениях нет какой-либо официальной информации о случившемся, как не было информации о панихиде по коллеге, погибшем при исполнении служебного долга. В культуре всех народов одним из столпов было и остается уважение к умершим,  особенно к павшим на поле боя воинам. Это уважение заложено в наших генах, воспитано поколениями. Если среди нас находится человек, потерявший совесть и для которого подлость и тщеславие являются основополагающими чувствами, то кем являются те, кто поддерживает его? Люди ли это вообще?

Теперь давайте отвлечемся от эмоций и прибегнем к холодному разуму. Давайте задумаемся о том, для чего этот человек пришел на Скорую помощь? До недавнего времени Станцией руководил И.С. Элькис. У нас была к нему масса претензий по работе службы, обеспечению персонала формой, денежными выплатами, оснащением аппаратурой и т.д.  Мы хотели перемен. Но он никогда не терял человеческого лица, не вел откровенных подковерных игр. Проведя анализ действий Н.Ф.Плавунова на посту Главного врача Станции, мы пришли к выводу, что дальнейшее функционирование Скорой помощи г. Москвы находится под угрозой.

Мы просим задуматься ВСЕХ сотрудников Станции – от выездного фельдшера до директора региона, включая работников оперативного отдела. Как Вам работается? По нашему мнению на Станции производится превращение сотрудников в рабов, не имеющих права голоса и не поднимающих головы. Любое проявление свободы мысли и попытка сделать шаг в сторону от Его линии жестоко караются. Мы откровенно говорим, что так дальше работать невозможно, и в конечном итоге работа Станции развалится. Выездной персонал не может нормально работать, обвитый паутиной инструкций, разнарядок, приказов, журналов, нормативов обслуживания вызова. Работа оперативного отдела практически парализована – врачи, диспетчера и медэвакуаторы запуганы, задёрганы и унижены.

Уважаемые руководители подразделений!
Большинство из Вас в свое время работали в составе выездных бригад, бок о бок трудились с теми, кого сейчас вы называете «подчиненными». Пожалуйста, не совершайте в угоду начальству подлых поступков! Оставайтесь людьми! Людьми с чистыми руками и совестью.

Уважаемые коллеги!
Без Вашей поддержки служба «скорой помощи» погибнет! «Приказчик» Плавунов всеми силами пытается развалить годами создававшийся коллектив и традиции Московской 03, вместо них уже заложен фундамент авторитарной службы имени Главного Врача! Пожалуйста, не оставайтесь в стороне! Помогите сохранить трудную, но любимую профессию!

Уважаемые сотрудники Станции!
Региональная общественная организация Профсоюз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ», Первичная профсоюзная организация работников ССиНМП им. А.С. Пучкова г.Москвы, Единый Представительный Орган(ЕПО) и Совет трудового коллектива (СТК) Станции  заявляют об объединении усилий для защиты интересов коллектива Станции.

В ближайшее время будет назначена дата проведения конференции трудового коллектива, ЕПО и СТК продолжают работу. То, что было проведено 28 марта главным врачом Н.Ф.Плавуновым, не является Конференцией и решения, принятые на «административном собрании» не являются законными. Так как в ряде подразделений при выборе делегатов конференции, со стороны руководства имелись факты злоупотребления служебным положением и навязывания трудовому коллективу мнения Главного врача Станции, в ближайшее время будут проведены новые выборы делегатов. Просим Вас принять в них активное участие!

«Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я молчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, уже некому было говорить!»

Мартин Нимёллер *

P.S. РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ», Первичная профсоюзная организация ССиНМП им. А.С.Пучкова, СТК ССиНМП имени А.С.Пучкова, коллектив 12 подстанции и семья Казначеевых благодарит всех принявших 2 апреля участие в траурной акции.

Единый Представительный Орган работников Станции

Вишняков С.Н.
Баранчиков Б.А.
Горшков С.Б.
Николаев Е.Н.
Пшонов В.И.
Скворцова Т.Ф.
Шейнблат А.А.

Председатель Первичной Профсоюзной Организации ССиНМП имени А.С.Пучкова г.Москвы  РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ».
Степанов А.А.


*
 Мартин Нимёллер - немецкий протестантский теолог и настоятель прихода в Далеме (район Берлина), один из руководителей «исповедальной церкви», который подвергался преследованиям со стороны нацистов и долгое время  (с 1937 по 1945 г.) находился в заключении — в тюрьме и концлагере.



Уважаемые сотрудники ССиНМП г. Москвы!
Настал момент, когда судьба службы скорой помощи зависит от вас. Пожалуйста, распечатайте статью, ознакомьте коллег своей и соседних подстанций!




Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено