Обращение к Голиковой о реформировании скорой

Работникам станций и отделений скорой медицинской помощи Российской Федерации Уважаемые коллеги! Направляем Вам текст обращения работников скорой медицинской помощи в адрес Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации о реформировании скорой медицинской помощи.

Работникам станций и отделений скорой медицинской помощи Российской Федерации

 

Уважаемые коллеги!
Направляем Вам текст обращения работников скорой медицинской помощи в адрес Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации о реформировании скорой медицинской помощи.

Мы против такой реформы!

Просим Вас поддержать нас и подписаться под открытым письмом (Письмо прилагается).

Заполненные подписные листы просим передать в Санкт-Петербург, в президиум Всероссийской научно-практической конференции «Скорая медицинская помощь - 2010» 24 июня 2010 г.

Кто не сможет доставить подписные листы, направлять их по факсу 8 812 449 76 06

Сотрудники скорой медицинской помощи г. Новосибирск

Ссылки на:
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНО-СОРТИРОВОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СТАЦИОНАРА


Дорогие коллеги!
Мы, врачи и фельдшера Новосибирской скорой очень любим нашу работу и не хотим ее потерять. Мы не хотим превращаться в “извозчиков” и не хотим спокойно наблюдать, как под лозунгом реформ, предпринимаются попытки развалить надежно и безотказно работающую систему скорой помощи, которая выстояла в годы перестройки практически без финансирования. Прочитайте концепцию развития = деградации службы скорой помощи, предложенную ее главным специалистом и убедитесь сами. Этот документ почему то не предложен для обсуждения в профессиональных коллективах и профессиональной прессе. Не обнародуется и проект создания приемно сортировочных отделений при стационарах. Когда прочитаете, то поймете почему. Огромное финансирование и минимальная эффективность.Праобразом этого отделения является ПСО института им. Джанелидзе, где по словам самого главного специалиста, пациенты дожидаются помощи часами, а иногда и не дожидаются…

Оскомину набила тема водитель-фельдшер…
Мы считаем бесполезным обсуждать ситуацию на форуме и предлагаем обратиться от имени коллективов непосредственно к министру Голиковой и в оргкомитет Всероссийской конференции по скорой помощи с просьбой прислушаться к мнению медиков профессионалов прежде чем принимать решение.

Кроме нас самих за интересы “скорой” и ее пациентов постоять некому. Надеяться на главных врачей уже не приходится.
Чем больше работников выразят свое отношение к “реформе”, тем больше вероятности, что на нас обратят внимание.
Во вложении возможный текст обращения к Голиковой с подписными листами, проект концепции развития скорой помощи и проект приемно-сортировочного отделения.
 



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено