28.04.2013 9068

С днем скорой помощи!

С днем скорой помощи!
Дорогие друзья, коллеги, соратники по ящику и носилкам, рыцари сирены и мигалки, покорители пятых этажей без лифта и отважные искатели адресов «у того деревянного камня, что за арбузной мастерской», властелины назогастрального зонда и глюкозы с кордиамином!





Наконец-то вновь наступила ожидаемая, торжественная и особенно дорогая нам дата – 28 апреля, дата, отмечающая существование, несмотря на президентские надбавки,  повышающие коэффициенты и национальные проекты, нашей с вами службы – службы «скорой помощи». Службы, которой мы отдали все лучшее, что было в нас – молодость, здоровье, силы, кто-то – и жизнь. Службы, которая до сих пор, невзирая на всенародную любовь и почти ежедневные призывы к суду Линча над всеми, работающими в ней, все  же ухитряется функционировать, жить и, что самое главное – спасать.

Быть сотрудником «скорой» - почетно. Вы работаете на линейной бригаде – это значит, что вас не смутит коникотомия в подвале при свете зажигалки; это значит, что никогда-не-кусающаяся-только-сегодня-в-первый-раз собака, поджав хвост, сбежит при виде вашего выражения лица после двадцатого за смену вызова; это значит, что повод к вызову «плохо выпил сердце болит без сознания вызывает сам» взволнует вас не сильнее, чем процесс вдоха-выдоха; это значит, что в любой, даже самой критической ситуации – даже когда вскочит в три часа ночи внеплановый прыщик на ланитах любимой секретарши губернатора края, вы не растеряетесь, и не дрогнет ваша опытная рука, уверенно вводящая магнезию послойно.

Мы – «скоропомощники». Это звание не фигурирует в официальных списках, и не красуется на орденах и медалях, его не чеканят в бронзе и даже не отливают в граните … но вы носите его с гордостью. Его нельзя купить, оно не передается по наследству, и украсть тоже не получится. Его можно только заслужить – многолетним тяжелым, неблагодарным, вредным, изматывающим трудом на линейной бригаде. И наградой вам будет не кислое «спасибо», не замусоленная «сотка на чай», а искренний добрый благодарный взгляд человека, который ждал вас, который дождался, и которому вы помогли. Этого не понять ни чиновникам, ни критикам в интернетах, ни, увы, даже нашим коллегам в смежных службах.

Мы – «скоропомощники», друзья. И сегодня – наш день. Мы имеем право гордиться им – и гордимся.

С праздником вас, дорогие коллеги!

Олег Врайтов, г. Сочи
Сайт Фельдшер.ру
Профсоюз Фельдшер.ру




Страницы: Пред. 1 2
gulik03
с ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!!!
ИмяЦитироватьЭто нравится:1Да/0Нет
Izoket
отпахали смену в праздник....Хоть одна сволочь бы, поздравила....
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Academik
Я поздравляю с прошедшим праздником! Всем счастья, терпения, выносливости в нашем нелегком труде и самое главное здоровья что ни за какие деньги не купишь!!!!!
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Страницы: Пред. 1 2

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться