В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку

12.10.2014 12053
В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку
12 октября несколько десятков водителей из разных подстанций скорой помощи устроили стихийный митинг у здания девятой подстанции. Мужчины вышли на улицу и потребовали улучшить условия их труда и повысить заработную плату.




Доведенные до отчаяния после многочисленных обращений в разные инстанции водители решили выразить таким образом свой протест.

– Наш автопарк увеличился до двадцати машин, – говорит водитель скорой Геннадий. – Приходится работать в невыносимых условиях – теперь мы раздеваемся в подвале, обедаем чуть ли не на корточках, за выезд на встречную полосу отвечаем сами. Теперь все проблемы, возникающие на дорогах, мы тоже должны решать сами, компания не встает на сторону водителя.

Департамент здравоохранения Москвы пообещал улучшить условия труда. На вопрос о подъеме заработной платы в официальном письме от лица первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна было сказано, что зарплата водителя скорой составляет сегодня 43 тысячи рублей.

Но как говорят сами работники, пока о таких деньгах им приходится только мечтать.

– На зарплату в 28 тысяч рублей в месяц прожить невозможно, в то время когда водители директоров этого же ведомства получают до ста тысяч рублей, – утверждают в один голос работники скорой помощи. – Если мы начинаем говорить о подъеме заработной платы, то в ответ от руководства слышим: «Не нравится, увольняйтесь». Мы каждый день рискуем своими жизнями во благо других.

Водители заявили, что если в ближайший месяц их заработная плата не возрастет до 70 000 рублей, то они будут вынуждены объявить забастовку и голодовку.

Источник- LifeNews





Страницы: Пред. 1 2 3 След.
IVKOKO
Если у Вас есть опасения по поводу стабильности, съездите в магазин, купите еды впрок или в селе приобретите мешка 2 картошки, глядишь психоз и истерика пройдут.
У единиц чиновников есть недвижимое имущество за рубежом, многие из его владельцев пришли во власть из бизнеса и имели легальные доходы для покупки.
Укоренился штамп, что чиновники у нас самые богатые и коррупциогенные: вор сидит на воре и вором погоняет.
Но если верить работнице коммерческого секса - статистике, как Вы её называете, то посмотрев на средний и младший командный состав Минздрава всея Руси, на их декларации, на их модели и марки машин: http://www.rosminzdrav.ru/open/supervision/combating_corruption/6/stranitsa-942 можно сделать выводы, что заработная плата средней руки федерального чиновника ниже врача московской скорой, да и личные машины скромнее (служебный транспорт положен лишь высшему командованию). У молодых же специалистов доходы наравне с водителями скорой. А нагрузка, насколько я слышал, 5\2 с 09:00 до 22:00-23:00.
В развитых странах, нет такой должности водитель ems. Там все парамедики - водители и реанимируют и водят в полных бригадах из 2 или 3 человек. И у нас большинство экстренных оперативных служб реформировалось: введены должности полицейский-водитель, пожарный-водитель.
Говоря же о дармоедах, можно отметить таланты отдельных водителей СМП, которые к носилкам не подходят, хотя носить пациентов обязаны, аппаратуру врачу или фельдшеру на адрес не приносят. Молча сидят в машине, сосредоточенно думают о вечном и курят рядом с кислородом. А когда им приходит новая машина с дизельным двигателем, резко увольняются, потому что дома машина на бензине.
На мой взгляд, в небольших городах водители СМП даже больше ЧЛЕНЫ бригады, чем в некоторых миллионниках. Хотя это зависит, в первую очередь от человека, а не места.
Что же касается мечт о 120 руб., то это прекрасно, но через 3 месяца согласно азам психологии это будет восприниматься как само собою разумеющееся и будет хотеться большего.
Если же возвратится к реалиями, то в 1 полугодии средняя заработная плата в МСК по данным РОССТАТА составила 58 759 руб. Врач по итогам 2014 г. должен получить не менее 130,7% от этой цифры или 76 798 руб  в месяц до налогообложения (921 576 руб в год), фельдшер 76,2% или 44 774 руб (537 288 руб в год). Но средняя заработная плата может до конца года возрасти, тогда цифры нужно будет перемножить вновь.
P.S.: если в Вашей мед. организации фальсифицируют мед. статистику и Вам известны конкретные факты сообщите на форуме, это административное правонарушение.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
mtd0427112@dlp
IVKOKO писал - Но если верить работнице коммерческого секса - статистике, как Вы её называете, то посмотрев на средний и младший командный состав Минздрава всея Руси, на их декларации, на их модели и марки машин: http://www.rosminzdrav.ru/open/supervision/combating_corruption/6/stranitsa-942 можно сделать выводы, что заработная плата средней руки федерального чиновника ниже врача московской скорой
--
Ой не верьте. Хотя участки по 2000 метров это прям у каждого Российского врача, а уж у фельдшеров так минимум по 5 тысяч.
И ещё вот это написано - "P.S.: если в Вашей мед. организации фальсифицируют мед. статистику и Вам известны конкретные факты сообщите на форуме, это административное правонарушение."
---
Товарищ, а если в нашей Стране, то кому сообщать?
Да вроде как на прямых общениях гаранта с гражданами России сообщали ( да тот же Хренов или вон мед.сестра из Питера).  Ну президент вроде даже обещал разобраться.
IVKOKO, ну как-то не очень удобно, когда достаточно образованным людям, к тому же коллегам (пусть Вы и управленец) вешать всю эту чушь на уши. Мы ведь живём в одной Стране и ответ чиновника - "потому, что гладиолус" хорошо знаем. Бросьте уже. Мы ведь революций не предлагаем и безопасны.

А вот это -"Но средняя заработная плата может до конца года возрасти, тогда цифры нужно будет перемножить вновь. "
--
Ну конечно может и возрастёт (бумага всё стерпит), дорогой Вы наш человек. Моя мама, стараый человек, в это верит (ну она старенькая). Она мне за эти пять лет уже десяток раз говорила - "Юрочка, а по ТВ сообщили, что у Вас зарплата ещё больше стала". Я мамке кошелёк показываю, а она мне в ответ - "Юрочка, но вот ведь по данным РОССТАТА...".Ну так то мама, очень старенькая женщина, для неё ТВ до сих пор только правду говорит и живёт она ещё в СССР.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
mtd0427112@dlp
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
МОЙШИК
Остыньте mtd0427112@dlp,  не стоит стрелять IVKOKO, тоже дело говорит. Вас не посещала мысль пристрелить водителя, по причине того, что Вы один корячитесь с пациентом в салоне скорой, и видите спину водителя, который тупо сидит за перегородкой, и ждет, когда обмотаешь пациента бинтами, наладишь инфузию, обколешь. И тогда начинаешь понимать, как не хватает еще хотя бы одной пары рук, пусть это были бы руки водителя (фельдшера-водителя). Я своих водил в салон на помощь не зову - от них проблем больше чем помощи. При виде крови, запаха половина из них блюет. А ведь работают годами. Устраивают их такие условия, бездумно баранку крутить, по-барабану им, довезут ли пациента живым и какая помощь оказана, на их в приемнике парашу выливать не будут.
ИмяЦитировать Это нравится: 2 Да / 0 Нет
mtd0427112@dlp
МОЙШИК писал -Вас не посещала мысль пристрелить водителя, по причине того, что Вы один корячитесь с пациентом в салоне скорой, и видите спину водителя, который тупо сидит за перегородкой, и ждет, когда обмотаешь пациента бинтами
---
Да, конечно. Но только с одним водителем. Да и то, его первая профессия всё объясняет. С остальными водителями как-то без проблем. Да и как-то получается, что уже виноват в том, что я один корячусь - водитель а не работодатель, не желающий пошевелить попой, чтобы набрать достаточно мед (именно мед.)персонала. Вернее скажем так - работодатель делает всё от него зависящее, чтобы "я" работал один (и меня, как и пациентов, совершенно не волнует из-за чего это происходит).

МОЙШИК писал про водителей - довезут ли пациента живым и какая помощь оказана, на их в приемнике парашу выливать не будут.
--
Как впрочем и на руководителей, которым стало в падлу работать врачами(а то и не работали) и они пошли в управленцы (чего уж тогда до водил докапываться).
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
IVKOKO
2000 метров = 20 соток, даже не гектар. На исходе советской власти всем желающим раздавали участки по 600 метров.
Конкретных фактов о фальсификации мед. статистики, я так понял, мы тоже не дождёмся? Если же Вам кажется, что все вокруг Вас обманывают, есть чувство нереальности происходящего, то нужно задуматься о здоровье.

Про Хренова, если мне память не изменяет, по ТВ говорили, что он был, мягко говоря, не прав.
Зря Вы на Росстат наезжате, в начале года средняя з\п в МСК падала почти до 50 руб, а теперь подтянулась до 58.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Dr.asist.Raimonds
Угу, ОПЕК вон покамест о ценах на баррель фантазируют. Планируется около 80 долларов, а некоторые паникеры заговорили и о 75. Это при нынешних то чуть ниже 90.  
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Dr.Guevara
Помню время, когда в Москве водитель АСМП получал больше, чем вся бригада медиков, которую он возил.
А вообще, водилы - молодцы: всегда отличались сплочённостью и политической активностью, их не тронь! Не то, что медики - гастарбайтеры зашуганные, которых хоть в мясорубку засунь - будут молчать и пахать.
ИмяЦитировать Это нравится: 1 Да / 0 Нет
mtd0427112@dlp
IVKOKO писал - 2000 метров = 20 соток, даже не гектар. На исходе советской власти всем желающим раздавали участки по 600 метров.
--
Вот ведь парадокс на исходе Советской власти по 2000 метров земли (ну это в декларации) получили сегодняшние руководители, но не фельдшера.
И опять же IVKOKO - Конкретных фактов о фальсификации мед. статистики, я так понял, мы тоже не дождёмся? Если же Вам кажется, что все вокруг Вас обманывают, есть чувство нереальности происходящего, то нужно задуматься о здоровье.
--
Не, не дождётесь. Мне хочется спокойно прожить жизнь, не бодаясь с судами и властью или мед.руководством. Жизнь очень коротка.
Ну и насчёт чувства нереальности и намёка на психиатрию - это мелко, пошло как-то. Это уже из  "сам дурак".
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 1 Нет
IVKOKO
У меня земельных наделов вообще нет, поэтому кто их получал в 90 гг. прошлого века судить не берусь.
Что же касается "карательной" психиатрии, то я ни в коем случае это не имел ввиду. Что Вы!!!
А в остальном, Юра, жизнь нужно прожить так, чтобы оставить после себя что-то хорошее, а не чтобы после тебя остались воспоминания как о человеке, раскачивающем лодку, но при этом не имеющим представления что делать, чтобы улучшить жизнь людей.
 
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
senya69
В Москве конечно это маленькая зарплата.Вы бы посмотрели сколько получают в глубинках то конечно ахнули бы.У нас водители выполняют всё что скажет старший бригады и даже более.И это не миф при зарплате менее 20000руб.И кто сказал что ответственности у водителя меньше.Ведь он отвечает за ваши жизни тоже и быстроте доставки больного в медучреждение.Почему то как я знаю при поломке машины СМП ни один врач или фельдшер не поможет в ремонте.Водитель один трахается с поломками(извините за несдержанность) ВЕДЬ АВТОПАРК НАСТОЛЬКО УСТАРЕВШИЙ в отличии от московского.У нас машины уже года 3-4 назад должны были списаны,а всё ездят.И после смены врач домой идёт,а водитель машину ремонтировать конечно без оплаты потраченного своего времени.Зря вы наезжаете на то что люди требуют для себя достойной зарплаты.Получится только плюс им.Это конечно проблемма всего здравохранения.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
яработаюнаскорой
Водитель и не должен иметь высшее образование, чтобы адекватно справляться со своими обязанностями. Но когда мы идём  по встречке, мне хочется, чтобы за рулём сидел профессионал знающий своё дело. Приходилось бывать в ситуациях, когда только реакция водителя нас спасала. И мне плевать, что он не носит носилки- я, слава богу, тоже нечасто этим занимаюсь...
Проблема как всегда одна. Чтобы что-то требовать от работника, надо сначала создать условия для отсева, чтобы образовалась та самая очередь "на ваши места в шляпах", про которую так любит распинаться любой начальник...  Иначе отбор будет не положительный, а отрицательный- останутся только те неудачники, кому некуда больше идти. А им зарплату, кстати, можно и не увеличивать...
ИмяЦитировать Это нравится: 1 Да / 0 Нет
Slava
Цитата
senya69
14.10.2014 13:26:03

В Москве конечно это маленькая зарплата.
У каждого свои запросы при одинаковых (или даже меньших) возможностях. На коммерческой скорой з/плата водителя 40 - 50 тыс. и график "всегда готов". Работают же люди и не стонут. И носилки таскают, и аппаратуру не только переносят, но и умеют ею пользоваться зачастую лучше фельдшеров.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 1 Нет
vedmed
А вот, простите я не москвич, у меня такой вопрос: Почему собрались у здания 9 подстанции? Почему не собрались у здания ДЗ Москвы? Почему не собрались у здания где сидит руководство автобазы? Другой простите вопрос: Насколько добросовестно выполняют свои водительские обязанности "господа демонстранты"? Все АМСП готовы к зиме? Везде исправна бортсеть?  Как обстоят дела с "пережогом в свою пользу"?
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 1 Нет
anton495
Если вы не Москвич тогда и не лезте со своими советами как и где? А пережог уже давно из своего кормана оплачивается .
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
anton495
Не кто не стонет а требуют своё а вы можете дальше молчать
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Кирюха
IVKOKO, наш человек в булочную на такси не ездит. Ходит. Психоз и истерика лечатся узкими специалистами, ими же диагностируются квалифицированно. Это если по-медицински подходить. Если не медицински, слов не хватит. Паника и истерия-кредо именно наших неумёх-начальников, про что я ясно разъяснил прежде. Этими прекрасно подобранными Вами к случаю словами именно характеризуется стиль нашего хай-менеджмента из тех его представителей, что мне приходилось встречать.Только личные карьерные амбиции. И попытки строгостью(которой нам всем сейчас исключительно не хватает, как любят они говорить) замаскировать собственное невежество. Они часто просто не знают, что будет дальше и что делать дальше . А те, что "знают", гребут жар. Вариантов я не вижу: либо первое-невежды, либо второе-...(подберите слово). Интересно, чем начальнички сейчас, с развитием настоящей экономической ситуации,  крыть будут, теряя рычаги влияния на "электорат"?
Про единиц чиновников ("Единица - вздор, единица - ноль. А если в партию(конечно, не политическую) сгрудились малые...) и недвижимое имущество за рубежом, это мы, конечно, понимаем. Наслышаны. Одни единицы бегут от прокуроров прям с заседаний Думы, где они и прежде нечасто бывали, другие единицы покидают ответственные посты, внезапно испытав катарсис и осознав категорическую невозможность для собственной совести российского патриота и чиновника, сосуществования двойного гражданства, забугорной семьи, полагаю, проживающей не за счёт принимающей стороны, а также высокого бремени  ответственности за судьбу Отечества и доверенного народом [и партией] Дела.
Вся эта канитель с московскими зарплатами-примитивнейший агиттрюк, призванный разжечь ревность работников с периферии, которым приводимые суммы кажутся пределом мечтаний, на фоне собственных заработков и нагрузок. Классическое "сословное" расслоение для организации внутрикорпоративной конкуренции и разобщения  разных протестных течений.Коротко, москвачи обнаглели и зажрались, им министр свои уже отдаёт, а им всё мало.И кроме того, святое-Росстат сказал. Мне вот только не ясно, если зарплата столичного врача да хоть 300000 руб(чего стесняться-то, бумага стерпит), какой от того прок врачу из Архангельска?Вовсе логически не вытекает, что эти параметры-зарплаты врача в Москве и она же в Архангельске вообще  объединены  хоть какими-то принципами. Кстати, сейчас вот, прямо сейчас, "во исполнение и руководствуясь" президентскими обещалками и велелками  про зарплаты медиков в Москве, проводят массовые сокращения медицинских кадров, часто вынуждая увольняться самостоятельно(наверное, чтоб не платить выходное пособие). А тем, кто останется, конечно, утроят зарплаты. Долой совместителей и пенсионеров (первая очередь "оптимизации" кадрового состава). Прочь их с дороги жизни.
Про статистику мне достаточно сказать, что являясь рядовым исполнителем, я имею некоторое отношение к её формированию на местах, поэтому знаю степень её достоверности и степень моего вынужденного или зловредного личного участия в её (не)объективности. А если представить, что, образно выражаясь, большое составляется из малого, что ручейки рождают реки, полагаю, мы можем с немалой степенью уверенности экстраполировать данные на любой уровень организации статистической отрасли в любой сфере. Проще, я родился и вырос, работаю в этой, а не другой стране, у меня есть глаза и уши и немного между ними. Единственное, разве про зарплаты-это медстатистика?
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
vedmed
<<anton495 15.10.2014 15:32:07>>
<<Не кто не стонет а требуют своё а вы можете дальше молчать>>
<<anton495 15.10.2014 15:29:24 Если вы не Москвич тогда и не лезте со своими советами как и где?>>
И даже не четырестадвенадцатый... :D  Ну наверно попал в десятку ;)  Раз вы так возбудились...Потому что в Москве водители в структуру и штатное расписание станции смп не входят. Они к автокомбинату ГУП Автокомбинат МОСАВТОСАНТРАНС относятся. Совсем другие люди в руководителях, булгахтерах"", отделе кадров и прочих начальниках... Если "в своем дворе шухер проводить" и уволить смогут...  Посему пошуметь решили там, где к их зарплате никакого отношения не имеют... Ну и  шли бы тогда в парк Горького, или на Воробьевы Горы и видно и слышно...И от своего, водительского начальства далеко... Но тогда "красным крестиком"  не прикроешься... Какой тут "красный крестик" когда аутсорсинг...
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Кирюха
Целый комплект статистических данных. Не стоит в частном порядке обсуждать  тенденцию.
http://netreforme.org/tag/zakryitie-bolnits/
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
IVKOKO
Кирюхе: много букв, как пишет молодежь. Не знаю, откуда у Вас такое представление о руководстве. Мне кажется, что ваш. Н.Ф. очень даже идейный руководитель. А по тем, у кого руки запачканы идёт планомерное очищение системы.
Что же качается Мосанавтотрансаа, то с подачи местной говорящей головы в 2013 году их трясла Ген. прокуратура и Следственный комитет. Про уголовные дела слышно не было. Как писала пресса аренда с водителем 1 машины московской станции марки мерседес обходится порядка 450-500 тыс. руб. в месяц. В рамках этого тарифа можно решать с з\п водителей.
Что же касается заработных плат в субъектах, то в соответствии с Трудовым кодексом каждый субъект самостоятельно устанавливает системы оплаты труда и уровни заработной бюджетникам. Поэтому з\п по стране разные. И дорожная карта привязана к средней з\п по экономике субъекта.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Комментировать