Надписи на машинах 03. Ответ ГИБДД.

Будучи прошедшей осенью с деловым визитом у директора московской автобазы 03 г-на Подзолова, я спросил: «Кто приказал снять надписи «Детская», «Реанимация» и т.д. с машин 03?». Начальник автобазы сообщил, что надписи были сняты по распоряжению ГИБДД. Чтобы прояснить ситуацию, профсоюз «Фельдшер.РУ» написал письмо, адресованное начальнику ГИБДД. И вот, мы наконец получили ответ
Будучи прошедшей осенью с деловым визитом у директора московской автобазы 03 г-на Подзолова, я спросил: «Кто приказал снять надписи «Детская», «Реанимация» и т.д. с машин 03?». Начальник автобазы сообщил, что надписи были сняты по распоряжению ГИБДД. Чтобы прояснить ситуацию, профсоюз «Фельдшер.РУ» написал письмо, адресованное начальнику ГИБДД. И вот, мы наконец получили ответ.

 


Оригинал письма профсоюза:


Начальнику управления ГИБДД ГУВД
по г. Москве Казанцеву С. А.
127473 Москва,
ул. Садовая- Самотечная, 1

От ППО РОО Профсоюз "Фельдшер.Ру",
врача- педиатра ССиНМП г. Москвы Степанова А. А.


Уважаемый Сергей Александрович!

Около двух лет назад по распоряжению директора ГУП автокомбината санитарного транспорта г. Москвы "Мосавтосантранс" Подзолова И.Г., в чьем распоряжении находятся автомобили "скорой помощи" г. Москвы, с машин были сняты надписи, обозначающие профильность бригад ("Детская", "Реанимация" и т.д.). Со слов директора автокомбината, приказ об удалении данных надписей был получен от ГИБДД г. Москвы.

Снятие надписей пагубно отражается на качестве оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим:

  • В случаях катастроф с большим количеством человеческих жертв существенно осложняется доставка спасателями пострадавших в машины "03" соответствующего профиля.
  • Участники дорожного движения гораздо охотнее и чаще уступают дорогу автомобилям с надписями "Детская", "Реанимация", "Травматология" и т.д., видимо, осознавая важность своевременного прибытия спецбригад к больным.

Зачастую данные факторы позволяют выиграть драгоценные секунды, решающие исход заболевания, позволяющие сохранить здоровье, а иногда и жизнь пациента.

Компания ООО "Соломинка", занимающаяся оказанием медицинских услуг на коммерческой основе, уже обращалась в Минздравсоцразвития России с просьбой уточнить допустимость нанесения подобных обозначений на машины "03" и получила положительный ответ (копия обращения прилагается).

В связи с вышеизложенным, прошу:

  • Сообщить, действительно ли существует распоряжение ГИБДД г. Москвы, согласно которому не допускается нанесение на машины "скорой помощи" надписей, характеризующих профильность бригады.
  • Если использование подобных надписей допустимо, не противоречит действующим ПДД и нормативным актам, прошу письменно подтвердить данную возможность для продолжения нашего диалога с начальником автокомбината.


Прошу направить ответ по адресу: 117546 г. Москва, а/я 135 для Степанова А.А.

С уважением и надеждой на поддержку,
ППО РОО Профсоюз "Фельдшер.Ру",
врач- педиатр ССиНМП Степанов А.А.


Ответ ГИБДД:

МВД России
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
(ГУВД по г. Москве)
Управление
Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
ул. Садовая - Самотечная, 1, Москва, 127473
ППО POO Профсоюз "Фельдшер.Ру" ССиНМП г. Москвы
врачу-педиатру А.А. Степанову
на №31 от 12.10.2007г.

О рассмотрении обращения

В дополнение к письму Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве от 19.11.2007г. №45/14-1760 сообщаю, что в соответствии с ГОСТ Р 50574-2002 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования" на боковые поверхности автомобилей скорой медицинской помощи предусмотрено нанесение информационных надписей "03", номер больницы, гаража, а также опознавательного знака - эмблема "Красный Крест".

При этом, данный ГОСТ допускает нанесение на указанных транспортных средствах дополнительных информационных надписей и опознавательных знаков, номенклатура которых определяется органами здравоохранения.

Согласно письма Департамента здравоохранения г. Москвы от 19.12.2007г. №72-30-20802 номенклатура дополнительных информационных надписей и опознавательных знаков на боковых поверхностях автомобилей скорой медицинской помощи, обслуживающих Станцию скорой и неотложной медицинской помощи, определяется распорядительными документами Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова и ГУП Автокомбинат "Мосавтосантранс".

Заместитель начальника Г.А. Прядко


Итого.
Насколько я понял из письма- московскому ГАИ абсолютно все равно, что там "скорая" лепит на свои машины. Не их это забота, никаких дополнительных распоряжений ГАИ не издавало.
… по некоторым данным, Плавунов и Подзолов "не сошлись мнениями по некоторым вопросам", в связи с чем испытывают взаимную неприязнь. И обожают делать друг другу мелкие гадости, вроде обдирания с машин якобы запрещенных надписей, светоотражающих полосок и т.д. . Баре ссорятся, а чубы, по традиции, трещат у "линейных" и "населения".

С уважением, Admin (А. Степанов).



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено