04.02.2013 22414

В Липецке врачи "скорой" протестуют против низкой зарплаты

В Липецке врачи "скорой" протестуют против низкой зарплаты
Сотрудники «скорой» не получили премию в декабре, на которую рассчитывали исходя из опыта предыдущих лет. «Масла в огонь» подлили и квитанции об оплате труда, в которых были учтены оклад, «ночные», «федеральные» и доплата за стаж. Дополнительных КТО, которые у врачей были всегда (перераспределение свободных ставок между работающими бригадами), не было.






Сегодня в Липецке на городской станции "скорой помощи" проходит собрание врачей и фельдшеров, получивших слишком маленькую зарплату за январь.

На собрание были приглашены заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, курирующий систему здравоохранения и представители управления здравоохранения администрации региона.

Оказалось, что врачи и фельдшеры "скорой" после расформирования департамента здравоохранения Липецка и перехода всей городской медицины в подведомственность области получили зарплатные квитки со слишком маленькими суммами. Как пояснил Дмитрий Мочалов, причиной этого стали бухгалтерские ошибки - сотрудники "скорой" будут получать зарплату в зависимости от количества обслуженных вызовов и эта зарплата не будет меньшей, чем ранее.

Тем не менее разговор на станции "скорой помощи" проходит на повышенных тонах.

- Мы знали о том, что городская медицина переходит в подведомственность области и оплата будет производиться из фонда областного фонда медицинского страхования, - говорили врачи и фельдшеры. - Однако, каким образом нам будут начисляться заработки, сколько мы будем получать, как будет учитываться разделение труда нам никто не объяснил. По сути, такое собрание должно было быть проведено еще в декабре, однако, этого сделано не было. Учитывая, что мы переходим на страховую медицину, нас интересует, каким образом будут оплачиваться выезды бригад к тем пациентам, у которых нет при себе страховых полисов. К примеру, вызовы к пьяным людям, оказавшимся на улице, к гражданам без определенного места жительства, а также выезды на ДТП с пострадавшими у которых нет при себе полисов.

- Фактическую зарплату за январь вы пока не получали, - заявил сотрудникам «скорой» Дмитрий Мочалов. - Зарплатные квитанции за январь, которые вам выдали являются ошибочными и по зарплате сейчас делается перерасчет. Это недоработка вашей экономической службы, которую мы сейчас вместе исправляем. У вас по коллективному договору срок выдачи зарплаты с 10-го по 12-е число. То есть зарплату за январь вы еще не получили. Поэтому, давайте встретимся 14-го числа и тогда поговорим.

Начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова рассказала, что из Фонда обязательного медицинского страхования будут выделяться деньги на оплату «неопознанных» выездов, то есть к людям, у которых нет при себе страховых полисов. Таким образом, врачам и фельдшерам будут оплачиваться любые вызовы, независимо от наличия у пациента полиса.

Отложив разговор о зарплате до 14-го февраля, сотрудники выездных бригад «скорой помощи» подняли и другие важные для них вопросы. К примеру, неукомплектованность «скорой» специалистами, работы диспетчерской службы, в которую поступают вызовы, не требующие на деле вмешательства бригады «скорой», также был поднят вопрос об обеденном перерыве, который составляет всего 30 минут.

- Мы с уважением относимся к нашим начмеду Ирине Седалиевой и главврачу Владимиру Комиссарову, которые болеют за коллектив и понимают сложность нашей работы, - говорили сотрудники станции «скорой помощи».- Наше сегодняшнее собрание ни в коем случае не связано с претензиями к нашему руководству. Просто хотелось разобраться в ситуации и понять, чего нам ждать в будущем.

Источник: http://gorod48.ru




Страницы: Пред. 1 2 3 4
Kinchev
И сейчас ездят - я бы сказал летают - к морю.  
Где протягивают ноги - от зарплаты непонятно.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/1Нет
reg4803
Проблема нашего здравоохранения-отсутствие достаточного количества денег!Чиновники заняты тем,что пытаются оптимизировать работу в отсутствии должного финансирования-отсюда и переход скорой в систему ОМС и прочие реформы...

Проблема нашего здравоохранения....  руководящих кадрах в министерстве здравоОХранении.....  
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
лир-ик
Проблема нашего здравоохранения.... руководящих кадрах в министерстве здравоОХранении.....Самое страшное-проблемы далеко не в Министерстве начинаются...Я вот думаю,а Рошаль-такой вот умный мужик...Ан нет-никто и не собирается его ставить Министром Здравоохранения-ведь он же Денег потребует...финансирования...И реформ ненадо никаких...
ИмяЦитироватьЭто нравится:1Да/0Нет
коренево
так умных,знающих своё дело как раз и не ставят на руководство здравоохранением...власти выгодно ставить покладистых и кивающих в нужную сторону..
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
лир-ик
Новая смета расходов была представлена на заседании комиссии по подготовке и проведению Олимпиады в Сочи, которое прошло под руководством вице-премьера Дмитрия Козака. Согласно данным комиссии, опубликованным в СМИ 1 февраля, общая смета на подготовку и проведение игр превысит 1,5 трлн рублей....................БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ........
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
лир-ик
 по словам эксперта, «озвученная сейчас сумма представляет собой одну шестую часть расходов всех бюджетов субъектов Федерации. То есть мы вкладываем в Олимпиаду годичные расходы всех консолидированных бюджетов регионов страны. Теперь тех благ и услуг, которые обеспечивает населению государство, станет на одну шестую меньше». «По сути, деньги налогоплательщиков будут тратиться в совершенно невероятных масштабах по невероятным ценам. Из этих 39 миллиардов долларов нужно вычесть как минимум 30 миллиардов, которые составят тот «налог», который мы фактически заплатим чиновникам, криминалу и всем тем, кто участвует в реализации олимпийского проекта», – объясняет, в свою очередь, заместитель заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин. Простой же расчет показывает, что каждый россиян – и старик, и младенец – «заплатит» за Олимпиаду в Сочи около 200 долл. из своего личного кармана.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
коренево
олимпиада это престиж страны...сами радовались что белая у нас будет....а кто сказал что это деньги бюджета? Их с нас и высчитают,кроме чинуш разных...а то денег не останется на вас это мало кого волнует,вам поможет ОМС так решил чиновник..
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Kinchev
Что такое  бюджет страны  ?  Вычитывают проценты со всех. Неважно - дворник - президент. Строят атомную лодку , ракету мк, самолеты новейшие. Вы серьезно думаете что  какойто чиновник взял и решил сделать так ? Вы  первую помощь оказывать умеете - оказывайте. Доктор белохалатный  лечить умеет - лечите. Почему надо учить вам  людей , как обращаться с деньгами . Образоавние есть на то. Вам приятно  ,  когда  хомяки учат вас  , как правильно оказывать помощь ?
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
коренево
а почему с такой агрессией? нынешняя медицина на шарлатанство больше смахивает...без денег ничего не вылечат,а только найдут 100 болезней о которых только в книгах читал...выписываю лекарство которое так редко бывает в аптеках(я не про Столичную сеть аптек,а про те что за МКАДом)  и врачей действительно врачей с большой буквы уже не встретишь ни в пол-ках,ни в больницах.,а уж про СП и говорить нечего.. я понимаю,что вы устаёте как собаки носиться по всяким вызовам и на п/с вы приезжаете как выжитые лимоны и раздражённые возвращаетесь домой...вам хочется честного к себе отношения как со стороны больных так и со стороны начальства(это хотят многие) и чтобы не придумывали всякую чепуху типа закона о ОМС и прочие инструкции...а про хомяков которые учат как оказывать помощь-их полно..просто я их игнорирую и обращаюсь к настоящим Врачам(пусть даже и со СП)
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
лир-ик
Господа...Ну почему вы так мыслите БУКВАЛЬНО...Конечно никто не спорит с тем,что Олимпиада это престиж страны...Желательно бы конечно тогда и летнюю Олимпиаду провести...Естественно где-нибудь в Новом Уренгое...А вообще если о престиже-НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ У СЕБЯ " РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ".....
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
олимпиада это престиж страны...сами радовались что белая у нас будет.
---
Простите, чьей Страны? (и кстати, вот лично я искренне расстроился, когда Россия получила право на олимпиаду)(я бы поболел за наших ничуть не меньше, если бы где-нибудь во Франции, может даже и съездил бы. В Сочи - увольте.Цены заоблачные, сервис, ну сами знаете какой сервис). Ну вот была в Китае олимпиада и прям ах как престиж вырос. Да всем по барабану, что там была олимпиада, как впрочем и в Гренобле или России. Ну чушь всё это про олимпиаду. Олимпиада это головная боль  Страны, выброшенные на ветер деньги и таки поломаные жизни Сочинцев, которые ни при каких условиях не проголосовали бы за олимпиаду в родном городе. Ведь они теперь обречены пожизненно не накопить денег на достойное жильё.
А по ролику - а чё ролик? Ну приехали ушлёпки администраторы, рты всем позатыкали и уехали.
А мне нравится фильм "Ворошиловский стрелок" , где подобных гавнюков Ульнов называет засранцами (они это слово и есть).
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
alex-10
Привет!"Работаю на скорой фельдшером, в Липецкой области. В продолжении темы об оплате.Получила зарплату весьма условную.В расчётном сказали что новая программа по начислению зарплаты.Всё ЦРБ в шоке,врачам за январь начислили по 3-4 тыс.Обещали исправить,не знаю что и ждать.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
serga581
В Одинцово на ССМП за январь большая часть сотрудников кто работает на омс получили зарплату на 10-15тысяч меньше чем в прошлом году.Начальство говорит что больше и не ждите.Сказали что отменили интенсивность,напряженность и какие то надбавки на проекту НАЦЗДОРОВЬЕ.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Страницы: Пред. 1 2 3 4

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться