Письмо Единой России

Письмо, направленное в партию «Единая Россия» на имя председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Грызлова Б.В… и в ряд других государственных организаций.
Письмо, направленное в партию «Единая Россия» на имя председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Грызлова Б.В… и в ряд других государственных организаций.

 

Председателю партии «Единая Россия»,
председателю Государственной Думы
Федерального Собрания РФ
Грызлову Б.В.
от врача- педиатра 13 подстанции скорой помощи г. Москвы,
председателя первичной профсоюзной
организации ССиНМП РОО Профсоюз «Фельдшер.ру»
Степанова А.А.

Г. Москва 04.01.2008
Исх. № 34

Уважаемый Борис Вячеславович!
Обращаюсь к Вам с просьбой о защите и поддержке сотрудников Московской 03, национального проекта «Здравоохранение» и себя лично.

С приходом нового главного врача Плавунова Н.Ф. на Московской станции «скорой помощи» происходит регулярное «вытравливание» специалистов, так или иначе неугодных главному врачу. Совсем недавно был уволен заслуженный врач России, дважды почетный донор СССР Петухов Э.Г. Уволен повторно- в первый раз Петухов отстоял свои права в суде и был восстановлен на работе. Когда наш профсоюз встал на защиту несправедливо уволенного сотрудника, главный врач Плавунов предпринял целый комплекс административных мер, не позволяющих мне спокойно работать, выполнять свои профессиональные обязанности. Целью предпринятых мер административного преследования служит мое увольнение как «неугодного администрации».

На протяжении последних трех месяцев мои «карты вызова» и другая медицинская документация в обязательном порядке копируются и отправляются главному врачу. Я единственный практикующий врач 03, удостоившийся подобной «чести»! После того, как я опубликовал статью в поддержку Петухова Э.Г., на нашу подстанцию пришла «проверка», в результате которой с детской бригады ликвидировано уникальное оборудование, купленное на мои личные сбережения и на деньги спонсоров. Благодаря проекту «Здравоохранение» главным врачом ведутся закупки современного оборудования, однако, закупаемая медтехника зачастую не соответствует условиям работы детской бригады «03»! Поэтому я продолжал использовать «личное» оборудование, которое позволяло оказывать более качественную, соответствующую возрасту больного помощь, существенно расширить комплекс лечебно- диагностических мероприятий. Я предлагал главному врачу поставить мое личное оборудование на «баланс» станции «скорой помощи», предоставил необходимые сертификаты, однако, ответа так и не получил. Приказа о запрете использования личного оборудования на Московской скорой помощи не существует. Однако, за мое желание оказывать более качественную помощь детям, фактически- за то, что я на собственные средства исправляю огрехи главврача, мне объявили выговор.

29 декабря мне попытались объявить еще один выговор по надуманному поводу- ошибке в тактике лечения. Хотя терапия соответствовала стандартам оказания помощи, мой диагноз соответствовал диагнозу больницы, ребенок доставлен в приемное отделение с явным улучшением состояния. Я консультировался с клиническими специалистами- педиатрами- все считают мою терапию правильной. Однако, клинико- экспертная комиссия ССиНМП, собранная по заданию Плавунова, сочла необходимым объявить мне дисциплинарное взыскание.

Уважаемый Борис Вячеславович!
В результате развернувшейся «травли» я не могу спокойно работать, оказывать качественную экстренную помощь детям, пользоваться необходимым специализированным оборудованием! Своими действиями главврач московской скорой помощи Плавунов дискредитирует национальный проект «Здравоохранение»!

В одной из программ телевидения наши сотрудники видели Плавунова Н.Ф. на заседании партии «Единая Россия». Работники «скорой помощи» недоумевают- как человек подобных этических и профессиональных качеств оказался в рядах партии, пользующейся всенародной поддержкой и признанием? Не только наша, но и другие общественные организации ССиНМП (профсоюз ССиНМП, совет трудового коллектива) публично высказали свое недоверие главврачу Плавунову, писали письма в многочисленные инстанции с просьбой призвать к ответу руководителя московской 03. Ставили вопрос о том, как мог человек, никогда не работавший на 03, не ориентирующийся во всех «тонкостях» профессии, использующий служебное положение для «вытравливания неугодных» смог оказаться на руководящей должности? К сожалению, удовлетворительных ответов на наши письма не последовало. Плавунов продолжает чувствовать себя безнаказанно, видимо, благодаря каким то  «личным связям».

Уважаемый Борис Вячеславович! Прошу Вашего вмешательства в создавшуюся ситуацию!

С уважением,
Александр Степанов

адрес: 117546, Москва,  а/я 135
web: http://www.feldsher.ru



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено