В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку

12.10.2014 12054
В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку
12 октября несколько десятков водителей из разных подстанций скорой помощи устроили стихийный митинг у здания девятой подстанции. Мужчины вышли на улицу и потребовали улучшить условия их труда и повысить заработную плату.




Доведенные до отчаяния после многочисленных обращений в разные инстанции водители решили выразить таким образом свой протест.

– Наш автопарк увеличился до двадцати машин, – говорит водитель скорой Геннадий. – Приходится работать в невыносимых условиях – теперь мы раздеваемся в подвале, обедаем чуть ли не на корточках, за выезд на встречную полосу отвечаем сами. Теперь все проблемы, возникающие на дорогах, мы тоже должны решать сами, компания не встает на сторону водителя.

Департамент здравоохранения Москвы пообещал улучшить условия труда. На вопрос о подъеме заработной платы в официальном письме от лица первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна было сказано, что зарплата водителя скорой составляет сегодня 43 тысячи рублей.

Но как говорят сами работники, пока о таких деньгах им приходится только мечтать.

– На зарплату в 28 тысяч рублей в месяц прожить невозможно, в то время когда водители директоров этого же ведомства получают до ста тысяч рублей, – утверждают в один голос работники скорой помощи. – Если мы начинаем говорить о подъеме заработной платы, то в ответ от руководства слышим: «Не нравится, увольняйтесь». Мы каждый день рискуем своими жизнями во благо других.

Водители заявили, что если в ближайший месяц их заработная плата не возрастет до 70 000 рублей, то они будут вынуждены объявить забастовку и голодовку.

Источник- LifeNews





Страницы: Пред. 1 2 3
Кирюха
Вы ж не по слогам читаете, надеюсь. Абы кого на пост не поставят, наверное. Однако, не читайте меня вовсе. Вообще аргументированно спорить о "вождях" уже не хочется. Нас сейчас на улицы будут вышвыривать, а мы ля-ля-тополя.Припоминаю, когда в Подмосковье главврача и главбуха грохнул из ружья труженник-тихоня, оскорблённый, испытал пусть и постыдное для человечности, но приятие этого факта. Понял я тогда того тихоню.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Кирюха
IVKOKO, и еще, система никогда сам себя не может очищать.Это обман.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
IVKOKO
Вопросы сокращения городской сети мед. учреждений и кадров это вопрос к департаменту здравоохранения соответствующего города.
Странно, что по этому вопросу молчит главный защитник всех врачей, доктор мира и НМП. Наверное не знает. К нему пробовали обращаться?  
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Кирюха
IVKOKO, а начальник  депатмента и съ..лся, простите. Чую, что не оказался в когорте бенефициаров, но на "раздаточном " месте, в случае провала затеи. Остался хитрый представитель малого, но очень гордого  народа, очень стрногий руководитель и поклонник Хауса, но он, типа, не при делах, он выше всего этого. Всё чин чинарём. "Обратитесь к секретарю, записавшись на приём в один из первых понедельников позаследующего года".
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Plague_Doctor
IVKOKO, Такой вопрос, при чем здесь росстат, если я в квиточке (и кармане) вижу уже сейчас меньше, чем это подается? Дерьмо это, а не статистика. Ну не может из брехни получиться правда. Мне довелось рассчитывать на подстанции зарплату. Какое-то время я стажировался у старшего врача, которая это делала до меня, такскыть, принимал дела. Подошел я к делу со всей ответственностью, написал программу в excel, куда заложил все-все формулы для расчета зарплаты, которые мне выдали.
И что же? Начальство не устроила строгая, четкая, выверенная программа, которая все расчеты после ввода исходных данных производила мгновенно, а баланс сходился с точностью до рубля. Их устраивал способ старшего врача, которая свои расчеты производила с карандашом и калькулятором. Попутно теряя цифры и в конце раскидывая деньги, как бог на душу положит, чтоб баланс сошелся. Естественно, не обижая начальство. Результаты соревнования расчетов по этой причине были в ее пользу, а не моей программы, считавшей все по честному, хотя разница в цифрах была невелика и выдавала с головой подгонку в результатах "ручного счета". Плюнул и послал вежливо в жопу с такими раскладами.
Таки вы мне будете говорить про честную статистику??? Я точно знаю, сколько получал КАЖДЫЙ сотрудник моей подстанции, потому что лично это рассчитывал и хрен там, а не средняя зарплата по региону, заявленная росстатом! Хоть бы у кого такая была. А нет, вру, была - у зав. п/с. Это нормально?
Сколько мне ни говори, что я больше получаю, пока не получу - не поверю. А пока еще не получил.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Кирюха
Plague_Doctor, аминь!
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
IVKOKO
Средняя заработная плата включает в себя все выплаты (аванс, заработная плата, премии, надбавки и соц. выплаты за особые условия труда) до налогообложения. Чтобы понять какая у тебя средняя номинальная начисленная заработная плата нужно взять справку по форме 2НДФЛ за прошлый год и разделить общую сумму дохода за предыдущий год на 12.
После чего зайти на http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor4.html и установить заработную плату в вашем субъекте.
Далее среднюю заработную плату по субъекту, если речь идёт о 2013 годе, множите  на:
В 2013 году на 129,7%,  если вы врач или 75,6%, если вы фельдшер.
Если цифра в НДФЛ и расчётные данные не совпадают, обращаетесь в бухгалтерию или к заму по экономике за разъяснениями о выполнении дорожной карты.
По второй части вашего вопроса хочу сказать, что система оплаты труда субъектовых медицинских работников устанавливается субъектовым правительством.
О фактах фальсификации статистики вы вправе сообщить в Росстат: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/feedback/. Если  ваши сведения подтвердятся, то виновные будут привлечены к административной ответственности.
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
D_o_k
70 тыс. )) очень неплохо однако)) особенно учитывая, что фельдшера у нас получают 18 тыс на ставку. :)
ИмяЦитировать Это нравится: 0 Да / 0 Нет
Страницы: Пред. 1 2 3
Комментировать