04.02.2013 21565

В Липецке врачи "скорой" протестуют против низкой зарплаты

В Липецке врачи "скорой" протестуют против низкой зарплаты
Сотрудники «скорой» не получили премию в декабре, на которую рассчитывали исходя из опыта предыдущих лет. «Масла в огонь» подлили и квитанции об оплате труда, в которых были учтены оклад, «ночные», «федеральные» и доплата за стаж. Дополнительных КТО, которые у врачей были всегда (перераспределение свободных ставок между работающими бригадами), не было.


Сегодня в Липецке на городской станции "скорой помощи" проходит собрание врачей и фельдшеров, получивших слишком маленькую зарплату за январь.

На собрание были приглашены заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, курирующий систему здравоохранения и представители управления здравоохранения администрации региона.

Оказалось, что врачи и фельдшеры "скорой" после расформирования департамента здравоохранения Липецка и перехода всей городской медицины в подведомственность области получили зарплатные квитки со слишком маленькими суммами. Как пояснил Дмитрий Мочалов, причиной этого стали бухгалтерские ошибки - сотрудники "скорой" будут получать зарплату в зависимости от количества обслуженных вызовов и эта зарплата не будет меньшей, чем ранее.

Тем не менее разговор на станции "скорой помощи" проходит на повышенных тонах.

- Мы знали о том, что городская медицина переходит в подведомственность области и оплата будет производиться из фонда областного фонда медицинского страхования, - говорили врачи и фельдшеры. - Однако, каким образом нам будут начисляться заработки, сколько мы будем получать, как будет учитываться разделение труда нам никто не объяснил. По сути, такое собрание должно было быть проведено еще в декабре, однако, этого сделано не было. Учитывая, что мы переходим на страховую медицину, нас интересует, каким образом будут оплачиваться выезды бригад к тем пациентам, у которых нет при себе страховых полисов. К примеру, вызовы к пьяным людям, оказавшимся на улице, к гражданам без определенного места жительства, а также выезды на ДТП с пострадавшими у которых нет при себе полисов.

- Фактическую зарплату за январь вы пока не получали, - заявил сотрудникам «скорой» Дмитрий Мочалов. - Зарплатные квитанции за январь, которые вам выдали являются ошибочными и по зарплате сейчас делается перерасчет. Это недоработка вашей экономической службы, которую мы сейчас вместе исправляем. У вас по коллективному договору срок выдачи зарплаты с 10-го по 12-е число. То есть зарплату за январь вы еще не получили. Поэтому, давайте встретимся 14-го числа и тогда поговорим.

Начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова рассказала, что из Фонда обязательного медицинского страхования будут выделяться деньги на оплату «неопознанных» выездов, то есть к людям, у которых нет при себе страховых полисов. Таким образом, врачам и фельдшерам будут оплачиваться любые вызовы, независимо от наличия у пациента полиса.

Отложив разговор о зарплате до 14-го февраля, сотрудники выездных бригад «скорой помощи» подняли и другие важные для них вопросы. К примеру, неукомплектованность «скорой» специалистами, работы диспетчерской службы, в которую поступают вызовы, не требующие на деле вмешательства бригады «скорой», также был поднят вопрос об обеденном перерыве, который составляет всего 30 минут.

- Мы с уважением относимся к нашим начмеду Ирине Седалиевой и главврачу Владимиру Комиссарову, которые болеют за коллектив и понимают сложность нашей работы, - говорили сотрудники станции «скорой помощи».- Наше сегодняшнее собрание ни в коем случае не связано с претензиями к нашему руководству. Просто хотелось разобраться в ситуации и понять, чего нам ждать в будущем.

Источник: http://gorod48.ru


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
JPS
Ой-ой-ой, а еще во всем виноваты сионисты, тараканы, и облака на Марсе как то не так встали, вобщем виноваты все кроме тех кто денежки ворует - они прям таки святые!!! - что народ, не замечаете? А если серьезно и без эмоций, скорую изживают, дошло до того, что на вызов приезжает слабо русскиговорящий чучмек, которому в течении получаса приходится  объяснять, что такое прободная язва...при том пациентка визжит на кушетке.  Грустно Господа!
P. S. в тот раз обошлось, а в следующий?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Королева03
ну может уже стоит ультиматум поставить правительству???!!!???уволится уже всем и весь народ просто поднимется за нас!они ж без нас не могут!!!ну сколько это можно терпеть?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
коренево
думаете это поможет-массовое увольнение на СП? вряд ли...начальство может сказать: свято место пустым не бывает и наберет кого не поподя...и нет гарантии что будут с медицинским образованием...вас поставили перед выбором и не легким для вас...
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Королева03
нет,не наберет...народ себя слишком любит,он такого не потерпит

Да и набирать то не кого!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
feldsher199
Типичное чиновное быдло. Больше о них сказать нечего. Таких уже изничтожать пора, и не удивлюсь, если скоро начнется их реальный отстрел - не у всех терпение бесконечно.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
фельдшер СТО


Златоуст-стандартов оказания помощи нет.Сегодня говорят одно писать,завтра другое.Но заботливая бухгалтерия уже запрашивает списки сотрудников с кого чего снимать.Устным приказом сокращено две линейные бригады-без обьяснения мотива,ну и прочее и прочее.ЖДЕМ*с  квитков.Ноги в режиме ожидания  похода в прокуратуру.
Честное слово-так всЁ заеманало.Каждую смену как в окупационный лагерь идешь.Откуда такая ненависть начальства к нам?К нам,простым смертным,которые гроши получают.Хочу спокойно работать и шобы бухгалтер свои потные ладошки не протягивал к моему кошельку.БЛИН,в следующий Новый Год такое и загадаю.
ИмяЦитировать Это нравится:2Да/0Нет
коренево
одних уничтожишь другие уже на подходе...вот интересно,ваши департаменты понимают что будет если все напишут заявления об уходе с 03? конечно не все уволятся но % 80 точно уйдут...и с кем тогда они останутся?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Den-darK
во,народ премии не получил и кту и бастовать...а нам сроду никогда никаких премий не плотили))))
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
S_ANIITA_R
Мда ... "Aliis Inserviendo Consumor"
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Королева03
ну так может подумаем о всеобщем движении за Родину,за себя?
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/1Нет
TSP1001
А я там был.даже пообщался немного...Да только не услышал меня никто!И вобще,нас всех никто не слышит."НЕ ХОЧЕШЬ работать-пошёл вон за ворота!"-основной тезис тех,кто организует здравоохранение.Причём,почему не хочешь?-никого не интересует.К новому году все больници и п-ки премию получили-сам общелся с некоторыми-в среднем 3 оклада.А мы не заслужили((((((И это при том ,что из машин не вылазеем,работаем один за трёх,порой фельдшера посылают и он безропотно едет туда,куда следовало бы послать реанимацию!По ночам люди просто валятся с ног от усталости-всю ночь в машине!Не удивительно,что за последние годы умерло от разных причин несколько трудоспособных,некоторые ушли на инвалидность.При этом зарплата на ставку не превышает 12000,а у молодых сотрудников-8000!как жить молодому мужчине на эти деньги???               Думаю,конец уже близок...Надо ещё что-нибудь отнять и ещё к чему-нибудь обязать...
ИмяЦитировать Это нравится:4Да/0Нет
фельдшер СТО
Мы можем в кровь стереть подушечки наших пальцев,щелкая гневные реплики по клавишам,сидеть перед монитором и тем самым обострить хронические :язву,гастрит,  геморрой,простатит,аднексит и прочее.Но выйдут на улицу и скажут лишь малая часть нашего медицинского братства.Другая часть просто уволится.
В данной ситуации не понятна позиция Профсоюз работников здравоохранения РФ.Меня все время удивляет как в других странах профсоюзы поднимают десятки тысяч недовольных политикой властей-а у нас темный лес.


Так и про нас скоро начнут говорить(на законных основаниях)  ;)
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
TSP1001
Да кто что скажет?У нас однажды и подписи собирали,и жаловаться куда-то ходили.А толку-этим людям потом сами коллеги (некоторые)мозг выносили:"Из-за вас совместительство отняли,премию не начислили!"Почти все либо перед пенсией,либо откровенно задавлены житейскими неурядицами,либо 2х слов сказать внятно не могут!Кому бороться-то?Все дееспособные уже свалили,а кто остался,тому некому идти.Коллектив раздираем внутренними противоречиями и крайне разобщён.Наверху это знают и злоупотребляют.Хотя,моё мнение-бороться нужно!Протестовать,бостовать,центральные телеканалы приглашать.Я уверен,что в нашем ведомстве тоже есть люди,у которых дома,как у начальников оборонсервиса-деньги чемоданами.Поневоле вспомнится Сталин,при котором колыма стала освоенной территорией)))))
ИмяЦитировать Это нравится:2Да/0Нет
коренево
самое интересное во всём этом это то что никто ничего не знает толком..не ваши начальники,не департамент,не страховые компании(для них вообще впервые работать со СП) и каждый трактует закон о ОФМС как ему хочется и как придётся..вместо того что встретиться с вами и нормально все объяснить.за чем и почему он был принят...вышло:благими намерениями выстелили дорогу в Ад..вы между собой ругаетесь о з/п,начальство п/с сами ничего не понимают и как и что до вас донести т.к инфо у них правдивого нет,страховщики не знают как вам закрывать карты вызовов(что считать страховым случаем,а что нет)и получается закон как дышло куда повернул туда и вышло...а забастовки митинги в данном случае мало эффективны(вас быстренько уволят)
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
reg4803
Сюжет липецкой телекомпании ТВК по "горчим следам"

http://gorod48.ru/tvk/130392/
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
коренево
так красиво врать умеет власть,аж от сладости их речей ушки склеялись))
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
strash
Седьмой, вице-губернатор, к-й был на собрании рта не давал никому раскрыть вместе с нач. облздравом.
20 млн. рублей из бюджета СП как принадлежности горздравотделу должны были остаться на бюджете СП, но после перевода в облздрав деньги исчезли!
Хотя в других организациях оставшиеся на бюджете деньги в горздраве были распределены между сотрудниками.
Это - экономическое преступление.
Что делать?
Поддержите нас.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
reg4803
Писать в Кремль, Ген.прокуратуру, СК, депутатам во все фракции, Рошалю.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
коренево
обратитесь в вышестоящую организацию только не местную.а в Москву! проведите ещё раз собрание СП с участием департамента вашего и губернатора пригласите...
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
коренево
а Рошаль чем им поможет?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Комментировать