Письмо Жириновскому

Так и не получив удовлетворительного ответа на предыдущие письма, профсоюзы и единый представительный орган ССиНМП г. Москвы решили обратиться к лидеру партии ЛДПР Жириновскому В.В.
Так и не получив удовлетворительного ответа на предыдущие письма, профсоюзы и единый представительный орган ССиНМП г. Москвы решили обратиться к лидеру партии ЛДПР Жириновскому В.В.

 

Заместителю Председателя Государственной Думы,
 Депутату Государственной Думы РФ
Жириновскому В.В.


      Глубокоуважаемый Владимир Вольфович!
Двадцать первого февраля 2007 года по Вашей инициативе в Государственной Думе РФ был проведён Круглый стол «Дождаться или умереть?!», посвящённый проблемам службы скорой медицинской помощи Российской Федерации. Помня и уважая Ваше неравнодушное отношение к проблемам службы «03», мы обращаемся к Вам за помощью.

Мы не можем оставаться в стороне, когда важнейшая социальная служба города - Станция Скорой и Неотложной Медицинской Помощи    г. Москвы имени А.С.Пучкова - сознательно уничтожается. Главный врач «Скорой помощи» Николай Филиппович Плавунов, назначенный на эту должность в декабре 2005 года, прикладывает к разрушению «03» все возможные усилия.

Это не только проводимые им многочисленные необдуманные реформы, дезорганизующие работу выездного и управленческого аппарата, но и распоряжения, подвергающие опасности жизни и здоровье сотрудников; нецелевое расходование бюджетных средств; игнорирование мнения и ликвидация общественных организаций.

Действия Главного врача грубо нарушают требования Трудового Кодекса РФ и действующего Коллективного Договора.
Реформы в виде распоряжений, обязывающих писать огромное количество объяснительных записок, проводить заседания, разборы, обсуждения, не несущие смысловой нагрузки, с привлечением и отрывом от работы персонала структурных подразделений для проведения бесконечных комиссий, написания объёмных протоколов, создают лишь видимость бурной лечебной работы.

В результате введения Департаментом здравоохранения Москвы по инициативе Плавунова Н.Ф. новых «Стандартов оказания медицинской помощи» знания и практические навыки сотрудников, полученные за долгие годы обучения и работы, низводятся до уровня алгоритмов, не предполагающих индивидуального подхода к больному. В ряде случаев «Стандарты» предписывают  проводить пациентам неоправданно опасные манипуляции, которые могут повлечь тяжёлые осложнения и даже смерть пациентов.

Отступая от разработанных вышеуказанных «Стандартов» в интересах жизни и здоровья больного, сотрудники получают дисциплинарные взыскания.


Вместо истинной работы и повышения качества оказания помощи больным сотрудники заняты бумаготворчеством, не имеющим ничего общего с настоящей лечебной работой.
Мощный потенциал выездных бригад используется не по назначению.

Бригады направляются на вызовы без учёта квалификации сотрудников, территориального расположения бригад, состояния больного.

Работа управляющего бригадами отдела парализована: над врачами, диспетчерами и медэвакуаторами нависает огромная кипа приказов и распоряжений; люди запуганы, задёрганы и унижены.


Распоряжения Главврача  Плавунова Н.Ф. создают угрозу жизни и здоровью сотрудников. Выдвигаются немыслимые требования по сокращению времени доезда бригад до места вызова и доставки пациента в стационар.

Не учитываются дорожная обстановка, отсутствие должной подготовки водителей, состояние санитарного транспорта.
Бригады вынуждены нарушать Правил Дорожного Движения и рисковать жизнью, чтобы уложиться в «нормативы»: количество аварий, произошедших с машинами «скорой помощи» за весь 2005 год, равно количеству ДТП за первый квартал 2007 года! Причём за 2006 и 2007 года уже были смертельные исходы, как для пациентов, находящихся в машинах СМП (едущих в больницы с заболеваниями, не угрожающими жизни), так и для выездного персонала.

Статистика ДТП и травматизма тщательно скрывается не только от властей города, но и от Государственной инспекции по охране труда.

Главный врач Плавунов Н.Ф.сделал всё возможное, чтобы о последнем ДТП, имевшем место 23 марта 2007 года, повлекшем за собой смерть двух сотрудников «03» и тяжёлую травму третьего члена бригады, знало как можно меньше сотрудников Станции, он запретил прощание с погибшими при исполнении служебного долга товарищами.

Департаментом Здравоохранения были выделены немалые средства на аттестацию рабочих мест! Однако деньги потрачены, а аттестация так и не проведена, Главного врача не интересует безопасность условий труда подчиненных.

Большая часть выделенных государством средств «пущена на ветер»:    - закуплены так называемые «термоконтейнеры» для лекарств, которые, во-первых, не имеют подогрева и поэтому не оправдывают своего назначения, а во-вторых, за счет своих габаритов не помещаются на стандартные места в салоне ни одной из имеющихся типов машин скорой медицинской помощи. Закуплены сотни контейнеров, цена каждого – две тысячи рублей;      - закуплены транспортные мониторы, имеющие только одну функцию – регистрацию электрокардиограммы. Эта функция дублируется другими аппаратами - например, дефибрилляторами. То есть более трёх миллионов рублей (это общая стоимость семидесяти закупленных аппаратов, цена каждого - более 45 000 рублей) потрачено бесцельно.
В нарушение требований приказа Минздрава Российской Федерации №377 от 15 октября 1999 года Главный врач Плавунов Н.Ф. единолично распределяет часть экономии фонда заработанной платы: в нарушение пункта 6.4 выплачивает надбавки и премии без учёта мнения представительных органов первичных профсоюзных организаций.

В нарушение Коллективного Договора Плавунов Н.Ф. единолично принимает решения о снижении или повышении надбавок за качественный и напряженный труд.

Главный врач Плавунов Н.Ф. фиктивно оформил личного охранника на должность инженера отдела связи, выплачивает охраннику зарплату, премии и надбавки за работу, которую тот не выполняет.

В нарушение Закона РФ «О профессиональных союзах» и «Трудового Кодекса РФ»  Главный врач Плавунов Н.Ф. отказывается признавать законные права и участвовать в социальном партнерстве с новым независимым профессиональным союзом, прошедшим государственную регистрацию и имеющим на Станции свою первичную организацию.

В нарушение Трудового Кодекса РФ и Коллективного Договора Главный врач Плавунов Н.Ф. самолично распустил общественные институты, подписавшие этот Договор: собрав нелегитимную «конференцию работников», состоявшую, в основном, из сотрудников администрации, не пригласив туда ни представителей профсоюзных организаций, ни членов Совета Трудового Коллектива, в приказном порядке ликвидировал Совет Трудового Коллектива.

Главный врач Плавунов Н.Ф. стремится превратить сотрудников в рабов, не имеющих права голоса и не поднимающих головы. Попытки сотрудников выступить с предложениями по улучшению работы службы «Скорой помощи», критика администрации, любое проявление свободы мысли жестоко караются, сотрудники подвергаются преследованиям.

Администрация 03 не брезгует и физическими методами расправы: на одном из собраний заместитель Главного врача (на тот момент исполняющий также обязанности Главврача) нанес побои сотруднику, вставшему на защиту интересов коллектива!
Департамент Здравоохранения и Профсоюз работников здравоохранения Москвы в ответ на наши просьбы вмешаться в организацию работы на «Скорой» хранят молчание.


      Глубокоуважаемый Владимир Вольфович!
Мы осознаём, что так дальше работать невозможно, и что при таком руководстве Станция будет безнадёжно развалена.
Просим Вас помочь остановить развал службы Скорой Медицинской Помощи Москвы, основанной нашими великими соотечественниками более 100 лет назад. Не дайте в одночасье разрушить то, что создавалось десятилетиями!

   Просим Вашей помощи!


Председатель Совета Трудового Коллектива
ССиНМП г.Москвы имени А.С.Пучкова      С.Н.Вишняков

Председатель первичной профсоюзной организации работников ССиНМП г.Москвы имени А.С.ПучковаС.Б.Горшков

Единый Представительный Орган  Б.А.Баранчиков
работников Станции:  
Е.Н.Николаев
В.И.Пшонов
Т.Ф.Скворцова
А.А.Шейнблат

Председатель Первичной Профсоюзной Организации
ССиНМП г.Москвы имени А.С.Пучкова РОО
Профсоюз «Фельдшер.РУ».А.А.Степанов



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено