Снижение надбавок выездному персоналу

О приказе главного врача Плавунова "О снижении надбавок выездному персоналу за работу по одному и работу в ночное время"… Уважаемые коллеги! 22 мая руководителям подстанций передан весьма занимательный приказ.
О приказе главного врача Плавунова "О снижении надбавок выездному персоналу за работу по одному и работу в ночное время"…

 


Уважаемые коллеги! 22 мая руководителям подстанций передан весьма занимательный приказ. Приводим его текст:

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГЛАВНОГО ВРАЧА
СТАНЦИИ
СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
имени АС. ПУЧКОВА
ПРИКАЗ № 752 от 22 мая 2007 г.


Об установлении надбавок стимулирующего характера


На основании постановления Правительства Москвы от 17 апреля 2007 года №280-ГШ "Об увеличений тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы", приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 28.04.2007г. №191, Бюджетного кодекса РФ, приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 октября 1999г. №377 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения", Трудового кодекса РФ, по согласованию с профсоюзным органом Станции, в соответствии с коллективным договором и решением комиссии по установлению надбавок стимулирующего характера от 18.05.2007г., с целью эффективного использования бюджетных средств и сохранения надбавок стимулирующего характера в абсолютном размере ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям всех структурных подразделений:
1.1. Представлять рапорта на установление работникам с 01.05.2007г.:
1.1.1. доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ;
1.1.2. надбавок за напряженность в труде, применение передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения) в пределах, предусмотренных Приложениями 1 и 2;
1.1.3. надбавок выездному медицинскому персоналу (врачам и среднему медицинскому персоналу) линейных бригад скорой медицинской помощи, работающему в неполном составе (1 врач или 1 фельдшер) в размере 87% должностного оклада за фактически отработанное время;
1.1.4. надбавок выездному медицинскому персоналу (врачам и среднему медицинскому персоналу) линейных бригад скорой медицинской помощи, работающему в неполном составе (1 врач или 1 фельдшер) в ночное время в размере 96% должностного оклада за фактически отработанное время;
1.1.5. надбавок выездному медицинскому персоналу бригад группы анестезиологии и реанимации, работающему в неполном составе (1 врач + 1 фельдшер в бригадах "03"), при условии выполнения работ в Полном объеме, в размере: врач - 26% должностного оклада за фактически отработанное время; фельдшер - 43% должностного оклада за фактически отработанное время;
1.1.6. надбавок врачебному и среднему медицинскому персоналу, работающему в составе бригад психиатрической помощи без второго среднего медицинского работника, в размере 87% должностного оклада за фактически отработанное время;
1.1.7. надбавок врачебному и среднему медицинскому персоналу, работающему в составе бригад психиатрической помощи без второго среднего медицинского работника в ночное время в размере 96%в ночное время в размере 96% должностного оклада за фактически отработанное время;
1.1.8 надбавок за выполнение особо важных работ и ответственности (за своевременность передачи вызовов на исполнение, за хранение и выдачу наркотических средств и психотропных веществ, ведение документации) фельдшерам по приему вызовов и передаче их выездным бригадам. предусмотренных Приложением 2.
1.2. Представить в планово-экономический отдел рапорта на установление надбавок и доплат с 01.05.2007г. Срок до 25 мая 2007г.
1.3. Представлять в планово-экономический отдел ежемесячно рапорта на установление надбавок за напряженность в труде (Приложения 1 и 2). Срок до 15 числа.
1.4. Представлять в планово-экономический отдел рапорта на отмену надбавок при ухудшении показателей в работе или окончании особо важных или срочных работ.

2. Начальнику планово-экономического отдела Бобковой О.Н.:
2.1. произвести перерасчет установленных доплат и надбавок административно-управленческому персоналу в пределах фонда заработной платы с сохранением надбавок стимулирующего характера в абсолютном размере;
2.2. контролировать установление доплат и надбавок согласно п. 1.1. в пределах фонда заработной платы..


3. Изменять по согласованию с комиссией по установлению надбавок размер надбавок за фактически отработанное время, в пределах фонда заработной платы, руководителям всех структурных подразделений.

4. Главному бухгалтеру Матвеевой Е.А.:
4.1. производить начисление и выплату доплат и надбавок (Приложения I и 2) за фактически отработанное время по основной должности;
4.2. начисление и выплату надбавок медицинскому персоналу, указанному в п. 1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7 настоящего приказа производить пропорционально времени отработанному в неполном составе.


5. Считать утратившими силу приказ по Станции от 29.12.2006г. №1717.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Главный врач Н.Ф.Плавунов


Разослано: всем структурным подразделениям.



Ознакомившись с данным документом, профсоюз и СТК станции написали письмо мэру г. Москвы и руководителю департамента здравоохранения. Приводим текст письма мэру.


Мэру города Москвы Ю.M. Лужкову


УВАЖАЕМЫЙ ЮРИИ МИХАИЛОВИЧ!


Общественные организации в лице Единого Представительного Органа Станции сообщают Вам, что приказ по Станции за № 752 от 22 мая 2007 года "Об установлении надбавок стимулирующего характера", подписанный Главным врачом Н.Ф. Плауновым, вышел с нарушением положения об оплате труда работников здравоохранения за № 377, Трудового Кодекса РФ и ныне действующего Коллективного Договора.


С 01 января 2007 года совместной комиссией по надбавкам стимулирующего характера было принято решение о сохранении всех прописанных в Коллективном Договоре и в локальных актах, отражённых в приказах Главного врача максимальных надбавок всем работникам Станции.


С 1 мая 2007 года Правительство Москвы Станции Скорой Помощи повысило заработную плату на 15%, при этом Главный врач Плавунов Н.Ф. с 01 мая 2007 единолично уменьшил все надбавки стимулирующего характера всем категориям работников, за исключением заместителей Главного врача, главного бухгалтера, начальников отделов и директоров регионов, так как в приказе за № 752 от 22 мая 2007 года вышеперечисленная категория работников не отражена. В этом же приказе отражена ложь "о согласовании с Профсоюзным Комитетом Станции" и "соответствие с Коллективным Договором".


В пункте "1.3" ныне действующего Коллективного Договора записано, что "Единый Представительный Орган обязуется не организовывать забастовок и других акций протеста по условиям, включенным в данный Коллективный Договор, при своевременном и полном их выполнении, т.е. и случае невыполнения договоренностей Коллектив Станции имеет право на забастовку и на акции протеста.


ПРИМЕР
o работа по одному линейных бригад одни врач пли фельдшер в дневное время раньше оплачивалась 100% от должностного оклада, а с первого мая - 87% от должностного оклада
o работа в ночное время оплачивалась 110% от должностного оклада, а стала после 1 мая 2007 - 96% от должностного оклада и т.д. по всем категориям работников- уменьшение процента надбавок в среднем на 10-20%

До каких пор на Станции будут происходить нарушения Трудового Кодекса Российской Федерации?

С уважением, Председатель СТК

ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы Вишняков С.Н.

Председатель профкома
ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы Горшков С.Б




Что сказать… По моему, действия главврача вышли за пределы невинных шалостей и мелких гадостей. На сей раз Плавунов нагло нарушил положения действующего коллективного договора (с пункта 4.3.1 по 4.3.6), единолично приняв решение об урезании надбавок, да еще и приврав про участие в решении профсоюза. . Уважать Закон и Коллектив- не в правилах Плавунова, а вот бессовестно залезть в кошелек к фельдшеру или врачу- всегда пожалуйста! Странно, что надбавки урезаны только на 15%, видимо, главврач посчитал, что сумма не слишком значительная, авось "пипл схавает", как говорят некоторые менеджеры. Чуть позже можно еще немного урезать, а потом еще…
В ближайшее время профсоюзом Фельдшер.РУ будет проведен всесторонний анализ ситуации, после чего последует обращение в судебные инстанции. Но, как показала практика, суд- длительный процесс, способный растянуться на месяцы. Поэтому, на основании пункта 1.3 действующего коллективного договора, в ближайшее время профсоюз Фельдшер.РУ проведет переговоры с профсоюзом Станции и ЕПО на предмет организации публичной акции протеста.

С уважением, председатель первичной ячейки ССиНМП РОО Профсоюз Фельдшер.РУ А. Степанов.




Упомянутые пункты действующего коллективного договора:

1.3. ЕПО и входящие в его состав общественные организации, подписавшие настоящий коллективный Договор, обязуются не организовывать забастовок и других акций протеста по условиям, включённым в данный коллективный Договор, при своевременном и полном их выполнении.

4.3.1. Врачам, работающим в составе выездной бригады без средних медицинских работников - 100% должностного оклада;
4.3.2. Фельдшерам, работающим "по-одному на линейной бригаде" - 100% должностного оклада;
4.3.3. Врачам-психиатрам, работающим по оказанию скорой сихиатрической помощи с одним средним медицинским работником - 100% должностного оклада.
4.3.4.Врачам группы анестезиологии-реанимации, с одним средним медицинским работником, - 30% должностного оклада;
4.3.5.Средним медицинским работникам группы анестезиологии
реанимации, работающим без второго среднего медицинского работника, 50% должностного оклада;
4.3 .6. Средним медицинским работникам, работающим в составе бригад скорой психиатрической помощи без второго среднего медицинского работника, - 100% должностного оклада;



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено