Письмо заведующим

Какие только слухи не ходят о нашем сайте и профсоюзе… За время существования ресурса накопилась объемная коллекция сплетен- и создан сайт по заказу Сельцовского, и рвутся создатели сайта в главврачи, и т.д., и т.д., и т.п. Все бы ничего, но подобные сплетни, помноженные на «официальное мнение главного врача» существенно усложняют мое общение с руководителями подстанций. Для упрощения диалога и снижения затрат времени на всякого рода разъяснения, я составил информационное письмо и разослал зав. подстанциями.
Какие только слухи не ходят о нашем сайте и профсоюзе…  За время существования ресурса накопилась объемная коллекция сплетен- и создан сайт по заказу Сельцовского, и рвутся создатели сайта в главврачи, и т.д., и т.д., и т.п. Все бы ничего, но подобные сплетни, помноженные на «официальное мнение главного врача» существенно усложняют мое общение с руководителями подстанций.  Для упрощения диалога и снижения затрат времени на всякого рода разъяснения, я составил информационное письмо и разослал зав. подстанциями. К сожалению, из за проблем «наземной» почты некоторые руководители не получили моего послания- возможно, с помощью сайта информация все таки попадет к адресатам.

 

Уважаемый заведующий подстанцией!

Вы наверняка знаете о существовании «Фельдшер.РУ». Но, к сожалению, не все руководители обладают достоверной информацией о нашем сайте, профсоюзной организации, газете и т.д. В моем письме я хочу предоставить Вашему вниманию информацию из первых рук - без примеси слухов,  сплетен и взгляда через призму мнения руководства Центра. Итак…


Что такое «Фельдшер.РУ»?

Название «Фельдшер.РУ» включает в себя интернет-сайт www.Feldsher.ru,  профсоюз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ» и выпускаемый раз в квартал бюллетень «Фельдшер.РУ». Расскажу о каждой из составляющих подробно.


Сайт Фельдшер.РУ


Как и кто создал сайт
Feldsher.ru?
Сайт создан в 2004 году врачом- педиатром 13-й подстанции А. Степановым (т.е. мной). Я всегда гордился своей профессией и особенно людьми, с которыми мне доводилось  работать. Обладая необходимыми техническими навыками, я разместил информацию о любимой службе в интернете.
Изначально информация ограничивалась небольшим разделом на одном из коммерческих ресурсов: в рубрике «Добрый доктор «03» размещалась коллекция баек и рассказов. Через год раздел основательно пополнился - накопилось много информации, посещавшие раздел сотрудники просили расширить сервис. Да и клиентов коммерческого сервера выбивало из колеи существование на серьезном бизнес-ресурсе подобного «неформального» раздела. В связи с этим было принято решение создать самостоятельный  сайт, посвященный службе «Скорой помощи».

Первоначально планировалось назвать ресурс «03.ru», но это имя было уже занято. Перебрав несколько подходящих названий, я остановился на «Feldsher.ru». Почему именно «Фельдшер»? Во-первых, легко пишется и запоминается; во-вторых, это один из самых характерных персонажей «Скорой»; и к тому же слово «фельдшер» переводится с немецкого как «полевой врач»!
После регистрации имени начался процесс создания программной оболочки, дизайна и т.д.; не буду утомлять техническими подробностями. За годы работы я несколько раз переделывал программное обеспечение, по просьбе посетителей создавал новые разделы. На сегодняшний день в сутки сайт посещают более 1000 человек, еженедельно появляется 3-4 новые статьи - ресурс интересен, живет активной жизнью. Помимо меня, программиста и администратора,  за сайтом «ухаживает» еще десять соадминистраторов, обеспечивающих сохранность и «чистоту» информации,  помогающих посетителям в технических вопросах и исполняющих другие функции по обеспечению бесперебойной работы сайта.


Для чего и кому нужен Feldsher.ru?

При знакомстве с новыми людьми я часто слышу реплику: «А… Фельдшер.РУ? Это где начальство ругают?». Не буду отрицать- в данном заявлении есть доля истины. Как правило, данную реплику произносят люди, которые а) никогда не бывали на сайте б) информацию о том, что «там ругают начальников» получили от тех самых критикуемых руководителей.  Действительно, на сайте порой возникают очень жаркие и жесткие дискуссии на тему «А прав ли начальник?». И далеко не каждый руководитель может честно сказать: «Да, я действительно был несправедлив. Я мог поступить лучше»; обвинить сайт в том, что тебя «обругали», проще, чем разбираться в причинах конфликта. Хотя для многих руководителей сайт стал откровением: где еще можно получить достоверную информацию о том, как к тебе относятся подчинённые?

Сайт Feldsher.ru создан для людей, объединенных одной профессией - сотрудник службы «Скорой помощи». И неважно, какую должность занимает человек - врач, фельдшер, водитель, диспетчер или… парамедик из Израиля. Главное - неравнодушное отношение, ответственность за судьбу любимой профессии. В повседневной трудовой деятельности далеко не каждый имеет возможность поступать или высказываться по велению совести - за подобное можно запросто лишиться должности или впасть в немилость, прибавив к повседневным  заботам дополнительные хлопоты. Но возможность мыслить свободно есть в виртуальном интернет - мире. Приходя на сайт, помимо новостей из независимых от начальства источников человек получает возможность:

- Обсудить накопившиеся проблемы с коллегами, понять, что не все так плохо и у любой ситуации есть решение. На сайте можно соблюдать определенную степень анонимности и не бояться, что за критические реплики лишат премии, удобного графика или отправят в январе в отпуск на 42 дня. Однако это не означает, что можно  просто написать: «Зав. N-цатой подстанции - дурак» - подобные сообщения удаляются дежурным по форуму. Приветствуется только аргументированная критика. А уж посетители сайта подтвердят или опровергнут обоснованность претензий, дадут свою независимую и справедливую оценку.  И не факт, что эта оценка будет в пользу подчиненного.

- Получить профессиональную юридическую помощь. К сожалению, данная помощь предоставляется не всегда, так как постоянного юриста у сайта нет. Наличие юридического раздела породило еще одно «мнение»: «на сайте все только и думают, как бы засудить начальника!». Уверяю, найдутся и более интересные темы для дискуссии. Но Вы наверняка заметили, что с каждым годом законодательная база все глубже проникает в трудовые отношения. Так, как работали 10 лет назад, работать уже нельзя. И важно осознать, что закон превыше мнения вышестоящего начальства, иначе при судебном разбирательстве можно оказаться в положении «крайнего». Да и совесть замучает - в угоду руководству «топить» коллегу (особенно, если вы вместе с ним учились в институте или начинали работать на подстанции). Прошу не принимать вышесказанное непосредственно в свой адрес, но Вы наверняка знаете тех, кто в угоду положению способен на подлость. Так «топят» неугодных на КЭК, запугивают, заставляют писать заявление «по собственному желанию» и т.д. Примеры Вам наверняка известны.

- Поделиться клиническим опытом, разобрать сложный случай, посоветоваться. К сожалению, в последнее время Станция взяла курс не на развитие клинического мышления, а на «стандарты». Спокойных, вдумчивых разборов ошибок давно никто не проводит. И наш сайт является единственным местом, где сотрудник может попросить совета, разобраться в собственной ошибке и обсудить, что было неверным в тактике лечения и как поступить в аналогичном случае. Благодаря этому (в отличие от «казни на рассвете», логичным продолжением которой становится тактика «вывезти всех в больницу во избежание чего-либо»), специалист понимает, в чем он ошибся и что сделать, чтобы не повторить ошибку, т.е. растет профессионально. Более того, в разборе ошибок участвуют специалисты из разных стран, предлагающие иной раз интересные, нестандартные решения.

Содержание остальных разделов описывать не буду - при наличии свободного времени и интереса Вы сами можете ознакомиться с сайтом.


«За чей счет банкет?»

Второй по популярности вопрос, который мне задают руководители разного ранга. В общем - то ни за чей, точнее, за общественный. Программированием и дизайном занимаюсь я и делаю это на общественных началах. Соадминистраторы трудятся по тому же принципу: из любви к профессии и осознавая пользу своего вклада в развитие скоропомощного дела. Хостинг (место для размещения сайта) нам бесплатно предоставила фирма «Хостинговые Телесистемы» из уважения к труду работников «03». На покупку программного обеспечения сайта (170 Eur) и форума (70 Eur) пользователи «скинулись всем миром».


Отдельно расскажу о медицинских и смежных компаниях, чьи услуги рекламируются на сайте. В качестве примера приведу две особо интересные конторы.
1) Медтехника. Несколько медицинских компаний согласились предоставить для сотрудников «Скорой помощи» скидку 20% при покупке личного медицинского оборудования в офисе фирмы. По сравнению с ценами магазина «Медтехника», при покупке стетоскопов, ларингоскопов, неврологических молоточков и прочих аксессуаров экономия составляет более 50%!
2) Ритуальные услуги. Мы достаточно тесно сотрудничаем с членами профсоюза ритуальных агентов (сайт prof-ritual.ru). Год назад руководитель профсоюза работников ритуальных услуг предложил помощь сотрудникам «03» в случае смерти близкого человека: агенты предоставляют свои услуги бесплатно, экономия составляет примерно 3500 рублей.
Согласитесь,  данные программы поддержки приносят ощутимую пользу сотрудникам «Скорой». 


Профсоюз «Фельдшер.РУ»

Зачем?
Собственно, идея организации независимого профсоюза возникла на определенном этапе развития сайта. Возник логичный вопрос: «Мы обсуждаем - обсуждаем, соглашаемся, что накопилась куча проблем, но как их решить?». Единственным законным методом решения проблем нам представлялось создание организации, наделенной правами по защите трудовых интересов работников, т.е. профсоюза. Мы разработали и обсудили на сайте устав профсоюза, после чего приступили к процессу регистрации. Регистрация длилась около года: устав дорабатывался юристами, несколько раз возвращался из министерства юстиции, проводилась регистрация в различных фондах. 17 мая 2006 г.наш профсоюз внесли в реестр юридических лиц, эту дату можно считать днем рождения профсоюза «Фельдшер.РУ».


Структура организации. Профсоюз и закон.

Не все ясно представляют структуру профсоюзов, в том числе и нашего. В состав большинства профсоюзов входит несколько первичных профсоюзных организаций. Одной из первичных профсоюзных организаций профсоюза медицинских работников г. Москвы является первичная профсоюзная организация ССиНМП. По аналогии, в наш профсоюз входит несколько первичных профсоюзных организаций, в том числе первичная профсоюзная организация ССиНМП профсоюза «Фельдшер.РУ». Руководителем нашего профсоюза является бывший врач БИТ 26-й подстанции, к.м.н. Артем Луговой; я руковожу первичной профсоюзной организацией «Фельдшер.РУ» работников ССиНМП.


Однако создать профсоюз и потребовать соблюдения прав работников «03» оказалось недостаточно. С первых дней существования профсоюза мы столкнулись с активным сопротивлением руководства Станции. Большинство сотрудников «Скорой» не ориентируется в  структуре профсоюзов и существующих законодательных нормах, чем и воспользовалась администрация ССиНМП.
01.08.06 г. по подстанциям было распространено «Информационное письмо» № 1-01/1777, где, выражаясь корректно, главврач ввел коллектив в заблуждение. К сожалению, Николай Филиппович не оповестил коллектив о том, как прокомментировали тезисы его письма юристы Центра Социально Трудовых Прав. Привожу отрывки:

[цитата] …Особенно, с той позиции, что в перечне медицинских специальностей отсутствует специальность работник неотложной и экстренной медицины, нет работников с такой специальностью и на Станции. В перечне лечебно-профилактических учреждений, утвержденном Минздравсоцразвития РФ, также нет указанных наименований.
[комментарий юриста] Действительно, такая специальность отсутствует. Однако непонятно, какие из этого следует сделать выводы. Следуя логике заявления, специальности «работник государственного учреждения Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы», фигурирующей в названии профсоюза Станции, тоже не существует. Понятие профсоюза включает в себя два признака объединения в профсоюз: производственный и профессиональный. Производственный признак имеет место тогда, когда профсоюзная организация объединяет работников одного или нескольких аналогичных предприятий либо отрасли. Профсоюзы, создаваемые по профессиональному признаку, объединяют, как правило, работников одной профессии. К примеру, название «профсоюз медсестер Боткинской больницы» соответствует профессиональному признаку. А «профсоюз работников экстренной и неотложной медицины», так же, как и «профсоюз работников станции «Скорой помощи» - производственному. Присутствие в названии Профсоюза «Фельдшер.РУ» фразы «профсоюз работников неотложной и экстренной медицины» не является поводом к ограничению сферы деятельности профсоюза.

[цитата] …РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ» зарегистрирована как региональная общественная организация, то есть организация, действующая в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. Если этим субъектом является город Москва, то на территории города Москвы уже действует Профсоюзная организация работников здравоохранения города Москвы, объединяющая многочисленные первичные профсоюзные организации работников медицинских учреждений города Москвы.
[комментарий юриста] Согласно ст. 30 Конституции РФ, КАЖДЫЙ имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. И еще раз обратимся к положениям ст.2 ФЗ «О профсоюзах». Законодательно утвержденный принцип «Все профсоюзы пользуются равными правами» запрещает как монополию какого бы то ни было профсоюза, так и предоставление одному из профсоюзов каких - либо привилегий (с поправкой на ст. 37, 372 ТКРФ, если профсоюз объединяет более половины работников). Таким образом, наличие профсоюза работников здравоохранения г. Москвы никоим образом не ограничивает права и возможности нашего профсоюза.


Уважаемые руководители подстанций! Со всей ответственностью заявляю, что профсоюз «Фельдшер.РУ» является законной организацией, имеющей государственную регистрацию. И обладает такими же правами, как и давно существующий профсоюз Станции. Действительно, в данный момент мы не имеем достаточного количества материальных средств, чтобы обеспечить членов нашего профсоюза бесплатными путевками в лагеря отдыха. Но мы прилагаем все усилия, чтобы наш профсоюз был настоящим союзом людей, связанных одной профессией, имеющих общую цель - трудиться согласно полученному образованию в достойных условиях.


Фельдшер.РУ и главный врач.

Многие спрашивают: ну чего вы взъелись на главврача, чего не поделили? Сразу оговорюсь: не стоит считать нас «нигилистами», отвергающих всех и вся ради принципа. Находясь на посту главного врача, Н.Ф. Плавунов показал себя как грамотный и талантливый хозяйственник, умеющий распоряжаться материальными фондами Станции. Однако быть хорошим менеджером для главврача такой сложной и уникальной организации как «Скорая помощь» явно недостаточно. Необходимо ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ профессию «Скорая помощь». Нужно УВАЖАТЬ подчиненных, ежедневно спасающих чужие жизни и нередко рискующих собственными жизнями. Но в первую очередь - БЫТЬ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. К сожалению, ряд поступков не позволяет считать главного врача руководителем, ценящим и уважающим своих подчиненных, строящим трудовые отношения на основании существующего законодательства, а не исходя из личных мотивов с использованием выгодной позиции служебного положения.  Но нас волнует не только человеческие качества руководителя. Тенденция последнего года - курс на улучшение статистических показателей, а не на повышение качества экстренной помощи - губителен для нашей профессии!


Но обвинять Николая Филипповича во всех смертных грехах было бы несправедливо. Даже такому талантливому администратору не понять, насколько тесно переплетены профессия и жизнь сотрудника «03» - для этого необходимо обладать неким сродством к профессии. По той же причине ему невозможно объяснить, что врачебное искусство и строгое соответствие стандартам оказания медицинской помощи несовместимы, не научить видеть живых людей за сухими цифрами статистики.

Уважаемые заведующие подстанциями! Мы одобряем хозяйственную деятельность главврача. Скажу более - мы одобряем все начинания, служащие на благо сотрудников «Скорой помощи» и стимулирующие развитие службы. Личные амбиции здесь ни при чем. Но когда руководство Станции унижает сотрудников, пытается залезть в их кошелек, лишает возможности лечить в соответствии с полученным образованием и накопленным опытом - наш профсоюз НЕ БУДЕТ МОЛЧАТЬ И ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ.


Надеюсь, мое послание прольет свет на деятельность нашего сайта и профсоюза. Я не призываю Вас стать сторонниками нашей организации, не пытаюсь убедить в нашей абсолютной правоте. Но я надеюсь, что это письмо позволит Вам ближе познакомиться с нашей деятельностью и составить собственное мнение о «Фельдшер.РУ».


Буду очень благодарен, если Вы найдете время прокомментировать данное письмо.

С уважением, врач-педиатр 13-й подстанции,
председатель первичной профсоюзной организации
ССиНМП РОО Профсоюз «Фельдшер.РУ»      



Александр Степанов


Адрес для писем:  117546, а/я 135 для А. Степанова



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено